【京野菜と無添加こうじ味噌を使用】鹿肉ハンバーグ 京都府南部の笠置町

【京野菜と無添加こうじ味噌を使用】鹿肉ハンバーグ ¥1,180

京都府南部の笠置町に位置する鹿肉専門の「やまとある工房」。
この名前には、「自然に敬意と感謝の気持ちを忘れず、本来あるべき人間と自然の関係性・命への感謝を「食」を通して伝えていきたい、山と共にありたい」という思いが込められています。

阿蘇赤身和牛(あか牛)リブロースすきしゃぶ用400g(3-4人前) 熨斗対応可

阿蘇赤身和牛(あか牛)リブロースすきしゃぶ用400g(3~4人前) 熨斗対応可 ¥12,000

健康に気遣ったギフトにもおすすめ!
食べきれる?胃もたれしない?と心配な方は是非!
濃厚な赤身、甘い脂、さっぱりと食べ疲れない後味が特徴!

・阿蘇赤身和牛(あか牛)リブロースすきしゃぶ用200g×2

大切な人への贈り物や、お家でちょっぴり贅沢を楽しみたい日にピッタリの逸品です。

【ギフト/熨斗対応可】ゆず豚デラックス/総量2200g+ゆずポン酢150ml ¥12,000

【ギフト/熨斗対応可】ゆず豚デラックス/総量2200g+ゆずポン酢150ml ¥12,000

ゆず豚は、ゆずの味がするのですか?と良く訊かれますが、実はゆずの味は全くしないんです(^-^)
主な飼料は、「酒米の米粉」や「乾燥おから」等ですが、そこに特殊機械で低温熱処理された一定量のゆず果皮を加えることで、全く臭みがなく、あっさりとした甘みを存分に引き出したお肉となっております。

豚はとてもデリケートな動物ですが、ゆず果皮には、抗酸化作用のあるビタミンC やビタミンEが豊富に含まれており、豚の健康管理にも大きく寄与しています。

A5ランク佐賀牛をすき焼、焼しゃぶ用に薄めにカットしました。佐賀牛 (1kg)

【すき焼•焼しゃぶ用 赤身肉】最高級A5ランク佐賀牛 (1kg) 5件 ¥12,050

A5ランク佐賀牛をすき焼、焼しゃぶ用に
薄めにカットしました。

お肉と脂のうま味がお口の中に広がります。ちょっと豪華なお時間を家族や大切な人でお過ごしください。

ご家庭用にはもちろん、贈り物にも喜ばれます。山下牛舎おすすめの一品です!

【夏ギフト】河内鴨もも肉コンフィ まとめて2セット(1枚約400gのコンフィ2枚入り)

【夏ギフト】河内鴨もも肉コンフィ まとめて2セット ¥15,198

ふ化から75日以上かけて育てられた河内鴨は、繊細な脂が香る旨みをふんだんに含んだ肉質が特徴です。
そんな河内鴨の良さをお客さまへお伝えするために、東京赤坂の名店“CROSS TOKYO”の総料理長 増山明弘氏が特別にレシピを監修して生まれまたのが、河内鴨もも肉のコンフィです。

⚫1セット(1枚約400gのコンフィ2枚入り)を2セットまとめてお届けいたします。

和の奏』5人前焼肉セット2個セット&角切りステーキ2人前『熨斗対応いたします』

和の奏』5人前焼肉セット2個セット&角切りステーキ2人前『熨斗対応いたします』 ¥15,300

山形県産のお米で育てたため、脂が甘くあっさりしているのが特徴です。
約800頭の中から1頭を厳選しお客様にお届けします。
<肥育のこだわり>
安全、安心にこだわり、保存料や添加物の入っていない「国産の餌」のみで育て餌の半分が山形県産のお米であるため、脂が甘く味わい深いお肉になっております。
肩・もも・バラ・ロースから3種類をお届けします。

角切りステーキとのセットでお買い得です!