一口サイズの素朴で甘さひかえめ。口当たりなめらかで、溶けるような食感

ふんわりほろり、素朴で甘さひかえめの伝統菓子 ★下鴨茶寮 料亭の黄味しぐれ ひびき

表面に現れるひびを、雨のあとの光差し込む雲・雷に見立てた「黄味しぐれ」。古くから伝わる伝統的な和菓子。卵黄入りの生地で抹茶餡を包み込み、職人の手作業でひとつひとつ丁寧に仕上げました。ふんわりほろり、一口サイズの素朴で甘さひかえめ。口当たりなめらかで、溶けるような食感がくせになる一品です。

税込3,078円

この商品は送料込み価格です。

内容量 12個入
サイズ 箱サイズ:約15.8×22.3×4.1cm
賞味期間 製造日より、常温30日

山形土産、ご進物に人気。 ★乃し梅本舗佐藤屋 まゆはき20枚

山形土産、ご進物に人気のお品です。 ★乃し梅本舗佐藤屋 まゆはき20枚

まゆはきを おもかげにして 紅の花  芭蕉の句をモチーフにした佐藤屋の定番のひとつです。 麩焼き煎餅の間に甘酸っぱい梅羊羹を挟みこみました。 

税込3,024円

この商品のお届け可能期間は、2021/09/10~2021/10/26です。

内容量 20枚入
サイズ 箱サイズ:26.7×17.3×4.5cm

栗だけの甘さをご堪能ください。桜井甘精堂 ひとくち栗かの子 6個

栗だけの甘さをご堪能ください。 ★桜井甘精堂 ひとくち栗かの子 6個

栗と砂糖だけでつくった贅沢なきんとん、「純栗かの子」の食べきりサイズ。自然の栗の風味が味わえます。

税込2,894円

この商品のお届け可能期間は、2021/09/10~2021/10/26です。

内容量 6個(80g×6)
サイズ 箱サイズ:約23×15.9×4cm
賞味期間 常温365日

出雲国松江 彩雲堂 若草 12個入 奥出雲の質の高いもち米を使用

出雲国松江 彩雲堂 若草 12個入

奥出雲の質の高いもち米を使用し、自社の石臼で水挽きしています。最後に切り分けた求肥にそぼろをまぶす作業はひとつひとつ、手作業で行っています。

税込2,592円

この商品のお届け可能期間は、2021/09/10~2021/10/26です。

内容量 若草×12個入
サイズ 箱サイズ:21×13.1×3.5cm
重量 約640g

栗きんとん。芳醇な味わいを追求し、栗の美味しさを余すところなく堪能

新杵堂 栗きんとん 3箱セット

栗と砂糖のみという極めてシンプルな素材でつくるからこそ、素材の良さと職人の腕が光る栗きんとん。芳醇な味わいを追求し、栗の美味しさを余すところなく堪能できる逸品となっています。

税込4,417円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/09/14~2021/10/26です。

内容量 4個入×3箱
サイズ 箱サイズ:約12.4×12.4×4.2cm

御菓子處石村萬盛堂博多銘菓鶴乃子20個入 福岡 県博多

博多で100年以上愛されている大ヒット商品 ★御菓子處石村萬盛堂博多銘菓鶴乃子20個入

博多で100年以上愛され続ける銘菓『鶴乃子』はふくよかな生地の中に風味のよい黄味あん。甘さを抑えたまろやかな味わい。福岡 県博多のお土産といえば、「鶴の子 (つるのこ)」

税込2,650円

この商品のお届け可能期間は、2021/09/11~2021/10/26です。

内容量 鶴乃子×20個入
サイズ 箱サイズ:約20.5×25.8×7.2cm
賞味期間 常温14日

【福岡 銘柄鶏「はかた一番どり」燻製3点 詰め合わせ セット】

産地直送 【福岡 銘柄鶏「はかた一番どり」燻製3点 詰め合わせ セット】(もも肉・手羽元・骨付き胸肉 3種)

通常価格 : 4,800円

福岡県産の銘柄鶏「はかた一番どり」の燻製です。加熱したものを冷凍しております。自然解凍してお召し上がりになるか、または冷凍のまま湯煎してからお召し上がりください。

産地直送 【西郷どん味噌仕込み 黒豚 炭焼き麦味噌焼豚 180g】

産地直送 【西郷どん味噌仕込み 黒豚 炭焼き麦味噌焼豚 180g】

通常価格 : 2,880円

黒豚モモ肉を薩摩の偉人 西郷隆盛も食べていたといわれる、明治時代の薩摩自家製味噌を再現した麦麹たっぷりの「西郷どん味噌®」。「西郷どん味噌®」を山野井秘伝の焼豚タレに使用し、麦麹薫る深みと甘みを引き出し、炭焼きにて香ばしく焼き上げた、香りと甘みの強さが引き立った炭焼き黒豚麦味噌焼豚です。

産地直送 【みつせ鶏 とりトロどぶ漬け から揚げ 2箱セット

産地直送 【みつせ鶏 とりトロどぶ漬け から揚げ 2箱セット(1箱あたり:唐揚げ 12個×2 たれ70g×2)】

通常価格 : 4,980円

おいしさの秘密は秘伝のたれと、とりトロにあり。

1羽の鶏からわずかに2つしかとれない希少部位 “とりトロ”(手羽に近い肩周辺の肉) は、 肉と旨みの脂、そして皮のバランスが秀逸。

ぷりっぷりの身を皮で包むように手巻きして味付けし、 柔らかく旨みの濃い贅沢なおいしさに。
カラリと揚げて、甘辛さが絶妙な “秘伝のたれ”にくぐらせれば、 本舗名物どぶ漬から揚げの完成です。

熱々のから揚げにトローリ飴色のたれをからめると艶やかに光り、いかにも美味しそう。から揚げの衣で、しっとり感とサクサク感の二つの食感を楽しめます。