ちりめんと干しえびと茹でタコのセット ¥4,000(税込 / 送料別)
ちりめん200gと干しえび70g茹でタコ200g
広島県最南端の倉橋島の沖合いは、波静かな瀬戸内海にあります。
広島県のイワシ漁は、6月に解禁を迎えます。
かたくちいわしは、ちりめん、かえり、いりこと名前を変えて成長する出世魚です。
かたくちいわしは、名前の通り傷みやすいため
船から直接加工場に運ばれオートメーション化された機械で一気に湯がきあげます。船が到着してから湯がきあげるまでほんの数分の作業です。
程よい塩加減と程よいやわらかさでとても食べやすく仕上がっております。
干しえびは、とても香りがよく、エビの味が口の中いっぱいに広がります。