家庭なら6〜7mm幅の刺し身に切ってから昆布〆にするのが1番やりやすい

昆布〆用こんぶ 刺身に最適 利尻昆布 150g 10袋 ¥13,800

利尻昆布 10袋 1.0kg

・刺し身はさくで購入した場合は、さくのまま昆布〆にするやり方もあるのですが、家庭なら6〜7mm幅の刺し身に切ってから昆布〆にするのが1番やりやすいと思います。

・手間を省きたい場合は厚めの刺し身を使用して下さい。

・昆布で刺し身を挟んで、きっちり全体をラップして、冷蔵庫に移動し、『1時間〜4時間』を目安に保存し出来上がりです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です