大きくて甘い桃!「なつっこ」 2L玉以上!約2.5kg【夏ギフト】【クール便】 約2.5kg

大きくて甘い桃!「なつっこ」 2L玉以上!約2.5kg【夏ギフト】【クール便】 約2.5kg 他 ¥5,300

桃 約2.5kg(2L玉以上 5〜8個入)

新潟県加茂市のたかはし果樹園で大切に育てられた桃「なつっこ」です。

「なつっこ」は真っ赤に色づく大きな桃です。
とても甘くて少し弾力を感じる食感は満足感がとても高い贅沢な果実です。
迫力のある見た目ですので、ご贈答用としてもたくさんご利用いただいております。

『希少』『一宮白桃』『常温発送』山梨県産 桃 家庭用 (3㌔箱使用)

『希少』『一宮白桃』『常温発送』山梨県産 桃 家庭用 (3㌔箱使用) ¥3,400

『常温』 桃 家庭用(3キロ箱使用)一宮白桃

少し硬めで収穫しますので、歯応えが楽しめます。
硬い桃がお好みでしたらそのままお召し上がりください!
柔らかい桃がお好みでしたら、1~3日ほど常温に置いて追熟させますと少しずつ柔らかくなります。

ヨコタ礁天然岩牡蠣_生食用(中5個、大5個)詰合せ 身は大ぶりで濃厚な味

ヨコタ礁天然岩牡蠣_生食用(中5個、大5個)詰合せ ¥9,600

人気のあるサイズの詰合せ。1箱/10個入

漁場が沖合いに位置し、漁の過酷さから長年獲る人が途絶えていましたが、2020年夏、約半世紀ぶりに岩牡蠣漁を復活させました。
ここで獲れる岩牡蠣は雑味がなく、身は大ぶりで濃厚な味わいです。
岩牡蠣の旬は短く、夏の3カ月程しかありません。(漁期:6月~8月初旬予定)
今しか口に出来ないこの味をぜひ一度ご賞味下さい。

大黒神島沖の自社かき筏から採取した生食用殻付かきを桜のチップで燻製に

かなわ牡蠣の燻製グレープシードオイル漬け90g ¥1,620

大黒神島沖の自社かき筏から採取した生食用殻付かきを桜のチップで燻製にしました。
海の潮味と鮮度をそのまま保って出来あがったかきの燻製を厳選したグレープシードオイルに漬け込みさらに美味しく仕上げた逸品です。

長崎県の離島 壱岐で育てたアワビを活きたままでお届けします。

壱岐産柔らか養殖アワビ60g8枚あわび 鮑 ¥5,480

養殖アワビ8個 約480g

長崎県の離島 壱岐で育てたアワビを
活きたままでお届けします。
天然に比べると小さめですが
とても美味しいアワビです。

原産国/日本
品種/蝦夷アワビまたはエゾアワビとメガイアワビの交配種
内容量/約60gを8枚(約480g)

Mサイズのしじみは宍道湖では多く獲れ、シジミ汁に最適です

宍道湖しじみM1kg(砂抜き済) ¥1,600

1kg×1袋

Mサイズのしじみは宍道湖では多く獲れ、シジミ汁に最適です。シジミ汁は味噌汁はもちろん、すまし汁もシジミの濃厚な味がしっかりしてとても美味しいです。
野菜の味噌汁とは違い、届いたらすぐにお使いいただけ、忙しい朝でもすぐに美味しいシジミ汁がいただけます。1kgでシジミ汁16杯くらいです。
少人数のご家族に便利で、ご使用になられなかったシジミは小分けにして冷凍保存をすると、約3ヶ月保存出来ます。

天草の有明海、アマモも茂る海域でシングルシード方式でを採用した養殖

ぷりぷり・ミルキー!天草有明海育ちの 岩牡蠣 2kg❕牡蠣ナイフ付き ¥4,536

イワガキ 2kg(牡蠣ナイフ付き)

天草の有明海、アマモも茂る海域でシングルシード方式でを採用した養殖。ブランド牡蠣に負けない肉厚で濃厚な味わいです。陸揚げした後に滅菌処理をした生食用です。

新潟県村上市の旧山北町にある【笹川流れ】で獲れる『天然サザエ』です!

天然!サザエ Mサイズ20個 ¥4,000

新潟県村上市笹川流れ産 天然サザエMサイズ20個

《天然!サザエ Mサイズ30個》

新潟県村上市の旧山北町にある【笹川流れ】で獲れる『天然サザエ』です!

バーベキューやお酒のおつまみなどに!
殻ごと火にかけ醤油を垂らせば磯の香りと弾力のある身がとても美味しいです。

九十九里地はまぐり 約1キロ入 濃厚な味で鍋や焼きはまぐり、酒蒸しに最適。

千葉県九十九里地はまぐり 約1キロ入 濃厚な味で鍋や焼きはまぐり、酒蒸しに最適です。 ¥3,024

千葉県ブランド水産物認定品 九十九里地はまぐり 1キロ入千葉県ブランド水産物認定品である九十九里地はまぐりになります!

1キロ辺り10〜15個程度の大きさとなります!

はまぐりはいろいろな料理にも合う為大変人気のある商品となります!

例えば、代表的な焼きハマグリ、酒蒸しなど!
他にもパスタ、お吸い物、フライ、ラーメン、パエリア、などなどたくさんの料理方法があります!

【磯の香り】隠岐の島産 新鮮活さざえ(2kg) 約2kg 海に沈めて砂抜き

【磯の香り】隠岐の島産 新鮮活さざえ(2kg) 約2kg ¥2,980

活さざえ2kg(20個程度)

水揚げ後、専用のカゴに入れ1〜3日間は海に沈めて砂抜きを行なっていますが砂袋付近は完全に砂を取り除くことができません。肝を全てお召し上がりになる方は再度、砂抜きと砂袋付近の除去をお勧めします。

【南さつま産】濃厚‼今が旬!岩牡蠣 希少!超特大500g越え‼(3個)

【南さつま産】濃厚‼今が旬!岩牡蠣 希少!超特大500g越え‼(3個)間違いない自慢の美味! ¥3,900

岩牡蠣 500g越え(3個)

鹿児島県の南端より大陸へ突き出していることで南の黒潮と北からの海流をうけて海の幸の恩恵を受けています。

岩牡蠣 500g越え(3個)
保存方法 冷蔵4℃以下
賞味期限 発送日を含め4日                           

南さつま市を当日の夕方発送して翌日午後2時以降には関西方面は到着します。
関東地方は翌々日の到着となりますので安心してください。

専用ナイフと軍手、検査書を同封いたします。

富山湾の夏の味覚を代表、天然の岩牡蠣。真牡蠣とは違い、夏が旬

まさに今が旬!!立山連峰の✨雪解け天然岩牡蠣✨(7個)今ならサザエおまけ付き!! 66件 ¥3,800

天然岩牡蠣 250~350g程度 7個

富山湾の夏の味覚を代表するもののひとつ、天然の岩牡蠣。
真牡蠣とは違い、夏が旬で漁期は一年でわずか2カ月程度。

立山連峰を始めとする山々から豊富な栄養分が注ぎ込む富山湾ではプランクトンが多く発生します。

【冷凍ギフト】浜茹で紅ズワイガニ(1杯400g/3杯)見た目も一級品

【夏ギフト】『冷凍』浜茹で紅ズワイガニ(1杯400g/3杯) 15件 ¥3,980

【冷凍ギフト】浜茹で紅ズワイガニ(1杯400g/3杯)

紅ズワイガニを浜茹で後、急速冷凍いたしました。

熟練の職人が絶妙な塩加減で浜茹でしておりますので、そのままお召し上がりいただけます。紅ズワイガニの柔らかくほろっとほどける身は絶品です。

味・品質はもちろん、見た目も一級品。
老若男女問わず人気の紅ズワイガニは、贈り物にぴったりの商品です。

『佐渡島から食卓へ』浜茹で紅ズワイガニむき身(500g/1p)紅ズワイガニむき身

『佐渡島から食卓へ』浜茹で紅ズワイガニむき身(500g/1p) ¥3,980

https://image-cdn.tabechoku.com/crop/w/270/h/203/cw/270/ch/180/images/14f8572fc19eab0a89e3e1ffc24a05303e307f2d7999eaaf219abb95a655d214.jpg

浜茹で紅ズワイガニむき身(500g/1p)

すぐに使える手間いらずの浜茹で紅ズワイガニむき身です。
職人が一つ一つ丁寧に殻から外しました。
そのまま召し上がるのも良し、いろいろなお料理にも便利にお使いいただけます。