赤鶏のコクのある味わいを ★★宮崎「ひむか工房」赤鶏炭火焼

赤鶏のコクのある味わいを ★★宮崎「ひむか工房」赤鶏炭火焼

赤鶏のモモ肉、ムネ肉を岩塩・香辛料だけで味付けし、炭火でじっくり焼きました。噛めば噛むほど味がでて、お酒、ご飯のお供に最高です。

税込5,400円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/09/02~2021/10/14です。

内容量 赤鶏炭火焼200g×5袋
サイズ 箱サイズ:約17×24×8cm
賞味期間 冷蔵60日

ブラックペッパーソーセージ 野菜炒めにも使える万能ソーセージ

ブラックペッパーソーセージ

¥360

粗挽きソーセージにたっぷり黒胡椒を練り込みました。
ジューシな脂と、爽やかに辛い胡椒の美味しさがベストマッチ!
お鍋に入れても、野菜炒めにも使える万能ソーセージです。

【おいしい食べ方】
目安焼き時間:5分
1. テフロンフライパンに軽く油を引いて、温めます。
ポイントはとにかく弱火!IHでもガスでも、一番弱い出力をオススメします。
2. ソーセージを並べたら、まずはすぐに返します(油が馴染みます)。その後、30秒に1回を目安に返していきます。
3. 5分が目安ですが、お好みの焼き目で調節し、美味しく仕上げてあげてください。

新鮮な豚バラを、塩と粗びき胡椒、特製の調味液でじっくり漬けこみました。

ベーコン

¥1,080

新鮮な豚バラを、塩と粗びき胡椒、特製の調味液でじっくり漬けこみました。
味に尖りがなく、脂の甘味が楽しい一品で、口に入れた瞬間鼻に抜ける燻製の香りを、加熱せずとも味わっていただけます。
パスタやベーコンエッグなど、いつもの料理もこれひとつでグレードアップ!

まずはぜひ、そのままで召し上がってみてください。
ベーコンは焼かなくてもこんなに美味しいんだ!ときっと感じていただけます。

金時豚のモモを使った特製ハムです。時間をかけて味を浸透

金時豚ペッパーポーク

¥1,140

金時豚のモモを使った特製ハムです。
時間をかけて味を浸透させた後、たっぷりの粗挽き黒胡椒で包み込みました。
金時豚×燻製香×黒胡椒の旨味と爽やかな香り・辛味が、お酒の時間をより楽しく彩ります。

フォアグラでよりリッチに昇華、鴨×フォアグラの贅沢な味わい

鴨とフォアグラのテリーヌ〜テリーヌ・トゥ・キャナール〜

¥890

鴨肉の肉本来の美味しさが、フォアグラでよりリッチに昇華、鴨×フォアグラの贅沢な味わいが楽しめます。
職人・阪口の絶妙な火入れ技術により完成した、ここでしか出逢えない逸品です。

【合わせてほしいワイン】
赤:ポルト酒、コルビーナヴェロネーゼ、ユニー・ブラン
甘口で重厚な赤ワインがオススメです。
コルビーナヴェロネーゼは、ぶどうを陰干しすることで糖度を高めており、テリーヌの濃厚さをさらに深くしてくれます。
ユニーブランは、強い果実味があり、甘さとスッキリさが特徴。さっぱりさも欲しい方にオススメです。