<岡山>デミカツ丼 ツナ大根・彩り野菜の塩麹漬け

<岡山>デミカツ丼 ツナ大根・彩り野菜の塩麹漬け

岡山名物「デミカツ丼」は、
ご飯にせん切りキャベツとカツをのせ、
デミグラスソースをかけた
がっつりメニュー。
今回は鶏ムネ肉のカツで
あっさり食べやすくしました♪
前日 2020年4月22日(水)分

作り方
下ごしらえ

調理順
副菜1 → 副菜2 → 主菜
主菜
<岡山>デミカツ丼
1キャベツ…せん切り
2カツは凍ったまま、約170~180℃の揚げ油で時々返しながら揚げ、食べやすく切る。
3温かいご飯に1、2をのせ、デミグラスソースをかける。

<デミグラスソース>
ワインと野菜の旨みを加えた香り豊かでコクと旨みのあるソース。