ズッシリ!鶏卵30個分の大きさのオーストリッチ(ダチョウ)のたまご(食用・1.2~1.5Kg前後) ¥5,200
オーストリッチたまご(食用、1.2~1.5Kg)
鶏卵より蛋白な味わいです
オーストリッチ(ダチョウ)のたまごの殻は非常に硬いので、トンカチなどで殻を割ってください。
1.2~1.5Kgサイズとなります。
必ず加熱してお召し上がりください。
冷蔵商品です。発送までに1週間前後かかる場合がありますので、注文は余裕をもってお願いいたします。
ズッシリ!鶏卵30個分の大きさのオーストリッチ(ダチョウ)のたまご(食用・1.2~1.5Kg前後) ¥5,200
オーストリッチたまご(食用、1.2~1.5Kg)
鶏卵より蛋白な味わいです
オーストリッチ(ダチョウ)のたまごの殻は非常に硬いので、トンカチなどで殻を割ってください。
1.2~1.5Kgサイズとなります。
必ず加熱してお召し上がりください。
冷蔵商品です。発送までに1週間前後かかる場合がありますので、注文は余裕をもってお願いいたします。
白焼きの旨味が卵とマッチング
材料
(3人前)
鰻の白焼き
40g
卵
1個
しめじ
20g
三つ葉
適宜
めんつゆ(2倍希釈)
大さじ1
ボウルにめんつゆと水を加えてよく混ぜ、さらに卵を割りほぐして混ぜ合わせ、卵液を作
ります。卵液はこし器でこしてなめらかにします。
ウナギはそぎ切りにします。三つ葉は長さ2cmにカット。
器にウナギ、茹でたしめじを入れ、1を8分目まで均等に注ぎ入れ、ふたをします。
鍋に高さ3cmほどの水を沸騰させ、3を入れて鍋にふたをし、中火で9~10分蒸して最
後の仕上げに三つ葉、日向夏の皮を添えます。
蒸し時間は器の大きさでかわりますが15~20分程度です
生落花生を使った炊き込みご飯
材料
(3人前)
生落花生(おおまさり)殻から出したもの
150g
塩
少々
米2合を研ぎ 炊飯の容量で水を入れる
殻から出した生落花生を洗い 水を切った状態のものを
米の上に入れる
塩をお好みで入れる
通常の炊飯で炊く
作り方のコツ・ポイント
生落花生の水気はしっかりと切ってください
炊き上がったら さっくりと混ぜてください
塩気が足りない時は炊き上がったあとに 塩をふってください
ほうれん草の鉄分の吸収を助ける豚肉との相性は、ピッタリ❗️おまけに、美肌鍋‼️
材料
(2人前)
ほうれん草
2束
豚バラ
300g
ごまだれ
適宜
ニンニク
1かけ
ごま油
適宜
作り方
ほうれん草は、洗って食べやすく切る
ザルで水切り
お皿にほうれん草を盛り、その上に、豚バラを盛る
鍋に、湯を沸かし、ニンニクのスライスと、昆布茶、塩を入れ、沸騰したら、豚肉を煮る
ほうれん草をいれたら、ごま油を鍋の中にまわしかけ、さっと煮る。
豚バラで巻いて、各自の器に入れる。
好みのタレを付けて食べる
冬はやっぱり鍋♪
野菜の栄養丸ごと取れて体も温まるこく旨スープ鍋です☆
材料
(2人前)
白菜
4~5枚
にんじん
1/4本
長ネギ
1本
しいたけ
3~4個
豚バラしゃぶしゃぶ肉
100g
すりごま
大さじ3
だし汁
200ml
味噌
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●鶏ガラスープ
小さじ1
作り方
材料
白菜はざく切り、にんじんはいちょう切り、長ネギ、しいたけはスライスし、軸も手で割いておきます。
鍋に具材を入れます。火が通るとかさが少なくなるので白菜はぎゅうぎゅうに入れます。
●の調味料を入れて蓋をして弱火で野菜の水分を引き出します。
だし汁を加えて一煮立ちしたら豚バラ肉を入れ蓋をして再度煮る。
味噌を溶かし入れた後、すりごまをたっぷりかける。
いつものお鍋にレモンを入れるだけ!
ほどよい酸味が食欲を刺激します。
最初に野菜とお肉、次にラーメン、最後の〆はチーズ雑炊!
栄養バランスの取れた手軽で暖かい鍋料理です。
材料
(3〜4人前)
(A)お肉(鍋用の鶏肉、豚肉なんでもOK)
適量
(A)野菜(白菜、キャベツなんでもOK)
適量
作り方
鍋のベースは白だしです。白だしを鍋用の希釈で作り、適宜お肉や野菜を入れて基本の鍋を作ります。
レモンは、両端を厚目にカットし果汁を絞る。残りはスライスにカットする。
(1)で完成した鍋に(2)のレモン果汁を大さじ1加える(お好みで調節ください)。それから鍋の一番上にスライスしたレモンを並べて完成!スライスしたレモンは食べる直前にとる(風味をうつす感じ。お好きな方はもちろん食べてもOKです)。
(3)の鍋の中身がなくなったら、締めに(B)ラーメンや(C)雑炊などを作る。
(B)ラーメンは付属のスープの粉を少量加える(白だしが入っているので入れすぎないように注意)。
(C)雑炊を作る場合は、ご飯を一度水で洗ってから鍋に入れて、お米が十分に出汁を吸ったところで、卵をといて入れる。最後にチーズとねぎを入れて完成!
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