モッツァレラとアスパラソースのピッツァ(ピッツァヴェルデ)

アスパラソースとモッツァレラのピッツァ モッツァレラチーズとアスパラソースの絶妙なバランス

モッツァレラとアスパラソースのピッツァ(ピッツァヴェルデ) / さっぱりチーズ・ライ麦全粒粉ブレンド生地・直径役20cm
商品番号 R125

1,566円(税込)

■モッツァレラとアスパラソースのピッツァ(ピッツァヴェルデ)
アスパラとバジルペーストで作った特製ソースにモッツァレラチーズのシンプルなピッツァ

卵をのせて旨みベーコンのピッツァビスマルク

卵をのせて旨みベーコンのピッツァビスマルク 旨みベーコンに卵をとろっとのせる、お子さまに大人気ピザ

卵をのせて旨みベーコンのピッツァビスマルク / さっぱりチーズ・ライ麦全粒粉ブレンド生地・直径役20cm
商品番号 R104

1,296円(税込)

■卵をのせて旨みベーコンのピッツァビスマルク
ピザに玉子をのせて焼き上げると、とろ〜り半熟の玉子と旨みいっぱいのベーコンが最高の組み合わせ!お子様にも大人気のピザ!
※玉子はお客様でご準備下さい。

北海道のゴーダチーズをはじめ6種類のチーズをふんだんに使った贅沢ピザ!

6種の贅沢チーズピザ 北海道産ゴーダチーズをはじめ、美味しい6種類のチーズをふんだんに使った贅沢ピザ!

6種の贅沢チーズピザ(北海道のゴーダチーズ、カマンベール、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、グラナパダーノ、マリボー) / さっぱりチーズ・ライ麦全粒粉ブレンド生地・直径役20cm
商品番号 R100

1,404円(税込)

■6種の贅沢チーズピザ(北海道のゴーダチーズ、カマンベール、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、グラナパダーノ、マリボー)
北海道のゴーダチーズをはじめカマンベール、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、グラナパダーノ、マリボーの6種類のチーズをふんだんに使った贅沢ピザ!

パストラミハムとカマンベールのピザ(香辛料とマヨネーズの風味豊かなピザ)

パストラミハムとカマンベールのピザ パストラミハムの塩気とカマンベールチーズが絶妙なマッチ!

パストラミハムとカマンベールのピザ(香辛料とマヨネーズの風味豊かなピザ) / さっぱりチーズ・ライ麦全粒粉ブレンド生地・直径役20cm
商品番号 R91

1,296円(税込)

■パストラミハムとカマンベールのピザ(香辛料とマヨネーズの風味豊かなピザ)
香辛料がをまぶしてあるパストラミハムを敷詰め、マヨネーズでコクとまろやかさをプラス!チーズとの相性も抜群!

松乃江特製 海鮮鍋セット(約3人前) 9,500円(税込)

松乃江特製 海鮮鍋セット(約3人前)商品コード:NB-300 9,500円(税込)

一人前パックにぶり3切と濃縮鍋の素が
一緒に入っているのでとっても便利!

松乃江特製鍋の素はあっさりと薄味な仕上がりのため、
大分県産豊後ぶりの旨みがお出汁に 広がって、
〆にうどんや雑炊を入れても最後までお楽しみいただけます。

ズワイガニむき身は、殻の処理の手間が一切なくカニの身をふんだんにお楽しみいただけます。

◼︎内容量 海鮮鍋セット(約3人前)
・濃縮鍋の素 〈 国産ぶりの切り身約30g×3切・濃縮鍋の素入り)×3パック〉
・カナダ産ズワイガニむき身 3Lサイズ20〜25本 〈約400g × 1パック〉
・境港産 甘えび 〈約100g × 3パック〉

◼︎調理方法
・濃縮鍋の素
冷凍庫から冷蔵庫へ移し自然解凍後、お鍋に入れ1パックあたり250ccのお水を加えて煮込んでください。
・カナダ産ズワイガニむき身 / 甘えび
食べたい量を入れ、お好みの野菜を加えて煮込んで出来上がり!

鮭の雪見おろし 〈1パック 約150g × 2パック〉1,400円(税込)

秋鮭の雪見おろし 商品コード:SA-2200 1,400円(税込)

北海道産天然秋鮭を使用。
お魚に片栗粉をまぶし、米油でカラッと揚げたあと、松乃江特性甘酢に漬け込みじっくり熟成。
ふんわり食感と、噛み締めると鮭の風味とやわらかな味がジュワッと広がります。

◼︎内容量:鮭の雪見おろし 〈1パック 約150g × 2パック〉

◼︎調理方法:冷凍庫から冷蔵庫へ移して、自然解凍してください。
◼︎保存方法:冷凍保存
◼︎賞味期限:冷凍保管60日

境港産 親がに(松葉がに・雌) 6,270円(税込)

境港産 親がに(松葉がに・雌)商品コード:GKO-50 6,270円(税込)

石川県では「香箱ガニ」、福井県の方では「セイコガニ」とも呼ばれ親しまれています。

鳥取県ではスーパーに並ぶ馴染みの深い蟹ですが、親ガニの漁は11月上旬から1月上旬までの約2ヶ月と非常に短く、貴重な蟹のため、全国的にはあまり知られておりません。
松葉ガニの雄は身を頂きますが、雌である親がには濃厚なカニ味噌などを堪能する蟹です。

カニ味噌は、味噌汁にするのが山陰の家庭料理の定番。
深みのある出汁、濃厚なコクが存分に味わえる絶品です。
鍋料理・炊き込みご飯などにしても、蟹の出汁・風味がたっぷりと出ておいしく仕上がります。

成熟してお腹の外に出た卵「そとこ」、お腹の中の卵「うちこ」も絶品です。

内容量:境港産 親がに(松葉がに・雌) 〈 約900g(6〜8枚入)〉
調理方法:生でのお届けになります、ご家庭での調理が必要です。
保存方法:冷凍保存
賞味期限:冷凍保管30日

カナダ産 ボイルズワイガニ (大) 8,270円(税込)

カナダ産 ボイルズワイガニ (大) 商品コード:SHA-9 8,270円(税込)

プリプリと弾ける食感!
甘さ、香りともに極上です。
ズワイガニの世界三大漁場の一つ、カナダ東部産を厳選。
獲れたてを現地で浜茹でした後、窒素瞬間冷凍し、旨みをぎゅっと封じ込めています。

◼︎内容量:ボイルズワイガニ(大) 〈1枚約500g × 2枚〉
◼︎調理方法:自然解凍後、そのままお召し上がりいただけます。
◼︎保存方法 冷凍保存
◼︎賞味期限 冷凍保管30日

最高級 浜茹松葉がに(雄) 中サイズ 16,970円(税込)

最高級 浜茹松葉がに(雄) 中サイズ 商品コード:BM-100 16,970円(税込)

内容量:最高級 浜茹松葉がに(雄) 中サイズ 1枚(約400〜500g)
調理方法:「浜茹」してありますので、解凍後はそのままお召し上がりいただけます。
保存方法:冷凍保存
賞味期限:冷凍保管30日

ふっくら焼きしっとり煮 二段熟成 人気商品詰合せ(12切) 5,400円(税込)

ふっくら焼きしっとり煮 二段熟成 人気商品詰合せ(12切) 商品コード:SNK-190 5,400円(税込)

内容量
かれい醤油煮(1切約65~70g×4パック)
さば味噌煮(1切約55~60g×4パック)
銀鮭の塩焼き(1切約70~75g×4パック)
調理方法 湯せんまたは電子レンジで温めてお召しあがり下さい。
保存方法 冷凍保存
賞味期限 冷凍保管60日

ふっくら焼きしっとり煮 二段熟成 おすそわけセット(12切) 5,400円(税込)

ふっくら焼きしっとり煮 二段熟成 おすそわけセット(12切) 商品コード:OS-120 5,400円(税込)

内容量
かれい醤油煮(1切約65~70g×3パック)
さば味噌煮(1切約55~60g×3パック)
さばおろし煮(1枚約85~100g×3パック)
紅鮭の塩焼き(1切約60~65g×3パック)
調理方法 湯せんまたは電子レンジで温めてお召しあがり下さい。
保存方法 冷凍保存
賞味期限 冷凍保管60日

源熟®️ かれい本みりん漬け(2切)フライパンかグリルで焼いてお召し上がり下さい。

源熟®️ かれい本みりん漬け(2切)商品コード:KHM-200 1,200円(税込)

じっくりと二晩熟成し、本みりんのやさしい味わいと肉厚の身が人気
脂がのったかれいの旨みと
みりんの甘みが広がる
しっとり優しいおいしさ
食欲そそるみりんの良い香りがふんわり漂う中に、ふっくら柔らかいかれいの身からコクのある甘さが広がって、お口の中でとろけそうなほどジューシーな焼き上がり。
そんな「かれいみりん」のおいしさは、旬の脂がのったからすがれいを厳選し、地元産濃口醤油をベースに、砂糖、みりんなどを加えた特製調味液に漬け込むこと二晩。
凍る寸前の温度でじっくり熟成させる氷温熟成®により、最後にひと口まで、かれいの旨みが引き立った優しいおいしさがお楽しみいただけます。

えてかれい(大)3枚 山陰ならではの味 身はふっくら、濃厚な味わい

えてかれい(大)3枚 山陰ならではの味 身はふっくら、濃厚な味わい

商品コード:SEK-30

1,500円(税込)

身はふっくら、濃厚な味わい
肉質に優れた旬の時期にこだわって旬のえてかれいのみを使用。
焼くと身がふっくら膨らみ、脂がじわっと出てきます。
こだわりのえてかれいは、山陰近海で漁獲され、 境港に水揚げされた原料を“目利き歴50年”のプロがさ更に厳選し、仕入れています。
厳選された原料は、処理から製品にいたるまでの一貫した工程を行い、 さらに氷温®製法により、獲れたての鮮度そのままに加工。
旬のえてかれいを使用しているため新鮮なのはもちろん、 脂のりがよく、じっくり焼くと白い身がぷっくり膨らみます。
磯の香りとえてかれいの持つ甘みに加え、味付けはミネラル豊富な天日塩のみ。
素朴だけど深い味わいの飽きのこない、リピーターの多い商品です。
贈り物だけでなく、ご家庭用にも最適です。

プレミアムな一品ばかりを厳選し、 お得な詰め合わせにしました 彩セット

皆様に味わって頂きたい プレミアムな一品ばかりを厳選し、 お得な詰め合わせにしました。 ご自宅はもちろん、 ご贈答にもおすすめです。 商品コード:IRD-700 5,200円(税込)

◼︎内容量
・かれい醤油煮〈1切 約65g~70g×2切〉
・さば味噌煮〈1切 約55g~60g×2切〉
・赤魚のまろやか黒酢あんかけ〈1パック 110g×2パック〉
・源熟® 旨塩さば〈1切 約70g×2切〉
・源熟® 銀鮭海塩〈1切 約100g×2切〉
・博多松乃江 ちょっとパック辛子明太子〈1パック 約50g×1パック〉

・源熟® あじのまろやか甘酢〈1パック 約150g×1パック〉

◼︎調理方法
〈湯せんまたは電子レンジで温めてお召しあがり下さい〉
かれい醤油煮・さばの味噌煮・赤魚のまろやか黒酢あんかけ
〈フライパンかグリルで焼いてお召し上がり下さい〉
 源熟® 旨塩さば・源熟® 銀鮭海塩
〈冷凍庫から冷蔵庫へ移し解凍してお召し上がり下さい〉
 ちょっとパック辛子明太子・あじのまろやか甘酢

◼︎保存方法:冷凍保存
◼︎賞味期限:冷凍保管60日

ふっくら焼きしっとり煮セット 4,000円(税込)湯せんまたは電子レンジで温めて

ふっくら焼きしっとり煮セット 商品コード:HU-100 4,000円(税込)

◼︎内容量
・かれいの醤油煮-淡口-  〈1パック 50g×2パック〉

・さばの豆乳味噌煮  〈1パック 50g×2パック〉

・しっとり旨塩さば-ふわり-  〈1枚 約85〜90g×2枚〉

・銀鮭の塩焼き 〈1切 約70g〜75g×2切〉

・赤魚のまろやか黒酢あんかけ  〈1パック 110g×2パック〉

◼︎調理方法:湯せんまたは電子レンジで温めてお召しあがり下さい

◼︎保存方法:冷凍保存
◼︎賞味期限:冷凍保管60日

初回限定 ちょっとパック(6パック入)×1セット 2,160円(税込)

初回限定 ちょっとパック(6パック入)×1セット 2,160円(税込)

ちょっとずつ、いろんな種類が食べられる、とても手軽なパックです。

「たくさんの量を食べられない年代の方々に、おいしくて健康によい料理を少しずつ、何種類も食べて頂きたい。」
この「ふっくら焼き・しっとり煮 ちょっとパック」には、開発担当者の、そんな真剣な思いが込められています。
「いのちの源は食にあり」という、松乃江の食品づくりの原点にこだわりながら試作を重ね、丁寧な調理法から生まれたメニューは自慢の味に仕上がりました。
魚が持つ栄養を、松乃江ならではの滋味豊かな味わいで楽しめる「ふっくら焼き・しっとり煮 ちょっとパック」。
調理法はとても簡単。
電子レンジで袋から商品をお皿に移して温めるか、湯せんするだけ。
もう一品、食卓に彩りを添えたいときや、晩酌のつまみなどとしても重宝します。
一人暮らしの方や、お子様などでも十分に食べきれる量が、とても嬉しいパックです。

初回限定 ちょっとパック(6パック入)×2セット 4,320円(税込)

初回限定 ちょっとパック(6パック入)×2セット 4,320円(税込)

ちょっとずつ、いろんな種類が食べられる、とても手軽なパックです。

「たくさんの量を食べられない年代の方々に、おいしくて健康によい料理を少しずつ、何種類も食べて頂きたい。」
この「ふっくら焼き・しっとり煮 ちょっとパック」には、開発担当者の、そんな真剣な思いが込められています。
「いのちの源は食にあり」という、松乃江の食品づくりの原点にこだわりながら試作を重ね、丁寧な調理法から生まれたメニューは自慢の味に仕上がりました。
魚が持つ栄養を、松乃江ならではの滋味豊かな味わいで楽しめる「ふっくら焼き・しっとり煮 ちょっとパック」。
調理法はとても簡単。
電子レンジで袋から商品をお皿に移して温めるか、湯せんするだけ。

一人暮らしの方や、お子様などでも十分に食べきれる量が、とても嬉しいパック

ちょっとパック(11パック入)一人暮らしの方や、お子様などでも十分に食べきれる量が、とても嬉しいパックです。 商品コード:CP-110 3,980円(税込)

ちょっとずつ、いろんな種類が食べられる、とても手軽なパックです。

「たくさんの量を食べられない年代の方々に、おいしくて健康によい料理を少しずつ、何種類も食べて頂きたい。」
この「ふっくら焼き・しっとり煮 ちょっとパック」には、開発担当者の、そんな真剣な思いが込められています。
「いのちの源は食にあり」という、松乃江の食品づくりの原点にこだわりながら試作を重ね、丁寧な調理法から生まれたメニューは自慢の味に仕上がりました。
魚が持つ栄養を、松乃江ならではの滋味豊かな味わいで楽しめる「ふっくら焼き・しっとり煮 ちょっとパック」。
調理法はとても簡単。
電子レンジで袋から商品をお皿に移して温めるか、湯せんするだけ。
もう一品、食卓に彩りを添えたいときや、晩酌のつまみなどとしても重宝します。

ふっくら焼きしっとり煮 匠 舌で確かめなおし、より食べ応えのある逸品に

特にこだわった点は厚さ。 口に入れた際のしっかりとした食感も、脂のたっぷりのった身がふわっととろけてゆく柔らかな口どけも、じわりと染みで手口の中に広がってゆく特製だれの旨みも、この肉厚だからこそ。さらに、サイズに合わせて一切一切、丁寧に切り分ける細やかさが、味わいをより上質なものにしています。 商品コード:TM-50 3,300円(税込)

切身の厚さ・重量・風味などを原料の産地の選定を含め、自分達の目で、舌で確かめなおし、より食べ応えのある逸品に仕上げました。

かれい醤油煮 匠(1切 約120g×2パック)
豊後ぶりの照り焼き 匠(1切 約70g×1パック)
さば味噌煮 匠(1切 約80g×2パック)
調理方法 湯せんまたは電子レンジで温めてお召しあがり下さい。
保存方法 冷凍保存
賞味期限 冷凍保管60日