ピスタチオと羊乳フロマージュブランのジェラート、羊肉ベーコン、羊肉

全て北海道産! ピスタチオと羊乳フロマージュブランのジェラート、羊肉ベーコン、羊肉 ¥13,230

ピスタチオのジェラート90ml×4個、羊肉ベーコン300g 羊肉(ロース、肩ロース)計300g

北海道産の羊乳製のチーズ、食べたことがありますか? 乳脂肪分7%とクリーム感たっぷりのミルク、それが羊乳です。臭いとか言う人は、ズバリ間違えています! 牛乳では出ない濃厚で余韻が続くのが、羊乳製チーズです。食べるチャンスが無いのは、日本に羊乳生産者がいないから。そうなんです! チーズを作る前に羊を飼うことから始めなければならない難易度の高い事業だったのです。

日本では、牛乳製のチーズばかりですが、最高峰のチーズは羊乳製です。私達は、札幌でチーズ専門店「チーズマーケット」を20年以上営み、ヨーロッパ中のチーズを食べ尽くすほど各国を回った経歴から、羊乳製チーズが最も美味しいことを知り、北海道で作れないかと始めたのが、「石狩ひつじ牧場」です。

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