獲れたて新鮮なシジミをその日のうちに砂抜き処理し、冷凍、鮮度は抜群

宍道湖産・冷凍しじみ・4kg(お任せサイズ) ¥6,000

2kg(保存用フリーザーパック入り1kg×2袋)

獲れたて新鮮なシジミをその日のうちに砂抜き処理し、冷凍いたしますので、鮮度は抜群です!
しかも、シジミは冷凍すると“オルニチン”という成分が8倍になるというデータもあるようです。
“オルニチン”はアミノ酸の一種で、肝臓の働きを保ち、疲労の回復を助ける役割が期待できますし、旨味が増すと言われています。
「予め冷凍してあった方が使い勝手が良い」というご要望にお応えし、ラインナップしました。
1kgずつ冷凍用フリーザーパックに入れて発送します。

活伊勢海老 九十九里産 大3キロ(6〜9匹)伊勢海老の天丼、エビチリ

活伊勢海老 九十九里産 大3キロ(6〜9匹) ¥26,250

千葉県産 訳あり活伊勢海老 大3キロ(6〜9匹)

九十九里産活伊勢海老です。
髭がない物や、脚が一本、二本ない物もありますので、ここまでお安く出来ました。
市場に出回るまでは驚くほど高額になってしまう伊勢海老を、皆さんに食べていただきたく参加させてもらいました。

贅沢に伊勢海老の天丼、エビチリや、味噌焼きなどいかがでしょうか

【千葉県産】プリッと!甘い!活伊勢海老 3kg位 (10匹前後)

【千葉県産】プリッと!甘い!活伊勢海老 3kg位 (10匹前後) *商品無くなり次第終了。 ¥28,200

活伊勢海老3kg位(10尾前後)

お刺身にしても、ボイルにしても、お味噌汁にしても楽しんでいただけます!

《 伊勢海老のお刺身 》
 
①伊勢海老をさばきます。頭と胴体が薄い皮でつながっているので、そこに包丁を入れます。
頭の付け根の両側と裏側に切り目を入れたら、胴体をひねりながら頭からはずします。

活伊勢海老を氷締めしてから急速冷凍。加熱用大 3キロ(6-9匹)

生冷凍伊勢海老 大4キロ(8-12匹) ¥32,000

訳あり 生冷凍伊勢海老 大3キロ(6-9匹)

活伊勢海老を氷締めしてから急速冷凍をかけました。加熱用なので、必ず加熱して食べて下さい。
解凍の仕方などは購入後にお知らせいたします^ – ^

角、足折れがある為訳あり品となっております。
贅沢に伊勢海老の天丼、エビチリや、味噌焼きなどいかがでしょうか

シャインマスカットよりも皮が薄くさっぱりした甘さの”雄宝”

【あなたはどっち派?】甘さで選ぶ、好みのぶどう

あなたの理想のぶどうはどんなものですか?

巨峰のような深みのある甘さのぶどう?それともシャインマスカットのようなさわやかな甘さのぶどう?

数あるぶどうの品種ごとの違いを知って、自分好みのぶどうを見つけてほしいから、食べチョクが本気の「ぶどうチャート」を作りました!

爽やかさと清涼感のある甘さが魅力のぶどう。定番の”シャインマスカット”や、シャインマスカットよりも皮が薄くさっぱりした甘さの”雄宝”、シャインマスカットよりも甘さの濃い”クイーンルージュ”などがあります。

オール4の優等生「シャインマスカット」
安定した甘みと酸味のバランスを実現した大人気の高級品種であるシャインマスカット。パリっとはじける食感の大粒ぶどうが楽しめます。

銀杏藻・天然岩のり2点入り 10セット採取量が限られる稀少品です。

お得用 銀杏藻・天然岩のり2点入り 10セット ¥34,900

銀杏藻300g 天然岩のり300g

銀杏藻は北海道以北の岩礁に繁茂する海藻の一種で、その形から「福耳」「仏の耳」とも呼ばれ、冷たくきれいな海水と厳しい寒さを好むため、採取量が限られる稀少品です。

本品は銀杏草が最もおいしい厳寒期に採取して乾燥させたもので、水で戻して用いると、豊かな磯の香りを満喫できます。

北海道では珍味海藻として根強い人気があります!

ツルツル・コリコリ♪独特の歯ごたえで、磯の香りをたっぷり楽しめる銀杏藻!酢の物やサラダ、お味噌汁の具に最適です。

極上プレミアム蝦夷バフンウニ(北海道利尻島産)5パック500g

極上プレミアム蝦夷バフンウニ(北海道利尻島産)5パック500g ¥39,900

北海道利尻島産蝦夷バフンウニ

自分が採ったウニをその日に塩水パックにしてその日にチルド便にて発送しております。

海洋深層水(無菌海水)のみを使用しているので、採取日から約1週間は冷蔵庫で大丈夫ですよ!

今年は北ムラサキウニの生産高が少なく、値段的には高いですが、品質、鮮度は保証いたします。

送料も全国どこでも無料となっています。
蝦夷バフンウニは8月31日。
北ムラサキウニは9月25日までとなっていますので予約は早目によろしくお願いします‼️

予約受付中 幻の利尻島産 天然”活”蝦夷あわび【1kg】

幻の利尻島産 天然”活”蝦夷あわび【1kg】 ¥13,000

1kg(10~20個)

お届け予定:2023年10月22日〜2023年11月4日
利尻島のあわび漁は厳格な資源管理のため、10月15日~12月10日頃までの期間でたった5回程度と決められています。
 また、9月以降の利尻の海は、時化ることがほとんどで、海が穏やかで凪な日がわずか数日となります。その数日にあわび漁は行われますが、その年によってはわずか1回しか漁が無い年もあります。
 
◆特徴 
 利尻島で獲れるあわびは「蝦夷鮑(エゾアワビ)」となり、東北以北で多く生息しているとされています。クロアワビと比べて小ぶりですが、身が締まっているのが特徴です。

無添加★お刺身にも★ぷりっぷりタコぶつ 【お刺身として】

無添加★お刺身にも★ぷりっぷりタコぶつ ¥13,200

500g×4袋 

当店は先祖代々から続く「伝統のタコツボ漁法と漁場」で日々漁師をしております。
そんな第一生産者の私が新鮮で安心なタコを使い商品化しました。

無添加なのでお子様からお年寄りまで安心して沢山のお料理に派生できます。

もちろん解凍後そのまま【お刺身として】でもお召し上がりいただけます。

みやび鮪(養殖本鮪)切り落とし(大トロ・中トロ・赤身)の詰め合わせ 1.2kg

みやび鮪「詰め合わせ1.2kg」 大トロ・中トロ・赤身 ¥13,200

みやび本鮪 詰め合わせ 1.2g(大トロ・中トロ・赤身の混合で4P~8P)

・みやび鮪(養殖本鮪)切り落とし(大トロ・中トロ・赤身)の詰め合わせ 1.2kg

切り落とし後プロトン急速冷凍し真空パックしております。
皮や血合いなど綺麗に取り除き、柵の状態にしておりますので解凍後は
簡単にお刺身としてお召し上がりいただけます。