【新酒荒濾過】【令和四年:限定販売】焼酎 みしま村 ¥3,600

【新酒荒濾過】【令和四年:限定販売】焼酎 みしま村 ¥3,600

みしま焼酎 無垢の蔵の、令和3年仕込みは10月上旬~12月中旬まで行いました。この“新酒 荒濾過”は蒸留したての原酒を約2ヶ月甕貯蔵し、最小限の濾過(荒濾過)だけを行い、アルコール分25度に割り水、瓶詰めすることで芋本来の旨み、甘みとコクのある昔懐かしい芋焼酎の味わいになります。濾過を行い甕貯蔵(半年以上)、年度ごとの原酒をブレンドし味の統一化を行っている、通常のみしま村との味と香りの違いをぜひ、お楽しみください。

【1日30セット限定】鹿野地鶏もも肉・むね肉1羽セット(約1kg)

【1日30セット限定】鹿野地鶏もも肉・むね肉1羽セット(約1kg)

どんな料理でも合う!と好評の鹿野地鶏のもも肉・むね肉(各2枚づつ)の1羽セットです。
特にもも肉はシンプルに塩焼き・カレーなどの煮物料理に最適です!むね肉は他の鶏肉に比べてジューシーなお肉です!蒸したり、揚げても美味です!

※2枚づつの真空包装です。ご希望がありましたら、特記事項へご記入をお願い致します。

さつま福永牛」黒毛和牛すきやき肉【赤身】400g【熨斗付き】 ¥4,100

さつま福永牛」黒毛和牛すきやき肉【赤身】400g【熨斗付き】 ¥4,100

安心・安全を掲げるさつま福永牛は、肉質のきめが細かく、脂の融点も低いため、黒毛和牛本来の旨みが味わえると、各方面から高い評価を受けています。

<賞味期限>
お届けから冷凍保存で1ヶ月程度

おうちで専門店の味☆全種類食べ比べ大摩桜セット

おうちで専門店の味☆全種類食べ比べ大摩桜セット【鶏刺し5種×1P 炭火焼×1P+漬け刺し丼1P+さしみ醤油】(冷凍) ¥5,980

鶏のお刺身160g×1パック、特選ムネ厚切り刺し160g×1パック、上ささみ刺し160g×1パック、ふりそでトロ刺し160g×1パック、手羽刺し160g×1パック、漬け刺し丼の素100g×1パック、炭火焼125g×1パック、さしみ醤油1本

ランプステーキ【2枚で300g】 ≪赤身と霜降りのバランスが最高!

ランプステーキ【2枚で300g】 ≪赤身と霜降りのバランスが最高!焼き方付き♪≫ ¥3,050

≪2枚だからこんなに使いやすい≫
このサイズ感だから、焼くのが簡単!!
食べたいときに食べたい分だけ解凍して使える!
1枚ずつ真空パックしてから一袋にまとめ、箱に入れてお届けします。

≪”ランプ”とは・・・≫
ランプはサーロインに続く腰からお尻にかけての大きな赤身です。
腰の方に近い部位はサシが少なく甘さは控えめで、赤身ならではの味わいが楽しめます。
お尻に近い部位は筋肉質で歯ごたえがあるのが特徴です。
赤身と霜降りの割合がちょうど良く、噛めば噛むほど旨味が出てきます。

とろける赤身!阿蘇赤身和牛の肩ロースすき焼きセット ¥5,200

とろける赤身!阿蘇赤身和牛の肩ロースすき焼きセット ¥5,200

単品と同価格で、程よい厚みにスライスした肩ロース200g・オリジナルレシピで作り上げた自慢の割下をセットにしました。あとはお好みの野菜を加えるだけで、極上のすき焼きが楽しめます。

【内容】約2人前
・阿蘇赤身和牛肩ロースすき焼きしゃぶしゃぶ用スライス 200g
・オリジナル割下 200ml(原材料:醤油、酒、みりん、ザラメ)
・牛脂

「さつま福永牛」黒毛和牛焼肉【上カルビ】400g【熨斗付き】 ¥4,800

焼肉ソムリエが厳選した「さつま福永牛」黒毛和牛焼肉【上カルビ】400g【熨斗付き】 ¥4,800

安心・安全を掲げるさつま福永牛は、肉質のきめが細かく、脂の融点も低いため、黒毛和牛本来の旨みが味わえると、各方面から高い評価を受けています。

<賞味期限>
お届けから冷凍保存で1ヶ月程度

新潟県産牛すじ1㎏(250g×4) カレーやシチューなどの煮込み料理に

当店人気NO.1!【レシピ付き♪】新潟県産牛すじ1㎏(250g×4) カレーやシチューなどの煮込み料理に! ¥2,950

品種:国産牛・交雑種
内容量:1㎏(250g×4P)
商品状態 / 保存方法:真空冷凍 / ⁻18℃以下で保存してください
賞味期限:発送日より1ヶ月以上
発送方法:ヤマト運輸 クール便

どんな料理でも合う!と好評の鹿野地鶏ささみ500g×2p(冷凍)

【冷凍】鹿野地鶏ささみ500g×2p

どんな料理でも合う!と好評の鹿野地鶏ささみ500g×2p(冷凍)に変更しました。

1本焼いても、開いて蒸しても美味しいです。オススメは天ぷらにして、野菜と一緒にささみ天丼!!

人気No1商品♪ 大摩桜 王道の鶏刺しセット(冷凍)【鶏刺し4P

【少量お試し】当店人気No1商品♪ 大摩桜 王道の鶏刺しセット(冷凍)【鶏刺し4P】

大摩桜ならではの鶏肉とは思えない食感で、新鮮で旨味の濃い美味しさが口いっぱいに広がります。

一番の食べ方はお刺身ですが、塩焼き、タレ焼き、湯引き、しゃぶしゃぶや柚子胡椒で炒めるのもおすすめです。
保存方法:冷凍(-18℃以下にて保存)
※解凍後当日中にお召し上がりください。