真空断熱ポット 1L レトロでカジュアル、カラフルが特長

alfi(アルフィ)FARBE(ファルベ)真空断熱ポット 1L ダークデニムマット 05078200 卓上ポット 価格: ¥11,000 (税込)

真空断熱ポット

ドイツ語で「色」を意味するFARBE。
レトロでカジュアル、カラフルが特長の卓上ポット。ホームパーティーやふだんの暮らしの中で、テーブルを華やかに彩ります。
軽量で持ちやすく、ワンタッチで注げるので使いやすく、ステンレス製魔法びん構造なので、長時間の保温・保冷が可能です。

ステンレス保存容器 シルバー 3点セット 電子レンジで使用できる

Cuitisan(クイッティサン) ステンレス保存容器 シルバー 3点セット 05052912 2022SSセット 価格: ¥13,801 (税込)

電子レンジで使える魔法のステンレス
Cuitisan(クイッティサン)とは世界初の電子レンジで使用できるステンレスの保存容器。
その他にもオーブンやトースター、冷蔵・冷凍保存も可能です。

普通のステンレスでは使えませんがクイッティサンは、世界初のステンレス素材CromoSteelを採用することで電子レンジ対応が可能になりました。

CromoSteelは-40℃~400℃まで対応。
電子レンジで安全に使用でき、耐久性が高く、軽量、耐熱性・耐凍性、抗菌仕様を備えた製品です。

電動ハンディーコーヒーグラインダー コーヒーミルの手間と時間を解消

HARIO(ハリオ)スマートG電動ハンディーコーヒーグラインダー 05002933 手挽き電動ミル 価格: ¥15,400 (税込)

浅煎りの硬い豆にも負けないパワーを持つモーターが、これまでの手挽きコーヒーミルの手間と時間を解消します。
またリチウムイオン蓄電池式でコンパクトなサイズなので持ち運びも可能なため、好きな場所で挽きたての香りとコーヒーを愉しめます。

(フル充電時使用回数):20g/約60秒のサイクルで約25回使用

(連続使用時間):約2分

(フル充電時間):約3時間

グラインダーミル電動ミル 適切で均等なサイズの挽豆を実現

【おまけ付き!】OXO BREW(オクソー ブリュー) タイマー式コーヒーグラインダー 00012096 グラインダーミル電動ミル 1 レビュー 価格: ¥20,680 (税込)

高品質なコーヒーグラインダー

心者から、強いこだわりを持った方まで
満足して頂ける完成度の高いグラインダーです

こだわりの刃
ステンレス製のコニカル刃を採用、切れ味が良く、抽出方法に合わせた適切で均等なサイズの挽豆を実現します。
エスプレッソに最適な細挽きから、フレンチプレス向きの粗挽きまで43段階から選択可能です。

豆の風味を守る機能性
パワフルなDCモーターを搭載していますが、その動作は高トルク/低速仕様(400rpm)で、豆に過度な熱を加えることなくコーヒー本来の風味を守ります。
また、ホッパー内に入った豆の残量を感知する機能も搭載されており、刃の空回りを最小に抑え、オーバーヒートを防ぐことでモーター自体の寿命も長持ちさせる設計になっています。

ドリップケトル温調 設定温度に到達した後は自動的に保温モード

【おまけ付き!】OXO BREW(オクソー ブリュー) ドリップケトル温度調整タイマー機能付 00012097 ドリップケトル温調 価格: ¥23,980 (税込)

お好みの温度を簡単に設定。
注ぎやすさにこだわったドリップケトル

温度調整は40~100℃と幅広く対応
コーヒーはもちろん、飲み物の種類によって好まれる温度はそれぞれ。

40~100℃まで1℃単位でお好みの温度設定ができるドリップケトルです。
設定温度に到達した後は自動的に保温モードへと切り替わり、30分間設定温度をキープしてくれます。
細かく温度設定を行うことができても、その後温度が下がってしまっては意味がありません。
保温状態を維持することで、1℃単位で指定できる機能も完璧に活かすことができる行き届いた設計になっています。

電動ミル 毎日手軽に味わうための電動コーヒーミルです。

Cores(コレス) コーングラインダー ブラック 05008126 電動ミル 価格: ¥24,200 (税込)

豆のチカラを、引き出すために
挽きムラが少なく均質で、豆の風味を失わない、スペシャルティコーヒーに最適な、コーン式グラインダーです。
メンテナンス性能にこだわり、ワンランク上の、豆本来の個性とおいしさを、毎日手軽に味わうための電動コーヒーミルです。

均質な粒度、粒子形状、低速回転がドリップに最適な粉に仕上げます
コーン式のグラインドユニットが、均質な粒度を実現し、摩擦熱が発生しないように、低速回転で挽くことで、豆の風味劣化を最小限に抑えます。
コーン式で粉砕された粉は、多面体の丸みのある粒子形状になり、水分がムラなく入りやすいので、ドリップに最適な粉に仕上がります。

南部鉄器茶道具 使い手によって表情が変わる南部鉄瓶。

岩鋳 鉄瓶ケトルバウム (内面釜焼) 05037324 ジャパンメイド南部鉄器茶道具 価格: ¥24,200 (税込)

シンプルでモダンな新しい鉄瓶

昔から「鉄瓶で沸かしたお湯は美味しい」と言われます。
それは鉄分が溶け出すことで水が柔らかな味になることにくわえ、鉄瓶の内側に、水道水に含まれるカルキが吸着されるからなのです。
よく使いこまれた鉄瓶の内側を見ると、カルキの湯あかで白くなっています。
白い湯あかのついた鉄瓶のお湯は濁りにくく、味わいもまろやかです。

使い込むほどに風合いが生まれ、使い手によって表情が変わる南部鉄瓶。
日本の伝統美を受け継ぐ研ぎすまされたフォルムは、そこにあるだけで存在感を放ちます。
少々高価ですが、南部鉄瓶は一生もの。じっくり育てるつもりでお付き合いください。

スマートでエコな炭酸水(ソーダ)メーカー 快適で安定した炭酸水つくり

aarke(アールケ) カーボネーター3 ホワイト 05022959 サスティナブル 1 review 価格: ¥33,000 (税込)

スマートでエコな炭酸水(ソーダ)メーカー

北欧独特のデザインをさらに洗練させて、フォルム・デザイン・使い方の全てにおいて「シンプル」を追求しました。快適で安定した炭酸水つくりが楽しめます

使い方は簡単。
シリンダーをセットしたら、レバーを下げるだけです。
レバーを下げる加減で、炭酸の強さが自由に調節可能。
プッシュ1回で弱炭酸、2回で炭酸、3回で強炭酸と好みに調整できます。

ステンレス製卓上用ポット クラシカルな佇まい、洗練された美しさ

alfi(アルフィ)Juwel (ジュベール) ステンレス製卓上用ポット クロムミラー 05068925 2023AW卓上ポット 価格: ¥33,000 (税込)

クラシカルな佇まい、洗練された美しさの卓上ポット

アルフィのシンボルとも言えるJUWEL。クラシカルでありながら、限りなくモダンなデザインは流行にされることなく、100年以上のときを超えて、世界中で愛されています。

◆ワンアクションで注げる使いやすさが魅力。ステンレス製魔法びん構造なので長時間の保温・保冷が可能です。

※保温効力とは、室温20℃±2℃において製品に熱湯を中せん下端まで満たし、湯温が95℃±1℃のときから中せんを付けて縦置きにした状態で10時間放置した場合におけるその湯の温度です。

「コーヒーブリュワー」コーヒー本来の旨味を抽出し、雑味を抑える

Aladdin(アラジン) グラファイト コーヒーブリュワー ブラック 05065838 価格: ¥33,300 (税込)

バイパスドリップ
アラジン独自で開発されたコーヒー本来の旨味を抽出し、雑味を抑える方式です。
コーヒーの旨味成分は抽出の前半にピークを迎え、後半にかけて雑味成分が抽出されます。
その後半部分をカットすることで雑味を抑えました。

①プレスチーム
蒸らし前にスチームで粉温度を上げ、安定した抽出を行う準備をします。

②じっくり60秒蒸らし
濃いコーヒーを抽出するために最初の滴下の後60秒間蒸らしています。美味しい成分だけを効率よく抽出するための前準備です。

③雑味をだしにくい温度で抽出
熱湯で抽出すると雑味成分まで溶けてしまうため、コーヒーブリュワーは雑味を出しにくい温度で抽出しています。香りや味を楽しめる飲み頃の温度でできあがります。

炭酸水(ソーダ)メーカー ガスのコスパも考慮したスマートでエコ

Aarke(アールケ) カーボネーター3 コッパー 05022962 サスティナブル 価格: ¥36,300 (税込)

ガスのコスパも考慮した、スマートでエコな炭酸水(ソーダ)メーカー

北欧独特のデザインをさらに洗練させて、フォルム・デザイン・使い方の全てにおいて「シンプル」を追求しました。快適で安定した炭酸水つくりが楽しめます。

使い方は簡単。
シリンダーをセットしたら、レバーを下げるだけです。
レバーを下げる加減で、炭酸の強さが自由に調節可能。
プッシュ1回で弱炭酸、2回で炭酸、3回で強炭酸と好みに調整できます。

南部鉄瓶 南部鉄器茶道具 伝統工芸品 使い手によって表情が変わる

岩鋳 鉄瓶 ふくまる 05063360 ジャパンメイド南部鉄器茶道具 価格: ¥49,500 (税込)

伝統工芸士「清茂」の鉄瓶です。
釜師と呼ばれる職人の手によってつくられている伝統工芸品です。

使い込むほどに風合いが生まれ、使い手によって表情が変わる南部鉄瓶。
日本の伝統美を受け継ぐ研ぎすまされたフォルムは、そこにあるだけで存在感を放ちます。
茶道から生まれた南部鉄瓶だけに、お湯の味わいも優しく、とてもまろやか。
日々の暮らしに採り入れると、不足気味な鉄分を補給することもできます。
少々高価ですが、南部鉄瓶は一生もの。じっくり育てるつもりでお付き合いください。

鉄瓶は火にかけてお湯を沸かす道具です。

南部鉄瓶で水道水を沸かすと、驚くほど、まろやかで甘いお湯になり鉄分補給にもなります。

モカマスターシリーズの最新モデル「モカマスター KBG セレクト」

MOCCAMASTER(モカマスター) KBG SELECT レッド 05042650 2022SSアイスコーヒー 価格: ¥66,000 (税込)

モカマスターシリーズの最新モデル
「モカマスター KBG セレクト」

◆最適な抽出温度 92 ~ 96 度で抽出
◆ミキシングパイプ付きガラスジャグの蓋で、均一な濃度のコーヒーを実現
◆ガラスジャグを外すと自動でドリップストップ
◆空焚き防止と省エネ性:水がなくなるとヒーターオフ
◆保温プレートは、コーヒーを 80 ~ 85℃に保ち、40 分後に自動オフ。

東京ガールズコレクション MAX95%OFFセールの定期開催

東京ガールズコレクション公式通販【SHOPLIST.com】
・アプリインストール数累計1,500万以上、会員数1,000万以上
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洋食のソースの作り方、レシピなどを身に付けている方へ認定される資格

日本の洋食の歴史、洋食で使用する道具、調味料、食品、洋食のマナーなどの基礎知識から洋食のソースの作り方、レシピなど実践的な知識を身に付けている方へ認定される資格です

包丁、フライパン、ソースパン、鍋の使い方を理解し、洋食の下準備、焼く、揚げる、煮込む、仕上げをマスターしています。基本的な知識を洋食の調理・実践で活用することができます。資格取得後は、洋食ソムリエ®として活動することができます。洋食に興味がある方や洋食のお店を開きたい方、飲食業界で働きたい方などに人気のある資格です。
主催団体 日本安全食料料理協会(JSFCA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率

スパイスの歴史やスパイスの種類、スパイスを活用できる知識

スパイスの歴史やスパイスの種類を理解し、様々なスパイスを有効的に活用できる知識を持つ人へ認定されます。

資格取得後は飲食業界などで活躍する事が可能です。
主催団体 日本安全食料料理協会(JSFCA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率

和食ソムリエ 基本的な和食の知識・技術・技能を有していることを認定

和食ソムリエ®として基本的な和食の知識・技術・技能を有していることを認定されます

だしの種類、和包丁などの道具の種類、煮物など和食の料理に関する知識を有していることが証明されます。
資格取得後は、自宅やカルチャースクールなどで講師活動ができます。
主催団体 日本安全食料料理協会(JSFCA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率

食用の肉全般に関する幅広い知識を認められた人に贈られる資格

お肉ソムリエとは、鶏肉、豚肉、牛肉、馬肉、羊肉、ジビエ、ソーセージやハム、ベーコンなどの加工肉の違いといった、食用の肉全般に関する幅広い知識を有していることを認められた人に贈られる資格です

それぞれの肉の持つ品種や銘柄ごとの特徴や違い、栄養素、その健康効果やダイエット効果、美容効果、料理方法、下処理の方法、正しい選び方や保存方法などに関して、正確な知識を有し、かつ的確な判断ができることを証明します。また、お肉に相性のいい食べ物や、効率的な食べ合わせ方法などにかんしても幅広い知識が求められます。飲食関係で働く方や、健康的な生活を目指す方に人気のある資格です。
主催団体 日本安全食料料理協会(JSFCA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率

お米ソムリエ、お米に関する知識を有していることを証明する資格

お米ソムリエ®とは、お米に関する様々な知識を有していることを証明する資格

白米や稲はもちろん、うるち米、もち米、玄米、黒米、赤米、ひえ、あわ、麦などお米の種類はもちろん、その栄養や美容効果、カロリー、健康効果などについての知識も求められます。また、お米を使った酒や味噌、みりん、化粧品、美容品、米粉、ぬか床、オイルなどの加工品やその選び方、お米の炊き方や水加減、計量方法などの基礎的なことに関しても、十分な知識を求められます。飲食業、販売業にお勤めの方はもちろん、健康や美容に興味のある方にも人気のある資格です。
元乃木坂46の松村沙友理さんが、テレビ番組にてお米ソムリエ®資格と白米ソムリエ®資格を取得していることを公表されました。
主催団体 日本安全食料料理協会(JSFCA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率

生チョコレートの知識、チョコレートの製造工程、チョコレートの製造法

ショコラティエとは、チョコレート産業の発展やカカオ豆の発芽から収穫、ビター・ミルク・ホワイトチョコレート、製菓用のチョコレート、生チョコレートの知識、チョコレートの製造工程、チョコレートの製造法による分類、チョコレートの保存方法、チョコレートのテイスティング、ショコラスイーツなどに関する知識を十分に身に付けた方に認定される資格です。

モールド製法やシェルチョコレート製法、ホローチョコレート、エンローバーチョコレートなどの製造方法、ザッハトルテやオペラ、フォレ・ノワールなどのショコラスイーツなどに関する知識を有していることが証明されます。資格取得後は、ショコラティエとして、自宅やカルチャースクールなどで講師活動ができます。
主催団体 日本インストラクター技術協会(JIA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率