フライパンにクッキングシートを敷き、弱火でじっくりと焼いてください。

スモークサーモン&漬魚詰合わせ HS50(W)S

5,400円 (税込)

定番人気のノルウェー産・フィヨルドサーモンのスモークスライスは、プリッとした食感とクセがなく飽きのこない味が特長です。
また、王子こだわりの調味料にじっくり漬け込んだ漬け魚は、王子の技が生きる逸品。越後の地酒をベースに低温熟成させた特製酒粕に漬け込んだ「越後酒粕漬」、京都の蔵元が調合した西京味噌に漬け込んだ「西京味噌漬」は、ご飯にぴったりの味わいです。
酒粕や味噌は焦げやすいため、軽く拭い取り、グリルやオーブンで焼いてお召し上がりください。または、フライパンにクッキングシートを敷き、弱火でじっくりと焼いてください。

豪華な見栄えのスモークサーモン ・いくら・漬魚詰合わせ

スモークサーモン・いくら・漬魚詰合わせ HSB80(W)S

8,640円 (税込)

スモークサーモン、さけ茶漬け、いくら、漬け魚・・・鮭の様々な味が楽しめる人気のバラエティセットです。
似ている商品として「HSB50(W)S スモークサーモン・いくら・漬け魚詰合せ」がありますが、本商品は豪華な見栄えのスモークサーモンの姿切りが特長です。
スモークサーモンはクセがなく飽きのこないノルウェー産フィヨルドサーモンを使用。300gとたっぷり楽しめるボリュームです。
ロシア産紅鮭を独自の製法で焼きあげた「紅鮭さけ茶漬」は、ご飯にのせても、そのままでも美味しいやさしい味に仕上げました。

ノルウェー・フィヨルドサーモンスライススモークサーモン本来の味を

ノルウェー・フィヨルドサーモンスライス SWH30(V)

3,240円 (税込)

<おすすめの食べ方>
1. まずはそのまま。スモークサーモン本来の味をお楽しみください。
2. オリーブオイルと和えて
3. バルサミコ酢を加えて
もちろんお料理にお使いいただくこともできます。
スモークサーモンを使ったレシピはこちらから。

ノルウェー・フィヨルドサーモン姿切り ぷりぷりとした舌ざわり

ノルウェー・フィヨルドサーモン姿切り SWH50(W)

5,400円 (税込)

「姿切り」は、王子サーモンが創業した1967年以来、贈り物として選ばれ続けているロングセラー。贈答文化が盛況を迎えていた昭和に開発されました。
無骨ながらも美しくインパクトのある見た目、箱を開けた瞬間に広がる鮮やかなオレンジの身色は、他のギフトにはない特色です。

本商品で使用するのは、王子サーモンが厳選した「フィヨルドサーモン」。
ノルウェー産トラウトサーモンのうち、王子サーモンが厳選した規格のことを言います。
味にクセがなく、ぷりぷりとした舌ざわりで非常に食べやすい人気の魚種です。

ご飯がすすむ、食卓にかかせないギフトです。紅鮭さけ茶漬(80g)×2

瓶製品詰合わせ BH50

5,400円 (税込)

ロシア沖で漁獲された「紅鮭」を焼きあげた「王子の紅鮭さけ茶漬」と、
北海道産のいくらを独自の調味液に漬け込んだ「いくら醤油漬」、そして「数の子醤油漬」を詰め合わせました。
ご飯がすすむ、食卓にかかせないギフトです。
セット内容 王子の紅鮭さけ茶漬(80g)×2
いくら醤油漬(100g)×1
数の子醤油漬(60g)×1