インド料理ソムリエ、料理の作り方や材料の種類 代表的なスパイス

インド料理ソムリエ®として、インド料理の作り方やインド料理に使われる材料の種類、インド料理の代表的なスパイスの種類などに関する知識を有していることが証明されます。

インド料理に使われる米、小麦製品、豆、肉、魚介、野菜、果物、乳製品のパニール、発酵乳のダヒ、油、インド料理にあうチャツネなどのつけあわせ、菓子、飲み物のレシピやアジョワン、フェンネル、アニス、カルダモンなどのインド料理に使われるスパイスの種類や使い方に関する知識を有していることが証明されます。資格取得後は、インド料理ソムリエ®として活躍でき、自宅やカルチャースクールなどで講師活動ができます。
主催団体 日本安全食料料理協会(JSFCA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出

宿曜 占星術は生年月日ごとに割り当てられる本命宿、「二十七宿」で占います

二十七宿鑑定士®として、宿曜占星術の基本的な知識を有していることを認定されます。

宿曜 占星術は生年月日ごとに割り当てられる本命宿、「二十七宿」で占います。宿曜占星術の基礎である、二十七宿の見方や割り出し方、二十七宿の素質や各宿と他宿の関係など、宿曜占星術に関する幅広い知識を有していることが証明されます。資格取得後は、二十七宿鑑定士®として活躍でき、自宅やカルチャースクールなどで講師活動ができます。
主催団体 日本メディカル心理セラピー協会(JAAMP)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率