鹿児島産黒毛和牛 経産牛雌 みすじ焼き肉
・名称 :牛肉 焼肉用 みすじ
・産地名:鹿児島県産
・消費期限:ラベルに記載
・保存方法:冷凍
かた(うで)の一部で肩甲骨の裏側にあたる部位。切り口は長めの楕円形で、
真ん中に一本の筋が通る様はまるで木の葉のよう。 いわれてみれば表面に走る
サシは葉脈にも見える。この木の葉の形状が綺麗に整っているものほど
上質なミスジだ。サシが多い見た目に反して味わいはさっぱりとしており、
むしろ赤身のコクと風味がしっかり感じられる。
鹿児島産黒毛和牛 経産牛雌 みすじ焼き肉
・名称 :牛肉 焼肉用 みすじ
・産地名:鹿児島県産
・消費期限:ラベルに記載
・保存方法:冷凍
かた(うで)の一部で肩甲骨の裏側にあたる部位。切り口は長めの楕円形で、
真ん中に一本の筋が通る様はまるで木の葉のよう。 いわれてみれば表面に走る
サシは葉脈にも見える。この木の葉の形状が綺麗に整っているものほど
上質なミスジだ。サシが多い見た目に反して味わいはさっぱりとしており、
むしろ赤身のコクと風味がしっかり感じられる。