鉄釜で煮た稀少なひじきです。市販ひじきは15-20gのところ、300gの大容量

鉄釜で煮て太陽と風だけで乾燥した鉄釜ひじき大容量の300g ¥4,500

ひじき観音崎産 80g

鉄釜で煮た稀少なひじきです。市販ひじきは15-20gのところ、300gの大容量でひじき好きにおすすめです。ひじき自体に鉄分は少なく、鉄釜で煮ることでステンレス釜使用のひじきと比較すると鉄分が8倍多いです。定番の煮物にすると、やわらかいながらもクタクタにならず、歯ごたえが良く【ひじきを食べていると思える】食感です。ひじきの形が一本一本しっかりしています。市販のひじきより、太く長いひじきです。戻し時間は10分程度です。煮物は、人参と油揚げだけのシンプルな、材料で戻し時間を含め30分程度で完成します。十分常温保存できて軽く量が多く、手土産にも喜ばれます。「何かちがう!前のひじきに戻れない」と嬉しい声も。ひじきができる迄の工程は、鉄釜で煮る→網戸に広げて乾燥→ピンセットで人力でごみ取り→袋詰めです。

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