煎茶ジェノベーゼパスタ 麺類のレシピ・作り方 アレンジも

煎茶ジェノベーゼパスタ 麺類のレシピ・作り方

煎茶のほろ苦さとにんにくのコクがパスタとよく合います😊✨
好きな具材をいれてアレンジもできます ♪

材料
(1人前)
パスタ
100g
トマト
お好みで
にんにく
1/2片
〈★〉オリーブオイル
大さじ1/2
〈★〉塩
小さじ1/4
〈★〉煎茶粉末
小さじ1
〈★〉粉チーズ
小さじ1
〈★〉アーモンドパウダー
0.5g

作り方
にんにくはすりおろし、〈★〉と混ぜ合わせておく。
パスタは塩(分量外)を入れた熱湯で表記時間茹でる。
パスタが茹で上がる3分前にトマトも入れて一緒に茹でる。
茹で上がったら①のソースとパスタを和える。
皿に盛りつけて、完成!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。