銘酒地酒粕の美味さは格別 越後村上 永徳 塩引鮭切身味噌漬粕漬セット

名産品「塩引鮭」、秋鮭と越後味噌、銘酒地酒粕の美味さは格別 越後村上 永徳 塩引鮭切身味噌漬粕漬セット

雄の秋鮭に塩を施し、村上地域特有の気候風土で仕上げた「塩引鮭」、越後味噌に漬けた「鮭の味噌漬」、村上の地酒粕で漬けた「鮭の粕漬」を詰合せにしました。
通常価格

4,968円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/05/22~2023/07/10 です。

京を代表する逸品【西京焼】 ハトヤ瑞鳳閣栄寿庵西京漬け5点セット

京を代表する逸品【西京焼】 ハトヤ瑞鳳閣栄寿庵西京漬け5点セット

西京味噌に漬け込むことで魚の旨味をひきだし魚と味噌の風味が口の中に広がります
通常価格

7,884円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/05/22~2023/07/10 です。

粕漬けに仕上げた逸品。 林商店 山口県の魚の純米大吟醸漬8尾<雅>

保存料等を使わずに、美味しい粕漬けに仕上げた逸品。 林商店 山口県の魚の純米大吟醸漬8尾<雅>

希少で美味しいと評判の山口県の純米大吟醸酒の酒粕だけを贅沢にもふんだんに使っているので、風味豊かな味わいに仕上がっています。農林水産大臣賞受賞。
通常価格

6,480円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/05/22~2023/07/10 です。

粕漬けに仕上げた逸品。 林商店 山口県の魚の純米大吟醸漬5尾<華>

保存料等を使わずに、美味しい粕漬けに仕上げた逸品。 林商店 山口県の魚の純米大吟醸漬5尾<華>

希少で美味しいと評判の山口県の純米大吟醸酒の酒粕だけを贅沢にもふんだんに使っているので、風味豊かな味わいに仕上がっています。農林水産大臣賞受賞。
通常価格

4,860円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/05/22~2023/07/10 です。

日本海で水揚げされた連子鯛を3枚におろし、塩締めした後味付けしました

若狭を代表する名産品 小鯛の笹漬け

日本海で水揚げされた連子鯛を3枚におろし、塩締めした後味付けしました。
通常価格

5,400円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/05/24~2023/07/12 です。

お刺身でも食べられるイカを使用しているので“焼く”というよりは強めに炙る程度で

イカ屋荘三郎 いかのふっくら焼

水揚げ直後に船の上で凍結するために鮮度が良く、プリプリしています。また、大ぶりのイカを使用しているので身が厚く食べごたえがあります。お刺身でも食べられるイカを使用しているので“焼く”というよりは強めに炙る程度で召し上がれます。
通常価格

4,298円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/05/22~2023/07/10 です。

村上の伝統料理 越後村上の味 鮭の焼漬(紺袋) 3個詰合

村上の伝統料理 越後村上の味 鮭の焼漬(紺袋) 3個詰合

白焼きした鮭の切身を、醤油を基調とした調味液に漬け込んで味つけした越後・村上の伝統的な鮭料理です。元来は保存を目的としていましたが、より洗練された味つけに仕立てました。
通常価格

3,888円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/05/22~2023/07/10 です。

四万十流域で昔から伝わる伝統料理の一品一夜干し

四万十伝統 鮎の一夜干し

四万十流域で昔から伝わる伝統料理の一品一夜干し。体長18cm前後(約50~60g)の若鮎を1尾ずつ丁寧に手作業にて開き、室戸海洋深層水100%のミネラルが豊富な深層水塩にて低塩(2%前後)で仕上げた薄塩仕立ての一夜干し。
通常価格

3,672円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/05/22~2023/07/10 です。

甘みと香りを醸し出す西京白味噌を使用した当茶寮特製の西京味噌漬け

料亭の西京漬け 下鴨茶寮 料亭の西京漬け(6切)

海から遠く離れた京都で、魚の保存性を高め、美味しくいただくために生まれた西京漬け。麹が多く塩分が少ないため、品の良い甘みと香りを醸し出す西京白味噌を使用した当茶寮特製の西京味噌漬けです。
通常価格

5,400円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/05/22~2023/07/10 です。