ノコギリガザミ/ドウマンガニ/500~600g【オス】【秋は旨味抜群】【吟醸蒸し】

ノコギリガザミ/ドウマンガニ/500~600g【オス】【秋は旨味抜群】【吟醸蒸し】【冷蔵】【大】 ¥11,300

ワタリガニ属の最高峰「ノコギリガザミ」です。
「ドウマンガニ」「マングローブガニ」とも呼ばれています。

山陰/四国/鹿児島産 ドウマンガニ(オス)

 当店で水揚げ/販売しているものは、「トゲノコギリガザミ」もしくは「アミメノコギリガザミ」の2種です。

 ミソも濃厚、身も味が濃く、上品な香り、ワタリガニ/ガザミ類の中で最も価値が高い種類です。

■このノコギリガザミは【オス】です

 蟹類はほとんどそうですが、一般的にオスの方が身は筋肉質=旨い=価値が高いです。

カニの中でも特に美味しい『本ズワイガニ』【訳あり】本ズワイガニ(オス)2kg

【訳あり】本ズワイガニ(オス)たっぷり2kg ¥13,000(税込 / 送料別)

味は変わらない!訳あり商品
新鮮一番!生での発送
他とは違う『本』ズワイガニの美味しさ!

【訳あり】本ズワイガニ(オス)2kg (4〜8杯入)
訳あり
実に至る傷、割れ、裂け、皮むけ、折れ

ニの中でも特に美味しい『本ズワイガニ』その本ズワイガニがリーズナブルに食べられる!!

【訳あり】とは、味には全く問題のないカニですが、足が折れていたり色がやや黒くなっている等のカニを意味します。
冬の日本海で水揚げされる本ズワイガニはとても美味しく、高級品ですがリーズナブルで皆さんに食べていただくために【訳あり商品】をご用意しました。なお、水揚げされた状態で手を加えず即発送しますので全て【生】の状態でお送り致します。そのため到着時には死んでいる状態です。

たまらない旨さ!【活】生本ズワイガニ(大700g前後)″高級料亭の味をご家庭で

たまらない旨さ!【活】生本ズワイガニ(大700g前後)″高級料亭の味をご家庭で″ ¥13,300

自宅で贅沢に!!高級料亭で食べるよりお得に楽しめちゃいます!!
漁師直送ならでは!水揚げ後、すぐに発送で本物の味をお届けします🦀
獲れたてでないと食べれない、生蟹🦀刺身・鍋・焼きお好みで楽しめます

本ズワイガニ(大700g前後)

山陰の松葉ガニ・北陸福井県の越前ガニなどと呼ばれ、
有名ですが、朝日町で獲れる本ズワイガニも同じ品種、同じ日本海で獲れた『冬の王者!本ズワイガニ』です。

こちらのカニはまだブランド化をしていない為、同じ品質のカニでもかなりお得な金額になっています。

ちりめんと干しえびと茹でタコのセット 広島県最南端の倉橋島の沖合い

ちりめんと干しえびと茹でタコのセット ¥4,000(税込 / 送料別)

ちりめん200gと干しえび70g茹でタコ200g

広島県最南端の倉橋島の沖合いは、波静かな瀬戸内海にあります。
広島県のイワシ漁は、6月に解禁を迎えます。
かたくちいわしは、ちりめん、かえり、いりこと名前を変えて成長する出世魚です。
かたくちいわしは、名前の通り傷みやすいため
船から直接加工場に運ばれオートメーション化された機械で一気に湯がきあげます。船が到着してから湯がきあげるまでほんの数分の作業です。

程よい塩加減と程よいやわらかさでとても食べやすく仕上がっております。

干しえびは、とても香りがよく、エビの味が口の中いっぱいに広がります。

活け〆片手無しワタリガニ オス限定 1kg位入り 2〜3匹入り

活け〆片手無しワタリガニ オス限定 1kg位入り 2〜3匹入り ¥4,280(税込 / 送料別)

活きているワタリガニ、片手がとれてしまったカニを2〜3匹、発送直前に氷〆して送ります。

千葉県九十九里沖で漁獲される

漁獲時にハサミ(片手)がとれてしまう場合があるだけで、カニ自体は活きていますので問題はありません。

水温が低下すると、
ワタリガニの身の入りが良くなってきますが、獲れなくなってしまいますので
販売期間はあまり長くありません❗️

生小タコ3kg〈3-4人前〉ぷりっぷり下津井産 「鮮度」は抜群

≪シェアにもってこい≫生小タコ3kg〈3-4人前〉ぷりっぷり下津井産 ¥7,700(税込 / 送料別)

頭と足8本の丸々1匹が5-10杯 約3キロ(内臓、墨は除いております)

500g前後のタコを「小タコ」と呼んでいますが、味や品質が落ちることはありません。実は捕獲比で比べると1キロ以上のタコより小タコの方がよく獲れ8割くらいを占めます。
「大きなタコは扱いにくい」と言われる主婦の皆様からこの商品が出来ました。扱いやすいサイズなので料理がしやすい事や、ご近所さんに配ってもよしです^^