摘果りんご由来の酸とタンニンで、甘さ控えめでシャープなキレ味が特徴

青森のりんご園が造るクラフトシードル たっぷり24本入 廃棄されてきた未熟りんごを活用したドライでキレのある味わい テキカカシードル330ml ¥15,840

摘果りんご由来の酸とタンニンで、甘さ控えめでシャープなキレ味が特徴のドライシードル。食前・食中酒としてお食事と共にお楽しみ下さい。【2019年ジャパンシードルアワード『大賞』受賞】【料理王国100選 2021年】に認定。

《リモンチェッロ》綺麗な湧水で育てた完熟レモンでつくりました!(500ml×6本)

《リモンチェッロ》綺麗な湧水で育てた完熟レモンでつくりました!(500ml×6本) ¥21,120

自農園完熟レモンの果汁41%!レモン本来の味わいを楽しめるお酒!

自農園で栽培したレモンのみでつくった
「クラフトリモンチェッロ」。
素材は、レモン・お酒・砂糖のみで
香料や調味料、保存料は一切使用しておりません。

リモンチェッロは、イタリア発祥のお酒で
スピリタスというアルコール度数の高いお酒に
レモンの果皮を漬け込むことで、その香りを抽出し
そこにシロップを加えて作るレモンリキュールのことです。

【目指したのは究極】大納川 純米⼤吟醸原酒 極(きわみ)720ml

【目指したのは究極】大納川 純米⼤吟醸原酒 極(きわみ)720ml【包装・熨斗対応可】 ¥27,500

“究極の大納川”をテーマに、25%精米で醸した希少なお酒!

“究極の大納川”をテーマに杜氏・佐藤好直が自身初となる25%精米の酒造りに挑戦した希少な酒です。 蔵付き酵母D-29を使用し、酒米には秋田酒こまちを使用。 我が子を育てるように、 大切に丁寧に醸しました。

*専用桐箱入り
*熨斗の要否:指定がない場合、熨斗をつけることができない場合がございます。

【予約販売8月10日~】北海道仁木町産//完熟ミニトマト【アイコ】1.2kg ¥2,160

【予約販売8月10日~】北海道仁木町産//完熟ミニトマト【アイコ】1.2kg ¥2,160

北海道産//完熟ミニトマト【アイコ】1.2kg

「フルーツのまち」として名高い北海道仁木町で、土づくりにこだわった美味しいミニトマトを、自然に近い状態で栽培しております。
丹精込めて育てた、ミニトマトの【アイコ】を是非お召し上がりください。

●果肉が厚くてゼリーが少ない卵型の高糖度ミニトマトです。

プレミアムトマトジュースSAKURAは、信州安曇野産の生食用有機ミニトマト

フルーツような濃厚な旨み!【逸品】プレミアムトマトジュースSAKURA 【490ml】1本 ¥2,200

プレミアムトマトジュースSAKURA 【490ml】1本(箱入り)

プレミアムトマトジュースSAKURAは、信州安曇野産の厳選した生食用の有機ミニトマト2種類を原料に独自のレシピでブレンドし、水も足さない無添加ジュースです。
酸味の少ない、旨みと甘みのバランスの取れたスープのような濃厚ジュースです。
そのまま温めて、トマトスープとしてもおいしくお召し上がり頂けれます。

>フルーティーで甘酸っぱく、ジューシーな美味しさが自慢の「サマー千果」

高原のミニトマト★サマー千果2kg ¥2,200

高原の寒暖差が育むおいしいミニトマト

フルーティーで甘酸っぱく、ジューシーな美味しさが自慢の「サマー千果」
パクパクと手軽に食べられるのが魅力です!
サラダやお弁当、料理の彩りはもちろん、甘酢漬け、麺つゆ漬けもおすすめ。

スピカ:年間平均糖度9.7度の高糖度ミニトマトゼリー状の部分が少なくおやつ感覚で

一番人気!おやつ代わりになるあまーいミニトマトスピカ(1kg) 49件 ¥2,200

スピカ:年間平均糖度9.7度の高糖度ミニトマト
ゼリー状の部分が少なくおやつ感覚で楽しめます。

<栽培のこだわり>
様々なトマトを食べた上で決めた品種の種を使い、コンピューター制御で温度、湿度、二酸化炭素濃度を管理しトマトにベストな環境を用意。
ビール酵母を使った肥料を使用し、微生物を活発化させ根の力を最大限に発揮させています。