ホタテ貝柱むき身〈特大プレミアム〉新鮮冷凍 むき身なので簡単便利

ホタテ貝柱特大(15個)

ホタテ貝柱特大(15個)

ホタテ貝柱むき身〈特大プレミアム〉新鮮冷凍
むき身なので簡単便利、解凍して刺身でもいけるし、焼いてもいけるし、なんでもいける!
特大サイズのプレミアム版となります。

サイズ不揃いホタテ貝柱30個 新鮮な状態をすぐさまむき身で冷凍

サイズ不揃いホタテ貝柱30個

サイズ不揃いホタテ貝柱30個

冷蔵庫で半日おく、または流水で3分程度で解凍してください。とれたて新鮮な状態をすぐさまむき身で冷凍にしています!
・新鮮ならでは、刺身で召し上がれ!
・貝柱のバター焼きはシンプルにホタテそのものの甘みが引き立ちます。
・フライもおすすめ、贅沢なホタテフライで一気に洋食の雰囲気。

天然鮎「シャープな顔つき」/鳥取市千代川/網/朝水揚げ

天然鮎/鳥取市千代川/網/朝水揚げ

鳥取市千代川水系 天然鮎

投網は傷がつきませんので、綺麗な状態。

 捕った鮎は、その日の午前中に発送いたします!これが当店にできる最高鮮度便です!

 天然鮎の特徴である「シャープな顔つき」は、まさに川魚の女王です。

■天然鮎は時期でサイズが大きくなります

 天然鮎は、10cm未満の小鮎の状態で、初夏に川を遡上します。
 そのため、6月~7月~8月~9月までの時の流れで、大きさがかなり変わります。

チャンバラ貝/マガキガイ/特大サイズ/塩茹で美味/500g【冷凍】

チャンバラ貝/マガキガイ/特大サイズ/塩茹で美味/500g【冷凍】

味が濃く旨い貝「マガキガイ」です!
通称「チャンバラ貝」と呼ばれています!

 チャンバラ貝/マガキガイ

 正式名称はマガキガイです。

 高知ではチャンバラ貝と呼ばれ、もはや名物となっている貝です。

 近年、非常に水揚げが少なくなっており、大型のものはその中でもひとにぎりとなってしまいました。

 塩茹で、酒蒸しで大変美味な貝です!

真蛸/鳴門海峡/大きめ/原体1.3~1.7kg/足だけ4本【冷凍】

真蛸/鳴門海峡/大きめ/原体1.3~1.7kg/足だけ4本【冷凍】

徳島県産 真蛸 足四本

鳴門海峡で水揚げした真蛸です。

 蛸と言えば「明石」が有名ですが、実は鳴門も同じくらい有名です。

 それもそのはず、それぞれが淡路島の北端と南端であり、どちらも共通して激流エリアです。
 その激流の中で生活している蛸は、他地域と比較すると比較にならない程筋肉ムキムキになります。

昆布〆刺身・刺身セット 4〜5人前【森で育った高級魚クエ】

昆布〆刺身・刺身セット 4〜5人前【森で育った高級魚クエ】

内容量約1kg (昆布〆刺身2〜3人前 約200g、頭、骨/刺身2〜3人前 約200g、頭、骨)

高級料亭で振る舞われることが多い幻の魚クエ。陸上養殖を成功させることにより1年を通して旬の味わいをご堪能頂けます。
コラーゲンが豊富に含まれていて、低カロリーで高タンパクの食材なので、美容と健康に貢献します!
ぷりぷりの食感、淡泊ながらあぶらの乗った味をお楽しみ頂けます。
※切り身、頭、骨のセットです。頭と骨はあら炊き、煮物、などにお使いください。

あっさり味付け 蒸しホヤ1.5Kg(500g×3パック) 漁師自慢の蒸しホヤ!

【美味】あっさり味付け 蒸しホヤ1.5Kg(500g×3パック) 漁師自慢の蒸しホヤ!三陸宮城女川産

蒸しホヤ500g×3パック(真空パック)(冷凍)

早朝水揚げした女川産3年子のプリプリのホヤを秘伝のタレで味付けして蒸しあげました。
ホヤが一番美味しいと言われる藤の花が咲く今の時期しか作りません。
一度食べたら病みつきになる珍味です。
殻を剥いてそのままでも美味しい酒のつまみに。
ちょっと手を加えてエスカルゴバターを乗せてサッと焼けば、ワインにピッタリなホヤカルゴに。
アヒージョや中華風炒め物、パスタの具、炊き込みご飯、汁物の具にとアイディア次第でいろいろなお料理に使えます。バーベキューのときに、殻のまま網に乗せてサッと炙って食べても美味!
ホヤは苦手・・・という方にも美味しく食べていただけるよう薄く味付してありますが、アレンジしやすい
塩味となっております。

冷凍 天然アワビつぶ貝1Kg(500gx2パック)採りたて浜茹で!

冷凍 天然アワビつぶ貝1Kg(500gx2パック)採りたて浜茹で!開けてすぐ食べられる 万能料理素材 三陸宮城産

プレミアム生貝柱500g(10玉~18玉)

早朝、水揚げした帆立貝から手剥きで丁寧に貝柱を剥いて、割れ・痛み・大きさを厳選しUV殺菌水で洗浄し、その日のうちに出荷いたします。
年2回の旬!ホタテ貝は夏と冬に旬を迎えます。
夏の旬とは春の産卵後に貝自体を大きくするように貝柱に栄養が注がれ、甘く貝柱が大きくなり歯応えも良く1回目の旬を迎えます。この時期のお勧めはお刺身です!三陸の甘くて大きく肉厚な貝柱を楽しめます。
冬の旬とは春の産卵にむけ内臓に栄養が注がれ、貝柱と一緒にウロの苦味や卵の濃厚な味、貝紐の食感を味わえます。焼いたり鍋やお吸物、煮つけで楽しめます。もちろん冬の貝柱のお刺身も絶品です!
冷凍の貝柱では味わえない生の『もっちり&プリプリ』とした食感と美味しさを是非お召し上がり下さい。
特に三陸のホタテは甘みが強いのが特徴です。
おすすめの食べ方は一番はお刺身です!

朝採り『プレミアム生貝柱300g 大玉 6~12玉』三陸 宮城 ホタテ貝 ほたて

朝採り『プレミアム生貝柱300g 大玉 6~12玉』三陸 宮城 ホタテ貝 ほたて 帆立 刺身

プレミアム生貝柱300g(6玉~12玉)

冷凍の貝柱では味わえない生の『もっちり&プリプリ』とした食感と美味しさを是非お召し上がり下さい。
特に三陸のホタテは甘みが強いのが特徴です。
おすすめの食べ方は一番はお刺身です!
いろいろなお料理で楽しんでいただきたいですが、鮮度抜群のホタテの味をまずは
お刺身でお楽しみください。
贅沢な食べ方ですが、切らずにそのままがぶりと口に入れていただければ、なお一層採れたてホタテの濃厚な旨味が味わえます。
また、加熱調理の際は半生くらいの火の通り方がベストです。
加熱すると甘さがさらに濃厚となります。

店主の厳しい目で選び抜かれた鰻。名古屋新甫 うな丼四人前セットタレ・山椒付

愛知 うなぎ 店主の厳しい目で選び抜かれた鰻です。 名古屋新甫 うな丼四人前セットタレ・山椒付

鮮度抜群の元気な鰻を丁寧に職人の手によって捌き、新甫独自の製法にて焼き上げます。焼きの技術だけで身をふんわりと、皮まで柔らかく焼き上げているのが特長。創業以来手作りにこだわる伝承のタレが鰻の旨みを最大限に引き出します。
通常価格

11,599円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/09/10~2023/09/29 です。