今朝採り『プレミアム生貝柱300g 大玉 6~12玉』三陸 宮城 ホタテ貝

今朝採り『プレミアム生貝柱300g 大玉 6~12玉』三陸 宮城 ホタテ貝 ¥3,800

プレミアム生貝柱300g(6玉~12玉)

美味しく育てるために耳吊り養殖法を行っております。耳吊りとは貝の耳に穴をあけてロープで繋ぎ、カーテンのように海の中に垂らして育てる養殖方法のひとつです。貝に穴を開ける手間や、時化によってホタテが落下するリスクがありますが、この方法で育てたホタテは砂噛みがなく綺麗な身で貝柱が厚く甘みの強いホタテに育ちます。

【天然南さつま産ひとウニ!】6枚! お刺身!わさび醤油でどうぞ!

【天然南さつま産ひとウニ!(ミヨバン不使用)】6枚! お刺身!わさび醤油でどうぞ!¥7,500

鹿児島県産 天然ひとウニ 約30g ウニ板 6枚

素潜り漁で採捕したひとウニを生きたまま加工し高鮮度の状態でウニ板に盛り付けし凍結しています。
凍結していますので冷凍庫内で貯蔵し食べたいときに食べてください。
これは漁師直送のなせる特権です。

知床ウトロで漁獲された新鮮なオホーツクサーモンを特製のたれで漬け込み

無添加鮭といくらの知床漬け(250g) ¥2,480

鮭といくらの知床漬け(250g)

知床ウトロで漁獲された新鮮なオホーツクサーモンを
特製のたれで漬け込み、いくらと混ぜ合わせました。
旨みの強いプリプリとした食感をお楽しみください!

保存料、着色料は一切使用しておりません。

ほたての旨みが最大限に出るよう、ほたての大きさにもこだわりました

ゴロゴロほたての食べるラー油【95g】 ¥1,540

ゆでたパスタにからめて簡単ペペロンチーノ、ドレッシングのかわりに!

ほたての旨みがたっぷりはいったピリ辛のラー油。
ほたての旨みが最大限に出るよう、ほたての大きさにもこだわりました。
食感の良いアーモンドやフライドガーリックなどを入れました。

滅菌海水仕上げで作った美味しいほたて貝柱をオリーブオイル漬けに

青森県むつ湾ほたてオリーブオイル漬【110g】 ¥1,540

美味しいほたて貝柱をオリーブオイル漬けにしました。

養分をたっぷりと蓄えた八甲田山系の雪解け水が注ぎ込む豊饒なむつ湾で育ったほたてを、濃厚な味わいになる旬の時期にだけ水揚げし、滅菌海水仕上げで作った美味しいほたて貝柱をオリーブオイル漬けにしました。

貝柱を急速冷凍!むつ湾産のホタテをそのまま味わえる「玉雫」【300g】

貝柱を急速冷凍!むつ湾産のホタテをそのまま味わえる「玉雫」【300g】 ¥3,530

貝柱を急速冷凍!むつ湾産のホタテをそのまま味わえる「玉雫」【300g】

むつ湾産ほたては柔らかさと、甘さが特長です。自然が作り出した豊かな風味ととろける柔らかさ。
一度食べればその天然の甘みに酔いしれます。

高たんぱく低脂質の青森県むつ湾産のほたてと、スーパーフードといわれるキヌア

ゴロゴロほたての食べるオリーブオイル【95g】 ¥1,540

ゴロゴロほたての食べるオリーブオイル

高たんぱく低脂質の青森県むつ湾産のほたてと、スーパーフードといわれるキヌア、
食物繊維やビタミンEが豊富なアーモンド、たんぱく質やカルシウムが豊富なチーズなどを
エキストラバージンオリーブオイルに漬け込んだ調味料。
ほたての旨みが染み出たオイルもぜひ味わって下さい!

ごはんに混ぜて炊くだけで本格ホタテ炊き込みごはん!「ほたて飯の素」【200g】

炊きあがったホタテはふっくら柔らか! ごはんに混ぜて炊くだけで本格ホタテ炊き込みごはん!「ほたて飯の素」【200g】 ¥880

ほたて飯の素 2合用

神おやじの「恵漁丸」からお届けする海の栄養をたっぷりもらって育ったホタテ。 その新鮮な当社のボイルホタテを贅沢に使用した、 炊込みご飯の素を作りました。

【天然国産】イガイ/ムール貝/特大/身入り良/白ワインにぴったり/1000g

【天然国産】イガイ/ムール貝/特大/身入り良/白ワインにぴったり/1000g【冷凍】 ¥3,360

鳥取県産 イガイ

山陰沿岸産、天然イガイ/ムール貝です。

 現地スタッフが採取したものを、-60℃急速冷凍いたしました。

 加熱調理の場合は凍ったままでOKですが、焼き貝の場合は解凍してからがオススメです。

 加熱しても、貝柱はまず取れません!

 こじ開けてナイフかカットしてください。

あさり/特大バラ/1個20g前後/500gパック【冷凍】 20cm前後の大きめ中心

あさり/特大バラ/1個20g前後/500gパック【冷凍】 ¥3,000

愛知県産/あさり

 愛知県産のアサリ/本浅利です。

 20cm前後の大きめ中心で小分けパック。

 現地スタッフが手掘りで水揚げしたものを、-60℃急速冷凍いたしました。

 加熱調理の場合は凍ったままですが、焼き貝の場合は解凍してからがオススメです。

日本人の食味に応える風味豊かな本格茶漬け。 新橋玉木屋 懐石茶漬詰合

料亭の味をご家庭で。日本人の食味に応える風味豊かな本格茶漬け。 新橋玉木屋 懐石茶漬詰合11袋入 C-11

料亭の味をご家庭で。日本人の食味に応える風味豊かな本格茶漬け。
通常価格

8,370円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/10/05~2023/10/24 です。

紀州産のぶどう実山椒で煮上げたつくだ煮 新橋玉木屋 葡萄佃煮詰合3袋入

紀州産のぶどう実山椒で煮上げたつくだ煮 新橋玉木屋 葡萄佃煮詰合3袋入 BT-3

江戸前のきりっとした濃口に仕上げました
通常価格

5,940円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/10/05~2023/10/24 です。

江戸の味を今に伝える秘伝のつくだ煮 新橋玉木屋 江戸前佃煮詰合8種入

江戸の味を今に伝える秘伝のつくだ煮 新橋玉木屋 江戸前佃煮詰合8種入TK-8

江戸の味を今に伝える秘伝のつくだ煮
通常価格

5,400円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/10/05~2023/10/24 です。

紀州南高梅を塩分約8%の「うす塩味」に仕上げた口当たりのやわらかな梅干

紀州特産南高梅 梅富久良 550g

紀州南高梅を塩分約8%の「うす塩味」に仕上げた口当たりのやわらかな梅干です。梅干の「塩分」や「酸味」が苦手な方にも食べやすい味付けとなっています。
通常価格

4,536円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/05~2023/10/24 です。

日本海に船を浮かべ漁師として培った目利きで厳選した本格的な“生”のお茶漬け

新潟の漁師が作る高級”生”茶漬けとイカ焼きのセット イカ屋荘三郎生茶漬けといかふっくら焼セット

親子三代にわたり日本海に船を浮かべ漁師として培った目利きで厳選した本格的な“生”のお茶漬け。水揚げ直後に船の上で凍結し、鮮度が良く大ぶりのイカを使用しているいかのふっくら焼。
通常価格

6,480円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/05~2023/10/24 です。

秋鮭の角切りを醤油、砂糖などで煮込んだ惣菜です。見た目は素朴

うま煮の名のごとく素朴だが奥深い味 越後村上の味 鮭のうま煮(紺袋) 3個詰合

秋鮭の角切りを醤油、砂糖などで煮込んだ惣菜です。見た目は素朴ですが、奥深い味わいです。
通常価格

3,456円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/05~2023/10/24 です。

2つの昆布の旨みに舌鼓 下鴨茶寮 至高の昆布 北海道産の天然真昆布

2つの昆布の旨みに舌鼓 下鴨茶寮 至高の昆布 5207006

ご飯がすすむ、昆布の旨味を引き出した2つのふりかけ。卵かけ昆布は、北海道産の天然真昆布を粒状に裁断し、醤油で炊き上げたのちに3日以上かけて乾燥させ、卵かけご飯と抜群の相性に仕上げました。
通常価格

4,212円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/05~2023/10/24 です。

江戸時代初期創業。慶長15年興福寺に陣を構えた徳川家康に献上したのが始まり

4種の奈良漬詰合せ 創業慶長十五年「総本家きくや」 奈良漬

江戸時代初期創業。慶長15年興福寺に陣を構えた徳川家康に献上したのが始まりです。
通常価格

3,780円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/07~2023/10/26 です。

大粒の南高梅を和紙袋に一粒一粒ていねいに手詰めし、木箱入の贈り物に

紀州南高梅 梅満開

大粒の南高梅を和紙袋に一粒一粒ていねいに手詰めし、木箱入の贈り物に仕上げました。
通常価格

3,240円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/07~2023/10/26 です。

江戸の味を今に伝える秘伝のつくだ煮 新橋玉木屋 江戸前佃煮詰合6種入

江戸の味を今に伝える秘伝のつくだ煮 新橋玉木屋 江戸前佃煮詰合6種入 TK-6

江戸の味を今に伝える秘伝のつくだ煮
通常価格

3,240円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/10/05~2023/10/24 です。