【配送対応商品】挽き茶白薯蕷饅頭(5個入り) こし餡 ギフト対応可 ¥2,592(税込)
亡き人を偲び思い出を語らう日に、またご先祖様を敬い感謝するご法要に、福壽堂秀信の薯蕷饅頭や各種銘菓をご利用ください。
弊店の薯蕷饅頭は、つくね芋を擦りおろし米粉と砂糖を合わせた生地で小豆漉し餡を包み、ゆっくりと蒸し上げます。長年工夫を重ね、独自の技術でしっとりとやわらかいお饅頭に仕上げております。
【配送対応商品】挽き茶白薯蕷饅頭(5個入り) こし餡 ギフト対応可 ¥2,592(税込)
亡き人を偲び思い出を語らう日に、またご先祖様を敬い感謝するご法要に、福壽堂秀信の薯蕷饅頭や各種銘菓をご利用ください。
弊店の薯蕷饅頭は、つくね芋を擦りおろし米粉と砂糖を合わせた生地で小豆漉し餡を包み、ゆっくりと蒸し上げます。長年工夫を重ね、独自の技術でしっとりとやわらかいお饅頭に仕上げております。
【もちもち生どら焼き】帝塚山(15個入) 粒あん ギフト対応可 ¥3,240(税込)
※賞味期限が発送日をふくめて5日間ですのでご注意ください。
帝塚山の名にし負う銘菓。弊社本店がおかれる大阪帝塚山、その地にふさわしく和菓子本来のおいしさを追求した一品です。自慢の餡は、北海道十勝産の手選り小豆をじっくりと炊き上げた小倉餡。生地にはもち粉を配合し、和菓子屋ならではの、粘りあるもちもちとした口あたりに仕上げました。本当においしい和菓子を口にする喜びを感じていただける銘菓でございます。
黄金餅 口伝 12個入 こし餡 ギフト対応可 ¥3,564(税込)
小豆餡×餅×きな粉。古くから日本中の多くの和菓子屋が作り続けるスタンダードな和菓子。
たった3つの素材の掛け合わせが生み出す至福の美味しさは老若男女が楽しめる正に和菓子のマスターピース。
「黄金餅 口伝 -くでん-」は、そんな古典和菓子と今一度真剣に向き合い新たに深化させた一菓です。
丹精込めて育てた
“うまかもん”こめ豚
福岡県産のこめ豚は福岡県内の指定農家が、丹精込めて飼育した豚肉です。 お米を飼料に配合することによる甘さが特徴的なお肉になっております。
お米で育った豚は、うまみ成分といわれているオレイン酸やアミノ酸が増えて脂に甘みがあり、きめ細やかな肉質なのでやわらかくあっさりとした食感です。 さらに、お米を飼料とすることで、休耕地の利用を促進し二酸化炭素の削減や田園風景の保存など、環境面に優しいお肉になっております。
【超希少な日本三大和牛】国産近江牛 特上ハラミ360g 8,000円
高級焼肉店でもなかなか置いていない、超希少な日本三大和牛「近江牛」のハラミ!
市場に出回っているハラミは外国産が多く、
近江牛ハラミはめったにお目にかかれません!
お店の味が美味しさの秘密
最高の肥育技術と手間暇かけて育てられることによる繊細な旨味と脂味が近江牛の特徴です。
滋賀県・琵琶湖畔の豊かな大地で育った近江牛は、きめ細かい滑らかな肉質、しつこさのない甘い脂、芳醇な香りを持ち合わせています。
【インパクト抜群SNS映え!プレゼントにも最適】A5ランク神戸牛 肉ケーキ 8,000円
日本一厳しい定義をクリアした最高峰牛である、神戸牛を贅沢に使用した肉ケーキ!
最高肉質等級のA5ランクの肩ロース・モモの2種類を使用。
見た目だけでなく神戸牛の旨みを存分にお楽しみいただけます。
カップルや夫婦に最適な、食べきり300gサイズ。
誕生日・記念日といったお祝い事、イベントにもぴったりです。
ギフトとしても喜ばれること間違いなしです。
お届けするお肉には「神戸牛証明書」をお付けしています。
安心してお買い求めください。
嬉しいろうそく、バラン、造花付き!
また、本物のケーキと同じようなケーキボックスでお届けいたします。
創業100年 深廣 【完全国産】とらふぐお試しセット 5,400円
ふぐの王様「とらふぐ」
天下一品の美味しさ
大型のふぐのとらふぐは、淡白な身質でありながらしっかりとした旨味と甘味を兼ね備えています。 さらに、コラーゲンたっぷりの皮と甘くクリーミーな白子も絶品です!
食感も楽しく、噛めば噛むほど口の中いっぱいに旨味が広がり至福の味わいです。
国内でその年一番品質の良い場所を選別し仕入れをしています。 その品質の良さから、有名ホテルやミシュラン店・高級料理店が多く使用しており、中央市場にも出荷しています。
ドリップが少なく、ふぐならではの新鮮な食感を楽しめる逸品を、深廣だからこそお手頃な価格でご提供できるのです。
格別の美味しさ
専門店が作る極みカレー鍋
大分にあるカレー専門店がつくるこだわりのカレー鍋スープは、それまでのカレー鍋のイメージを覆す美味しさ!
「市販の味と変わらない…」そんながっかりした気持ちにはさせません。 専門店ならではの選び抜かれたスパイスをきかせた、どんな具材とも相性抜群のまさに“極み”のカレー鍋を作ることができます。
旨さの秘訣はこだわり
スパイスと和風ダシ
マインズのカレー鍋スープのこだわりはスパイス、そして和風ダシ。旨さの違いはこの配合にあります。
スパイスの風味を保ちつつ、和風ダシをバランスよく加えることで旨味を利かせた特製スープが出来上がります。 辛さのなかにしっかりと感じられる旨味をご堪能ください。
TAKUNABE ~新旬屋本店監修~本格ラーメンで〆る金の鶏塩牛もつ鍋 4,300円~
下処理済ですぐに調理可能
食べ応え抜群の国産牛もつ
大トロ級で脂付きが良く、新鮮で良質な牛小腸を九州~北海道から選りすぐり使用。 煮込んでも縮み過ぎず、ぷりっとしたおいしい食感でお楽しみいただけるよう、3~4cmの厚切サイズに仕上げています。
また簡単においしくお召し上がりいただけるよう、湯引きをおこない半生状態で急速冷凍して弾力ある牛もつに仕上げています。
山形の人気店「新旬屋本店」雲海ラーメンの塩タレを使用し、豚をベースに1日丹念に仕上げた塩スープ。 そこに黄金色に輝く鶏の旨味が凝縮した「鶏油」と希少部位である「鶏きんかん(卵胞)」を贅沢に入れました。
お取り寄せでしか味わえないコラボ限定「金の鶏塩出汁」をぜひご自宅でご堪能ください。