1頭から600gしかとれないと言われている高級希少部位「シャトーブリアン」。
今回は和牛A5ランクのシャトーブリアンをご用意いたしました。
赤身で柔らかく、きめが細かい極上部位をお楽しみください。
【シャトーブリアンの由来】
フランス革命の貴族『フランソワ・ルネ・ヴィコント・ドュ・シャトー・ブリアン』の名前。
【シャトーブリアンはなぜ柔らかい?】
サーロインの近くにある部位で運動で体を動かす部位ではないため、柔らかいお肉になるのです。
1頭から600gしかとれないと言われている高級希少部位「シャトーブリアン」。
今回は和牛A5ランクのシャトーブリアンをご用意いたしました。
赤身で柔らかく、きめが細かい極上部位をお楽しみください。
【シャトーブリアンの由来】
フランス革命の貴族『フランソワ・ルネ・ヴィコント・ドュ・シャトー・ブリアン』の名前。
【シャトーブリアンはなぜ柔らかい?】
サーロインの近くにある部位で運動で体を動かす部位ではないため、柔らかいお肉になるのです。