野菜コーディネーター養成講座



野菜選びの眼を養い、買い物や調理が楽しくなるノウハウを楽しく身につけましょう。野菜は一般的な種類にとどまらず、西洋野菜・ハーブ・和野菜・香味野菜・山菜と幅広く網羅。講座を修了するころには、あなたは合計140種以上の野菜と果物に詳しくなれます!さらに体の不調を整える目的別レシピや、栄養効率を高める食材の組み合わせ方もしっかりと解説するので、野菜を今よりおいしく、しかも栄養満点で食べられるようになります。

知識だけでなく、
野菜の大切さもわかるように
テキストを見ていると
毎日の買い物も楽しくなります
ベジブロスなど
新しい野菜の活用法も

その日の食卓から活かせる知識とレシピ

健康志向の高まりから、いっそう注目されているのが野菜や果物。美容に、健康にと女性にとって欠かせません。 でも、せっかく食べるなら食材がもつ栄養パワーをおいしく、逃さずいただきたいですよね。

野菜を使ったイタリアン
ナスとカツオの冷製パスタ
食物繊維で便秘解消に
玄米のナムル丼
万能調味料「塩麹」を活用した
ペペロナータ

そこでおすすめしているのが、野菜・果物の特徴、選び方、保存方法はもちろん、
おいしさと栄養を最大限に引き出す調理法やレシピがしっかりと身につくのが本講座です。
野菜コーディネーター養成講座が選ばれる理由

信頼できる講座だから資格取得も安心の理由

本講座は講師のタカコナカムラ先生が代表を務める「一般社団法人ホールフード協会」の認定講座です。
人気の高い野菜ジャンルで活躍できる、野菜コーディネーター資格が自宅で取得できるのは同協会の協力を得て作られた本講座だけ。
「一般社団法人ホールフード協会」
食を大切にするホールフードの実践を、メーカー・生産者から消費者、行政にまで広く普及させることを目指して発足しました。資格認定の他にも、食品や日用品の情報公開の推進、セミナー・勉強会の開催、実体験の場の提供などを通して「食」への関心を広めています。

本講座を修了した方は、一般社団法人ホールフード協会が認定する「野菜コーディネーター」資格を取得できます。この資格が皆さんの知識の習得を対外的に証明し、活動を後押しします。食関係のお仕事、美容・健康関係でのアドバイス、食育運動など各分野での活躍が期待されています。
*認定証の交付は有料となります。