かめ壷を使用した伝統製法を活かしつつ、2段仕込みの特許製法で造られるお酢

国産有機大豆を使用し独自の特許製法で造られた長期熟成のお酢。 鹿児島桷志田泉有機3年熟成

かめ壷を使用した伝統製法を活かしつつ、2段仕込みの特許製法で造られるお酢。有機大豆を原料に使用することで、黒酢よりもアミノ酸の量を増やしました。お好みの飲料で10倍程度に薄めてお飲みください。
通常価格

5,724円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/24~2023/11/12 です。

赤鶏のモモ肉、ムネ肉を岩塩・香辛料だけで味付けし、炭火でじっくり焼きました

赤鶏のコクのある味わいを 宮崎「ひむか工房」赤鶏炭火焼

赤鶏のモモ肉、ムネ肉を岩塩・香辛料だけで味付けし、炭火でじっくり焼きました。噛めば噛むほど味がでて、お酒、ご飯のお供に最高です。
通常価格

5,832円(税込)
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この商品のお届け可能期間は、 2023/10/26~2023/11/14 です。

煮物料理から油であげたフライなど、新鮮だから一味違います!4kgあります

佐賀県産泥付きれんこん4㎏

乾燥を防ぐためにレンコンに泥を付けてお届けしています。煮物料理から油であげたフライなど、新鮮だから一味違います!4kgありますので色々な料理にご使用下さい。
通常価格

5,940円(税込)
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この商品のお届け可能期間は、 2023/10/24~2023/11/12 です。

ぴりっと辛い明太子! 福さ屋 無着色辛子めんたい(小) 5袋セット

福岡といえばぴりっと辛い明太子! 福さ屋 無着色辛子めんたい(小) 5袋セット

新鮮なすけとうだらの卵巣を福さ屋独自の香辛調味液にじっくりつけこみました。
通常価格

6,102円(税込)
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この商品のお届け可能期間は、 2023/10/26~2023/11/14 です。

丹精こめて焼きあげる、手づくりならではの味。 カステラ本家福砂屋カステラ

伝来の古法を守り、

伝統の味、カステラとカステラづくりひとすじの職人が生み出した新しい味わい、オランダケーキの詰め合わせです。
通常価格

6,237円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/10/25~2023/11/13 です。

手づくりならではの味。 カステラ本家福砂屋 カステラ小切れ1号 3本入

伝来の古法を守り、丹精こめて焼きあげる、手づくりならではの味わいです。 カステラ本家福砂屋 カステラ小切れ1号 3本入

カステラの底に双目糖が攪拌の際、擦り減らされた中にも残っているのが長崎カステラの特徴です。伝来の古法を守り、丹精こめて焼きあげる、手づくりならではの味わいと存じます。
通常価格

6,237円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/10/25~2023/11/13 です。

おいしいフルーツ黒酢のセット 鹿児島桷志田生フルーツ黒酢アンサンブル

国産のフルーツを黒酢に漬け込んで造ったおいしいフルーツ黒酢のセット 鹿児島桷志田生フルーツ黒酢アンサンブル

3年熟成の黒酢桷志田に国産のブルーベリー、りんご、青梅をそれぞれ漬け込んで造る「生フルーツ黒酢」のセットです。冷たい水や牛乳で4倍程度に薄めてお飲みください。
通常価格

6,480円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/24~2023/11/12 です。

独自に進化した長崎名物の麺グルメ「ちゃんぽん」と、皿うどんの詰合せ

長崎名物の麺グルメ 海鮮具入りちゃんぽん皿うどん詰合せ

豚骨と鶏ガラで取ったスープに麺を入れ、野菜と魚介など数種類の具材をたっぷりのせる、中華をベースにしつつも独自に進化した長崎名物の麺グルメ「ちゃんぽん」と、皿うどんの詰合せです。
通常価格

6,521円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/26~2023/11/14 です。

世界文化遺産登録記念商品! クルス5種詰合せ 4箱セット

世界文化遺産登録記念商品! クルス5種詰合せ 4箱セット

世界文化遺産「長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産」登録を記念して発売した、現地で人気の限定詰め合わせ商品です。
通常価格

6,696円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/26~2023/11/14 です。

利尻昆布・乾燥わかめ5点入り 5セット 3.25kg 約30㌢にカットし袋詰め

利尻昆布・乾燥わかめ お徳用5点入り 5セット ¥31,000

利尻昆布・乾燥わかめ5点入り 5セット 3.25kg

⭕️利尻昆布 (仙法志産)150g
等級、1等〜2等級の昆布を約30㌢にカットし袋詰めした商品になります。最高の利尻昆布を提供しています。澄んでいるのにまろやかで旨み溢れる出汁が出ます。

⭕️昆布〆用こんぶ(刺し身用)150g
利尻昆布仙法志産を丁寧にシワを伸ばし、約30㌢にカットした商品です。
美味しい刺身に昆布の旨みをプラスして、日持ちを良くすると同時においしくしようというの〝昆布〆〟です。
*白身魚の昆布〆レシピ/造り方*
・刺し身はさくで購入した場合は、さくのまま昆布〆にするやり方もあるのですが、家庭なら6〜7mm幅の刺し身に切ってから昆布〆にするのが1番やりやすいと思います。
・手間を省きたい場合は厚めの刺し身を使用して下さい。
・昆布で刺し身を挟んで、きっちり全体をラップして、冷蔵庫に移動し、『1時間〜4時間』を目安に保存し出来上がりです。

⭕️利尻カット昆布(万能タイプ)150g
1等〜4等級をカットした万能タイプな昆布です。半端と言ってもやはり利尻昆布です。安価でも最高な出汁が取れるお手頃商品です。