利尻昆布・乾燥わかめ お徳用5点入り 10セット昆布〆用こんぶ

利尻昆布・乾燥わかめ お徳用5点入り 10セット ¥49,800

利尻昆布・乾燥わかめ5点入り 10セット 6.5kgkg

⭕️利尻昆布 (仙法志産)150g
等級、1等〜2等級の昆布を約30㌢にカットし袋詰めした商品になります。最高の利尻昆布を提供しています。澄んでいるのにまろやかで旨み溢れる出汁が出ます。

⭕️昆布〆用こんぶ(刺し身用)150g
利尻昆布仙法志産を丁寧にシワを伸ばし、約30㌢にカットした商品です。
美味しい刺身に昆布の旨みをプラスして、日持ちを良くすると同時においしくしようというの〝昆布〆〟です。

生姜農家オリジナル!冷凍生姜餃子800個 冷凍生生姜50g×16個

生姜農家オリジナル!冷凍生姜餃子800個 冷凍生生姜50g×16個 自然栽培生姜/ 有機ニラ/抗生物質振り用放し飼い豚肉/有機小麦の皮/化学調味料・保存料不使用 ¥56,000

冷凍生姜餃子50個×16袋 冷凍生生姜50g×8個

冷凍生姜餃子50個×16袋 
冷凍生生姜50g×16個 *凍ったまますり下ろしてご利用ください。
*冷凍品ですので、ミミに多少の割れが発生しますので、予めご了承ください。

英国系バークシャー種の純粋黒豚【小江戸黒豚】生ハム・3年熟成(1本)

【小江戸黒豚】生ハム・3年熟成(1本) ¥80,000

生ハム(1本)

「小江戸黒豚」は、英国系バークシャー種の純粋黒豚で、埼玉県川越市の自家農場で大切に育てています。川越の名産でもある「さつまいも」を食べて育っており、特に脂に甘味があるのが特徴の黒豚です。

長期間にわたり温度と湿度を管理した部屋で吊るされて乾燥、熟成させます。長期間の間乾燥、熟成させることによって、まろやかな黒豚肉のの旨みが増し、繊細な風味が醸し出されます。作り方は、黒豚肉と岩塩だけでとてもシンプルです。
お召し上がりの際は室温に戻していただくと、黒豚肉の熟成の香りと脂の甘味がより一層楽しめます。

香住蟹/ベニズワイガニ/タグ付/浜茹で/最大サイズ/800~1000g【冷蔵】

香住蟹/ベニズワイガニ/タグ付/浜茹で/最大サイズ/800~1000g【冷蔵】 ¥7,400

規格毎に分類された中で、最上位のものです!

今回出品するのは、その中でも最上位のランクのものです。

■この商品は既にボイル済み「浜茹で」です。

 香住蟹は、浜に水揚げされた時点で規格毎に仕分けされ、複数の水産加工会社によりすべて浜茹でされます。

 到着しましたら、軽く再蒸してお召し上がりください。

「香住蟹」とは、兵庫県北部の但馬地方一円で水揚げされるベニズワイガニです。

香住蟹/ベニズワイガニ/タグ付/浜茹で/大サイズ2匹セット/1100~1300g【冷蔵】 ¥13,600

ベニズワイガニのブランド「香住蟹」です

「香住蟹」とは、兵庫県北部の但馬地方一円で水揚げされるベニズワイガニです。
 サイズ、身入りなどで規格を作り、一定の水準を超えた者達に、水揚げした船のタグが付いているブランド蟹です。

 今回出品するのは、その中でも2番目のランク、サイズだけなら最大サイズのものです。

■この商品は既にボイル済み「浜茹で」です。

 香住蟹は、浜に水揚げされた時点で規格毎に仕分けされ、複数の水産加工会社によりすべて浜茹でされます。

糖度20度というスイーツの域に到達していながら栄養もたっぷりと詰まって

ヤングコーン【7月予約】一流レストラン御用達☆今までの概念を覆す『富士信玄ヤングコーンふじひめ』お試し特価約1.5kg 5件 ¥3,480

富士山に降った雪や雨はだんだんと土に染み込み溶岩の間を通り、長い長い時間をかけてろ過され再び地上に湧き出してきます。

その期間は数十年から数百年であり、まさに一朝一夕では成し得ない環境。

そんな富士山の恵みそのものをふんだんに享受した富士信玄とうもろこしは濃厚なコク深い味わいはもちろんのこと、

糖度20度というスイーツの域に到達していながら栄養もたっぷりと詰まっています💡