水炊きは昆布で出汁をとりますが、 漁師町の鍋といえばアラで出汁を取ります

天然真鯛の鯛しゃぶ・鯛のあらセット〈2食分〉 3,100円

水揚げ後すぐ活〆
希少な天然真鯛のみ使用

年間で30トン程度しか水揚げされない希少な「福岡県福津市の天然真鯛」のみを使用した鯛茶漬けセット。
鯛の切り身は水揚げ後すぐ活〆し、高鮮度な状態を保ったまま真空瞬間冷凍しているので、解凍後も冷凍とは思えない、まるで生の様な食感をお楽しみいただけます。

出汁からこだわる鍋

一般的なしゃぶしゃぶ、水炊きは昆布で出汁をとりますが、 漁師町の鍋といえばアラで出汁を取ります。とことんこだわり鯛を満喫していただくために 真鯛のアラ出汁のしゃぶしゃぶをお召し上がりいただけます。

風景を撮る時と、人物を撮るときは何が違うのか?!一眼レフカメラ講座

“感動の1枚”をわずか3ステップで撮れる!一眼レフカメラ講座
なかなか思い通りに撮れない風景撮影。ごあいさつを兼ねまして、 風景撮影のキーポイントをお伝えしていきます。外に出かけて撮影するからこそ、気をつけなくては
ならないことがあります。 寒いときの注意点など
知っておくと助かる内容をお伝えします。 風景を撮る時と、人物を撮るときは何が違うのか?
カメラの設定次第で写真がガラっと変わってきます。
どんな設定で、どんな写真が撮れるのか、実例を交えて
分かりやすく解説しています。

【30日で弾ける初心者向けピアノレッスン 3弾セット】覚えに自信がなくても大丈夫

【30日で弾ける初心者向けピアノレッスン 3弾セット】
指の使い方がよくわかる!
正しい指の使い方や運び方が
よく分かり楽譜も一緒に見えて
ラクに理解できます。

テレビやパソコンの画面で大きく見られてとっても分かりやすい!

覚えに自信がなくても大丈夫。
忘れてしまってもDVDなら
同じレッスンを何度でも繰り返し
見ることができます。

「あれ?何だったっけ?」も再生するだけでその場ですぐに解決できます。

通う必要なし!
自宅で好きな時間にレッスンが
受けられます。

早朝でも休日でも、深夜でも。
あなたの都合に合わせて進められるので
とても便利です。

初心者向けヴァイオリンレッスンDVD&楽器セット】3,465円(×24回)

【初心者向けヴァイオリンレッスンDVD&楽器セット】
初心者向けヴァイオリン上達講座 美しいクラシック、懐かしの名曲など集めたヴァイオリン講座で、憧れの楽器にチャレンジ。
池田先生の丁寧でわかりやすい解説なら、
気付けばあなたも、ヴァイオリンが弾けるように! 初めてヴァイオリンを持つとき。
お支払いには便利な分割払いもご利用いただけます。

例)月々約 3,465円(×24回)から始められます。

ヴァイオリン教室に通うより安く、楽器を手に入れることができます。
「どうやって構えたら良いの?」
「どうすれば音が出るの?」
「チューニング(調弦)はどうすればいいの?」

などなど、疑問は尽きません。

でもご安心ください。
DVDで正しい構え方や、音の出し方を丁寧に解説しています。

安心して動画と同じようにすれば、正しく弾くことができます。

ロが教えるオーボエ上達講座 肺活量に自信のない方でも楽しめる

プロが教えるオーボエ上達講座
オーボエの音色に憧れる方はとても多いです。
ですが、難しいと思われてしまうのですね。

近くに教室もないことが多いですよね。

ですが、オーボエという楽器は
実は、肺活量に自信のない方でも
楽しめる楽器なんですね。 オーボエの音程が合わないとよく聞きます。
実はこれ、オーボエの基準にする音を
間違えているのです。

このことを知っている日本の方は少ないかも
しれませんが、基準の音が違うので
全体的に音程が狂ってしまいがちなのですね。

また、音程を「口の形」で合わせようとしている
のも問題の一つです。
もっと別のところで本当は音程を合わせています。

一流料理人の技で最高級近江牛サーロインを秘伝のたれでじっくりロースト

近江牛サーロインローストビーフ 250g 価格12,420円(税込) 好評につき、ハーフサイズ登場!一流料理人の技で最高級近江牛サーロインを秘伝のたれでじっくり時間かけローストした逸品です。

他にはない最高のサーロインローストビーフ!
今まで食べたローストビーフよりレベルがちがいました。またぜひお取り寄せいたします。

静岡そだちのサーロインが持つ、きれいできめ細かな霜降りのジューシーな味

静岡そだちサーロインローストビーフ(250g) & 大吟醸たわら屋(720ml) 価格15,950円(税込) たわら屋のローストビーフとともにお愉しみ戴ける日本酒を厳選。

静岡そだちのサーロインが持つ、きれいできめ細かな霜降りのジューシーな味わいと肉質の柔らかさ、奥深いコクで濃厚ながらしつこくない脂の美味しさに合う日本酒を地元静岡県より厳選しました。
華やかな吟醸香とまろやかな味わいの調和がとれた口当たりすっきりでキレの良い甘味は秀逸。
冷やして飲むのに最適なお酒です。
「大吟醸 たわら屋」は、富士錦酒造によるたわら屋オリジナルラベルのお酒です。

無濾過生原酒 初しぼり1800ml(生酒)【酒造年度令和4年仕込み】 ¥3,520

【12月6日発売】【新酒】大納川 純米吟醸 無濾過生原酒 初しぼり1800ml(生酒)【酒造年度令和4年仕込み】 ¥3,520

新酒の香り溢れるしぼりたてのフレッシュな味わいに、
酒米・五百万石のキレの良い香味がバランスよく調和した一本。
これまで同様、上槽直後に瓶に詰め槽口から生まれたばかりのお酒を
そのままお届けいたします。

大納川の第4章の始まりを是非皆様でも体感してください。

【原料米】五百万石
【内容量】1800ml
【精米歩合】55%
【酵母】自社蔵付酵母
【アルコール度数】15度

大納川 純米大吟醸原酒 1800ml 今だけ10%OFF】 ¥10,000

大納川 純米大吟醸原酒 1800ml【家飲み応援企画!今だけ10%OFF】 ¥10,000

大納川純米大吟醸原酒1800ml

・内容量:1800ml
・精米歩合:35%
・アルコール度:16度

秋田を代表する酒造好適米「秋田酒こまち」を35%まで磨き上げ、きょうかい1801酵母で醸した純米大吟醸を原酒のまま瓶詰め。更に杜氏自ら、昔ながらの和釜を用いて一本一本手作業による瓶燗火入を施しました。手仕込みにこだわり、繊細かつ丁寧に仕込んだその味わいは気品に溢れ、優しさに満ち、ついつい笑顔になる逸品です。

「山車 純米大吟醸 花酵母造り」720ml×1本 ¥2,835

【ワイングラスでおいしい最高金賞】フルーティーかつやわらかな旨み「山車 純米大吟醸 花酵母造り」720ml×1本 2件のレビュー ¥2,835

北アルプスの麓「飛騨高山」の日本酒蔵元です。江戸末期より醸造を開始して現在の社長で10代目となります。
清冽なる水・豊かなお米・厳しい冬の気候を取り込んだ「飛騨流厳冬寒造り」を代々受け継ぎ、日本酒の無限の可能性を追求しています。