バジルを生地に練りこんだソーセージ。バジル香るソーセージ

バジル香るソーセージ

¥360

バジルを生地に練りこんだソーセージ。
ほのかに香りを楽しめるよう仕上げました。
ソーセージとしての旨味を、バジルで後味ひく美味しさに!

【おいしい食べ方】
目安焼き時間:5分
1. テフロンフライパンに軽く油を引いて、温めます。
ポイントはとにかく弱火!IHでもガスでも、一番弱い出力をオススメします。
2. ソーセージを並べたら、まずはすぐに返します(油が馴染みます)。その後、30秒に1回を目安に返していきます。
3. 5分が目安ですが、お好みの焼き目で調節し、美味しく仕上げてあげてください。

金時芋を食べて育った金時豚は味わい深い脂と旨味の濃いのが特徴

金時豚のホワイトボンレスハム

¥1,140

徳島の阿波で生まれ、金時芋を食べて育った金時豚は味わい深い脂と旨味の濃いのが特徴です。
その中でも赤身が特徴的なもも肉を使用し、燻製をかけず、しっとりとしたハムに仕上げました。
サンドイッチはもちろん、ホームパーティーに大活躍の当店自慢のプレミアムハムです。

【おすすめの召し上がり方】
1. バゲットを厚めに切り、ハム、チーズを重ねます。
2.トースターで200℃で3分ほど加熱します。
溶けたチーズがハムに絡み、またその旨味をバゲットがしっかりと受け止めて簡単絶品トーストの完成です。

贅沢に鴨肉を使用したリエット。ほろほろになるまで煮込んだ

鴨リエット

¥500

贅沢に鴨肉を使用したリエット。
ほろほろになるまで煮込んだ、とろける味わいが格別です。
ポロ葱のこっくりした甘味と、鴨の脂が最高にマッチしています。

【おすすめの召し上がり方①】
常温に戻して、そのままバゲットやクラッカーに塗ってお召し上がりください。

【おすすめの召し上がり方②】
1. バゲットにリエットを挟みます。
2. トースターで200℃で3-5分加熱し、お好みの厚さにカットしてお楽しみください。
脂がバゲットに染み込み、より濃厚な味わいに!

豚のスネ肉とパセリ、ピクルスが入ったシャルキュトリー。

豚スネ肉とパセリのテリーヌ〜ジャンボン・ブルゴーニュ〜

¥360

豚のスネ肉とパセリ、ピクルスが入ったシャルキュトリー。
フランス・ブルゴーニュ地方の名産です。
スネ肉は、丁寧な火入れでホロホロになるまで加熱、そこにパセリが爽やかな香りをもたらします。
華やかな見た目、新しい食感もお楽しみください。

【合わせてほしいワイン】
白:アリゴテ、シルバネール、グリューナーヴェルトリナー
個性が強い本商品には、酸があるキリッとした白ワインがおすすめ!
ブルゴーニュ地方にかけて、アリゴテのワインを合わせてフランス気分を味わうのも。

マスタードシードやマジョラム、パセリなどの香りを加え、未体験の味

”大阪名物”油かすのパテ

¥970

”大阪シャルキュトリー”らしいテリーヌが誕生しました!
大阪河内地方の名物である”油かす”をふんだんに使用し、濃厚な味わいに仕上げています。
マスタードシードやマジョラム、パセリなどの香りを加え、未体験の味わいを楽しめる一品です。
ワインやビールと合わせて、じっくり味わってくださいね。

【おすすめの召し上がり方】
お好みのサイズにカットして、そのままお召し上がりください。
常温に少し戻せば、脂の旨味をより感じることができます。

【合わせてほしいワイン】
キリッと辛口のワインがオススメ!
スパークリングワイン、特にシャンパンのきめ細やかな泡は濃厚な味わいに寄り添い、味わいを軽やかに仕上げてくれます。
ローヌ地方のグルナシュ、シラーの軽くてうまい味わいも、濃厚な味わいにマッチします。

赤茄子はみずみずしく豚バラの脂と相性抜群、トマトの酸味も

赤茄子のポワトリーヌ・ド・コション・ファルシ

¥660

厚切りの豚バラ肉で旬の野菜を包みました。
時間をかけて塩漬することで味わいを引き出した豚バラで、具材を包み1日かけて低温調理、じっくり中まで旨味を閉じ込めています。
中の具材が季節によって変わる、旬を感じられる一品です。

夏の野菜は、熊本赤茄子とトマト。
赤茄子はみずみずしく豚バラの脂と相性抜群、トマトの酸味も相まってさっぱり召し上がっていただけます。冷たいままでも、焼いても、茄子のとろっとしたジューシーさを楽しめます。

【おすすめの召し上がり方】
1. フライパンに軽く油をひき、弱火で温めます。
2. 弱火から中火で片面5分を目安に両面を焼きます。
3. 両面に焦げ目がつき、カリッとしてきたら完成です!
 程よく溶けた脂と具材の味わいが絶品です。

鶏肉と塩レモンを合わせた、さっぱり爽やかで軽い食べ心地の一品。

鶏と塩レモンのテリーヌ

¥730

夏限定の爽やかなテリーヌができました。
鶏肉と塩レモンを合わせた、さっぱり爽やかで軽い食べ心地の一品。レモンの爽やかさとほろ苦さ、鶏肉のあっさり感と程よい脂分のバランスが絶妙です。上部には自家製の塩レモンピールをのせていて、上部と下部での違いもお楽しみいただけます。
オリーブの緑が映える見た目の涼しさも含めて、涼を楽しんでくださいね。

【おすすめペアリング】
白ワイン、レモネード、グレープフルーツジュースなど、苦みのある柑橘香のドリンクと合わせるとすっきり味わっていただけます。

パンやごはんのおかずにもなるハム・ソーセージ類とワインのお供に

特選シャルキュトリーセット(10種)

¥8,000

パンやごはんのおかずにもなるハム・ソーセージ類とワインのお供にぴったりなパテ・テリーヌ類をバランスよく詰め合わせたセット。
人気のフォアグラのテリーヌも入っており、特別感のあるギフトです。

お届けは華やかなギフトボックスで大切な人への感謝の気持ちを乗せて、特別な演出をお手伝いします。

また、合わせておすすめのワイン品種や焼いても美味しい商品の焼き方などを記した商品カード付で、初めての方にも安心してお楽しみいただけます。

本格ドイツソーセージやスパイスバターの多種多様な味をご自宅で

本格ドイツソーセージやスパイスバターの多種多様な味をご自宅でお楽しみいただけるバーベキューセットです。

¥4,320

昨年限定販売しご好評をいただいた特製バーベキューセットをリニューアルしております。

セット内容はお子様にも人気のチーズソーセージや、辛みのアクセントが効いたドイツ仕込みのチリブラート、バーベキュー気分を盛り上げる骨付きソーセージなど4種のソーセージを中心とした3~4人分のシャルキュトリーです。
セットのスパイスバター2種類は、お肉や野菜に塗るだけでこれまでにないドイツ式本格バーベキューの味わいをお楽しみいただけるもの。
外でもご自宅の中でも存分にお楽しみいただけるラインアップです。

フルーツと混ぜ合わせるだけで、イキイキと発酵しはじめる酵素のパワー

あなたに合ったフルーツ酵素を無料診断【おうちこうそ】
日本では食品衛生法上、65℃以上で加熱殺菌しなければ、
飲料として販売できません。
すぐ飲めるドリンクタイプの商品に含まれる酵素は、
この加熱殺菌の段階でその多くが死滅していると考えられます。
48℃以上で死滅する酵素を
生きたまま飲料として販売するのは
事実上、いまの日本では出来ません。 おうちこうそは、食物エキスと麹菌、
さらに発酵を促す糖分となる甜菜糖を
独自の製法でミックス!
自宅でフルーツと混ぜ合わせるだけで、
イキイキと発酵しはじめる酵素のパワーを
目の当たりにすることができます。
1日1~2回やさしくかき混ぜると、
フツフツと息をするように湧く酵素。
おもわず、”こうそっち”と呼んでしまいたくなる
愛らしい日々もおうちこうそならではの楽しみです。