【プレーン、ゴーヤー、島唐辛子、プレミアムの4種】農場直送で加工したマヨネーズ

農場直送朝どれ平飼いたまごで作ったマヨネーズ4本(小瓶80g)と体温まるスパイシージンジャーシロップギフトセット【プレーン、ゴーヤー、島唐辛子、プレミアムの4種】 ¥5,380

マヨネーズ4本(小瓶80g)【プレーン、ゴーヤー、島唐辛子、プレミアムの4種】とスパイシージンジャーシロップ1本

プレーン・マヨネーズのほか、
「ゴーヤーマヨネーズ」は沖縄のゴーヤー(にがうり)が使用されています。
「島唐辛子マヨネーズ」には沖縄の唐辛子 島唐辛子が使用されています。
プレミアムは国産なたねを使用した圧搾油を使用しており、
よりさわやかで風味豊かな味わいとなっております。

スパイシージンジャーシロップは化学合成農薬・化学肥料不使用の自社栽培の沖縄県産しょうがをメインに
多良間島産黒糖をふんだんに使用し、数種類のスパイスをブレンドした
飲みごたえバッチリのジンジャーシロップです。
生姜のピリッした風味とチャイのような複雑な風味が楽しく、体も芯から温まります。

お湯や炭酸、豆乳で割っても美味しいですし、ビールや泡盛にも合います。

柿のくだものデリサンド ご飯もののレシピ・作り方

柿のくだものデリサンド ご飯もののレシピ・作り方

たねなし柿のシーズン到来です!

たねなし柿は甘さが上品なうえ、歯ごたえもあることからも
さまざまな食材と合わせやすい食材です。
今回は
簡単にできる、くだものデリサンドをご紹介します。

材料
(1人前)
フランスパン
15cmくらい
柿  
1/2個お好みで量を調整
生ハム
2~3枚お好みで量を調整

①お好きなパンを用意します。
今回はフランスパンなので15cmくらいの大きさに
カットして、横に切り込みを入れます。
(食パンでもフランスパンなどのハードパンでも)
②バターもしくはクリームチーズをパンに塗ります
③柿の皮をむき、柿を5mmほどの薄さにスライスします。
④生ハムなどの塩気の強いハムを柿とともにパンにはさむ

簡単にできて、びっくりするほど美味しい!
くだものデリサンドをお試しください。

作り方のコツ・ポイント
おうちカフェにおススメのレシピです。

少し1手間を加えるなら、ソースをつくって、
柿をのせた上からかけても美味しいですよ。

●ハニーマスタードソース
 ハチミツにマスタードを混ぜる
●カレーマヨネーズソース
 マヨネーズにカレー粉を加える

牡蠣のガーリックアヒージョ 鍋もののレシピ・作り方牡蠣とガーリックオイルがマッチ

牡蠣のガーリックアヒージョ 鍋もののレシピ・作り方

牡蠣とガーリックオイルがマッチして美味しい。
にんにくよりも発芽にんにくのほうが多分美味くできる。

材料
(2)
牡蠣
1パック
まるごとにんにく
4個
プチトマト
8粒
ガーリックオイル
1瓶

作り方
材料を揃える。
発芽にんにく、ミニトマト、牡蠣、パセリ、オリーブオイル(ガーリックオイルなら尚よい)

塩水で牡蠣の汚れをとる

キッチンペーパーで牡蠣の水分を拭き取る

オリーブオイルで発芽にんにく(にんにくでもよい)を匂いがでるまで炒める

4に牡蠣を入れて炒める

幻の高級魚クエを美味しく堪能するならやっぱりクエ鍋!クエ鍋セット

幻のクエ鍋をおいしく食べる! 鍋もののレシピ・作り方

幻の高級魚クエを美味しく堪能するならやっぱりクエ鍋!
クエ鍋セットを使った簡単な調理手順をご紹介いたします。
クエをご購入の際は、ぜひご参考にしてみてください。

材料
(2人前)
クエ切身、カマ
300g
クエだし
300g
白菜
1/2株
豆腐
1丁
ネギ
1本

作り方
【鍋レシピ】
冷凍してあるクエの切身やクエだしを解凍しておきます。(流水解凍の場合30分)
真空パックから切身を取り出し、軽く水洗いします。
においやぬめりが気になる場合は沸騰したお湯に30秒~1分程湯通ししてから軽くあらいます。
鍋にクエ出汁を入れて沸騰させます。
ネギやクエのカマ部分を入れて煮立つのを待ちます。(この時、灰汁が出てくるので適度に取ってください)
残りの野菜とクエの切身を入れて再び煮立たせます。
切身に火が通ったら完成です。
美味しくお召し上がりいただけます。

ちょっと贅沢に!真鯛とベビーリーフのしゃぶしゃぶ 鍋もののレシピ・作り方

ちょっと贅沢に!真鯛とベビーリーフのしゃぶしゃぶ 鍋もののレシピ・作り方

生食・サラダ利用のイメージしかないベビーリーフですが、とても味の強いベビーリーフですので、ちょっと贅沢にステーキなどの付け合わせとしてしゃぶしゃぶにしても、とても美味しく食べられます。

もちろんそのままサラダにしてもとても美味しいですが、その場合は、ベビーリーフ本来の味を味わうためにあえてドレッシングは使わず、塩とオリーブオ イル、レモン汁と和えてシンプルにいただくのが一番のオススメです!

旬の脂が乗った魚とベビーリーフをしゃぶしゃぶにして、塩かポン酢で食べるのがオススメです。

材料
(3人前)
刺身用真鯛
200g
ベビーリーフ
180g
三つ葉
1束
ネギ
1/2本
昆布(乾・8cm角)
1枚
柚子(※香り付けとして)
適量

適量

作り方
鍋に水と昆布を入れて沸かします。
ネギは縦半分に切り、5~6cm長さに切ります。
真鯛、ベビーリーフ、三つ葉はそのままのサイズで使用します。
真鯛、他の材料をサッと湯をくぐらせます。特にベビーリーフはすぐに茹で上がるので、手早くしゃぶしゃぶしてください。
お好みで塩、ポン酢をかけてお召し上がりください。

洗い流さずそのままいただきます!体ポカポカ温まる真鯛の西京漬け鍋 鍋もの

洗い流さずそのままいただきます!体ポカポカ温まる真鯛の西京漬け鍋 鍋もののレシピ・作り方

ふく成の西京漬けを解凍させたらそのままお鍋にINするだけで、美味しくいただけますので時間がないときにもピッタリ。

真鯛からしっかりと出た旨味も余すことなく堪能できますよ。ぜひ一度ご賞味ください。

材料
(2人分)
ふく成の西京漬け
2切
白菜
1/4
人参
1/2本
ネギ
1/2本
豆腐
1/2丁
糸蒟蒻
100g
だし汁
1L

作り方
白菜はざくぎり、人参5ミリの輪切り ネギ斜め切り、豆腐4等分、糸蒟蒻は食べやすく切る

鍋底に野菜を敷き詰めて西京漬けの鯛を上に乗せる

だし汁と醤油を混ぜ鍋に入れて沸騰するまで煮る

西京漬けで最強なべの出来上がり

白だしで簡単しょうが鍋 鍋もののレシピ・作り方 寒い冬に食べたい鍋

白だしで簡単しょうが鍋 鍋もののレシピ・作り方

これから寒い冬に食べたい鍋です。

お好みのお鍋の具材でも美味しいです。
鶏肉・つくねなど好きなお野菜をたっぷり入れてしょうが鍋をお楽しみください。

材料
(2人前)
白菜
1/4カット
豚バラ肉
300g
ネギ
適量
生姜
100g
白だし
70ml

500〜70m

作り方
生姜をキレイに洗い、半分はすりおろし、半分はせん切りにする
鍋に白だし、水、生姜のすりおろしを入れます
白菜、豚バラ肉と交互に重ね、4㎝幅に切ります
2に3の断面を上にして並べて、生姜のせん切りを入れます
蓋をして加熱したら完成

釜揚げいりこのトマト煮 鍋もののレシピ・作り方 アレンジが可能

釜揚げいりこのトマト煮 鍋もののレシピ・作り方

・一つのお鍋で簡単に作れます。ストウブやルクルーゼなどがおすすめ♬
・お野菜や魚介を加えたりして、アレンジが可能です。
・パスタやサフランライスなどとも相性が良いですね。

材料
(4~5人前)
A:オリーブオイル
20g
A:ローズマリー(短め)
1本
A:ローリエ
1本
B:オリーブスライス
15g
B:ケッパー
20g
B:トマトソース
100g
B:水
160g
C:釜揚げいりこ
100g
C:じゃがいも角切り(塩ゆでしておく)
60g

作り方
鍋に材料A.を入れて弱火にかけます。
香りが上がってきたら、材料B.を入れます。
沸騰してきたら、材料Cを入れて、蓋をして弱火で10分煮込みます。
完成!鍋ごと食卓に並べて、あたたかいうちに召し上がれ♬

煎茶ジェノベーゼパスタ 麺類のレシピ・作り方 アレンジも

煎茶ジェノベーゼパスタ 麺類のレシピ・作り方

煎茶のほろ苦さとにんにくのコクがパスタとよく合います😊✨
好きな具材をいれてアレンジもできます ♪

材料
(1人前)
パスタ
100g
トマト
お好みで
にんにく
1/2片
〈★〉オリーブオイル
大さじ1/2
〈★〉塩
小さじ1/4
〈★〉煎茶粉末
小さじ1
〈★〉粉チーズ
小さじ1
〈★〉アーモンドパウダー
0.5g

作り方
にんにくはすりおろし、〈★〉と混ぜ合わせておく。
パスタは塩(分量外)を入れた熱湯で表記時間茹でる。
パスタが茹で上がる3分前にトマトも入れて一緒に茹でる。
茹で上がったら①のソースとパスタを和える。
皿に盛りつけて、完成!

宮崎産・農薬不使用の皮まで食べても安心バナナとお菓子のオールスターセット

国産バナナ(宮崎産)オールスターズセット ¥5,400

宮崎産・農薬不使用の皮まで食べても安心バナナとお菓子のオールスターセット

通常のスーパーの輸入バナナよりも糖度が高く、無農薬ですので「皮まで食べても安心」なバナナです。皮には栄養も豊富に含まれていますので2度おいしい!