丹精込めて育てた
“うまかもん”こめ豚
福岡県産のこめ豚は福岡県内の指定農家が、丹精込めて飼育した豚肉です。 お米を飼料に配合することによる甘さが特徴的なお肉になっております。
お米で育った豚は、うまみ成分といわれているオレイン酸やアミノ酸が増えて脂に甘みがあり、きめ細やかな肉質なのでやわらかくあっさりとした食感です。 さらに、お米を飼料とすることで、休耕地の利用を促進し二酸化炭素の削減や田園風景の保存など、環境面に優しいお肉になっております。
丹精込めて育てた
“うまかもん”こめ豚
福岡県産のこめ豚は福岡県内の指定農家が、丹精込めて飼育した豚肉です。 お米を飼料に配合することによる甘さが特徴的なお肉になっております。
お米で育った豚は、うまみ成分といわれているオレイン酸やアミノ酸が増えて脂に甘みがあり、きめ細やかな肉質なのでやわらかくあっさりとした食感です。 さらに、お米を飼料とすることで、休耕地の利用を促進し二酸化炭素の削減や田園風景の保存など、環境面に優しいお肉になっております。
【超希少な日本三大和牛】国産近江牛 特上ハラミ360g 8,000円
高級焼肉店でもなかなか置いていない、超希少な日本三大和牛「近江牛」のハラミ!
市場に出回っているハラミは外国産が多く、
近江牛ハラミはめったにお目にかかれません!
お店の味が美味しさの秘密
最高の肥育技術と手間暇かけて育てられることによる繊細な旨味と脂味が近江牛の特徴です。
滋賀県・琵琶湖畔の豊かな大地で育った近江牛は、きめ細かい滑らかな肉質、しつこさのない甘い脂、芳醇な香りを持ち合わせています。
【インパクト抜群SNS映え!プレゼントにも最適】A5ランク神戸牛 肉ケーキ 8,000円
日本一厳しい定義をクリアした最高峰牛である、神戸牛を贅沢に使用した肉ケーキ!
最高肉質等級のA5ランクの肩ロース・モモの2種類を使用。
見た目だけでなく神戸牛の旨みを存分にお楽しみいただけます。
カップルや夫婦に最適な、食べきり300gサイズ。
誕生日・記念日といったお祝い事、イベントにもぴったりです。
ギフトとしても喜ばれること間違いなしです。
お届けするお肉には「神戸牛証明書」をお付けしています。
安心してお買い求めください。
嬉しいろうそく、バラン、造花付き!
また、本物のケーキと同じようなケーキボックスでお届けいたします。
創業100年 深廣 【完全国産】とらふぐお試しセット 5,400円
ふぐの王様「とらふぐ」
天下一品の美味しさ
大型のふぐのとらふぐは、淡白な身質でありながらしっかりとした旨味と甘味を兼ね備えています。 さらに、コラーゲンたっぷりの皮と甘くクリーミーな白子も絶品です!
食感も楽しく、噛めば噛むほど口の中いっぱいに旨味が広がり至福の味わいです。
国内でその年一番品質の良い場所を選別し仕入れをしています。 その品質の良さから、有名ホテルやミシュラン店・高級料理店が多く使用しており、中央市場にも出荷しています。
ドリップが少なく、ふぐならではの新鮮な食感を楽しめる逸品を、深廣だからこそお手頃な価格でご提供できるのです。
格別の美味しさ
専門店が作る極みカレー鍋
大分にあるカレー専門店がつくるこだわりのカレー鍋スープは、それまでのカレー鍋のイメージを覆す美味しさ!
「市販の味と変わらない…」そんながっかりした気持ちにはさせません。 専門店ならではの選び抜かれたスパイスをきかせた、どんな具材とも相性抜群のまさに“極み”のカレー鍋を作ることができます。
旨さの秘訣はこだわり
スパイスと和風ダシ
マインズのカレー鍋スープのこだわりはスパイス、そして和風ダシ。旨さの違いはこの配合にあります。
スパイスの風味を保ちつつ、和風ダシをバランスよく加えることで旨味を利かせた特製スープが出来上がります。 辛さのなかにしっかりと感じられる旨味をご堪能ください。
TAKUNABE ~新旬屋本店監修~本格ラーメンで〆る金の鶏塩牛もつ鍋 4,300円~
下処理済ですぐに調理可能
食べ応え抜群の国産牛もつ
大トロ級で脂付きが良く、新鮮で良質な牛小腸を九州~北海道から選りすぐり使用。 煮込んでも縮み過ぎず、ぷりっとしたおいしい食感でお楽しみいただけるよう、3~4cmの厚切サイズに仕上げています。
また簡単においしくお召し上がりいただけるよう、湯引きをおこない半生状態で急速冷凍して弾力ある牛もつに仕上げています。
山形の人気店「新旬屋本店」雲海ラーメンの塩タレを使用し、豚をベースに1日丹念に仕上げた塩スープ。 そこに黄金色に輝く鶏の旨味が凝縮した「鶏油」と希少部位である「鶏きんかん(卵胞)」を贅沢に入れました。
お取り寄せでしか味わえないコラボ限定「金の鶏塩出汁」をぜひご自宅でご堪能ください。
函館漁港直送 旬の毛がに3匹セット
内容量 毛ガニ約400g×3杯
賞味期限 出荷日を含めて冷凍30日、解凍後、冷蔵にて3日以内
原材料 毛ガニ・ケガニ
お届け方法 冷凍便
旬の時期に水揚げされた
のどぐろを使用
日本海の高級魚として人気の高い“のどぐろ”。
島根県のプライドフィッシュであり、浜田市指定の魚でもあります。
旬の時期に水揚げされたのどぐろを1枚ずつ丁寧に干し、のどぐろの旨味とジューシーさを引き立てています。
のどぐろの特徴はとにかく脂がのっているので、身質がなめらかしっとり。 身にしっかり焼き目を付けると噛みしめた時のジューシー感が増し、ふっくらとした仕上がりに。
白身のトロと呼ばれる脂の旨味を生かすため、塩は控えめに、乾燥時間も短めにしてあります。
兵庫香住漁港 香住ガニむき身セット(棒・ばら・爪) 9,480円
香住漁港に水揚げされる
鮮度抜群「香住ガニ」
山陰~北海道日本海側で漁獲されるベニズワイガニの中で、香住漁港に水揚げされるものを「香住ガニ」と呼び「上質で、特別に美味しい」と昔から言われています。
香住ガニは深海500m~2700mに生息しており、ミネラルたっぷりの海洋深層水で育っています。身が詰まり、みずみずしく甘み強いのが特徴です。
ズワイガニより深海に生息していることで、水分量が多く鮮度落ちが格段に早く、ズワイガニより味が落ちると言われてきました。
香住漁港は、素晴らしい漁場がすぐ近くにあり、近年の漁獲法・鮮度保持技術向上へのたゆまぬ努力、そして「日戻り漁」にこだわることで最高峰「香住ガニ」を生み出しています。
天然真鯛の鯛茶漬け・鯛しゃぶセット〈各2食分〉 4,200円
水揚げ後すぐ活〆
希少な天然真鯛のみ使用
年間で30トン程度しか水揚げされない希少な「福岡県福津市の天然真鯛」のみを使用した鯛茶漬け・鯛しゃぶセット。
鯛の切り身は水揚げ後すぐ活〆し、高鮮度な状態を保ったまま真空瞬間冷凍しているので、解凍後も冷凍とは思えない、まるで生の様な食感をお楽しみいただけます。
とことん素材にこだわった
福岡福津の地元飯
鯛の切り身はもちろんですが、漬けだれや出汁にも妥協はありません。 特製漬けだれの醤油には地元の醤油を使用し、九州特有の甘みがある漬けだれに仕上げています。 また茶漬け用の出汁も鯛煮干し出汁を使用。
贅沢な鯛茶漬けをご家庭で手軽にお召し上がりいただけます。