60コーヒードリッパーにこだわりのメタル仕様。本格的な銅製のドリッパー

V60カパードリッパー ¥8,470

V60コーヒードリッパーにこだわりのメタル仕様。本格的な銅製のドリッパー。
軽くて耐久性の高い金属製のドリッパーは、素材として熱伝導率が良く抽出時に温まるのが早いのでドリップがスムーズに行えます。
品番 VDPR-02-CP
製品サイズ 幅 135 × 奥行 120 × 高 92 mm 口径 120 Φ
容量 カップ数:1-4杯用

炊ける様子が見える、耐熱ガラス製フタのご飯釜 ¥12,100

フタがガラスのご飯釜2~3合 ¥12,100

炊ける様子が見える、耐熱ガラス製フタのご飯釜。
透明な耐熱ガラスフタなので、ご飯が炊ける様子が見えます。

鍋の形状をラウンド型に、肉厚を均一に厚みを持たせることで、火加減調整をしなくても炊きむらなく、ふっくら美味しく炊き上げることが出来ます。
ツマミにホイッスルがついているため音で炊きあがりを知ることができます。

色や香り際立つフリーズドライのハーブティー お湯をかけて蒸らすだけ

NATURE FUTURE FARM オーガニックジンジャー&レモングラスティー ¥780 (税込)

色や香り際立つフリーズドライのハーブティー
オーガニックのジンジャーとレモングラスを使用したティーバッグタイプのハーブティーです。
お湯をかけて蒸らすだけでご家庭でお手軽に本格ハーブティーをお楽しみいただけます。

有機JAS認証取得
農薬に侵されず綺麗な水が豊富で、
1日中温暖な気候の土地であるタイ北部・チェンライの自社農場で
オーガニック農法で育てた”ジンジャー”と”レモングラス”です。

生活に欠かせないハーブ。オーガニックのジンジャー

NATURE FUTURE FARM オーガニックジンジャースライス ¥500(税込)

生活に欠かせないハーブ。オーガニックのジンジャー
色々なお料理になじみ深い、
”生姜”の皮をむき、スライス。便利なフリーズドライにしました。
お料理としてはもちろん、お湯で戻して簡単生姜茶など、
色々お使いいただけます。
スライスタイプなので必要な分だけをすぐにお使いいただけます。

有機JAS認証取得
農薬に侵されず綺麗な水が豊富で、
1日中温暖な気候の土地であるタイ北部・チェンライの自社農場で
オーガニック農法で育てた”生姜”です。

NATURE FUTURE FARM オーガニックバタフライピーティー ¥500(税込)

NATURE FUTURE FARM オーガニックバタフライピーティー ¥500(税込)

タイ北部・チェンライの自社農場で、農薬や化学肥料不使用の有機栽培で育てたバタフライピーを
フリーズドライ製法で製造した透き通る青色のハーブティーです。

バタフライピーについて
タイなどを中心にハーブティーや料理、コスメで親しまれている濃い青色の花が特徴のマメ科の植物です。
バタフライピーにはアントシアニンが豊富で、目の疲れやアンチエイジングにも効果があると言われています。
日頃、長時間のパソコン作業などで疲れ目の方におすすめです。

コスモス贅沢ギフトセット(30食入)

コスモス贅沢ギフトセット(30食入) ¥5,000 (税込)

≪セット内容≫
・ふんわりたまごのおみそ汁(3食)
・海峡で育ったわかめのおみそ汁(3食)
・ねばねば野菜のおみそ汁(3食)
・日本の採れたてきのこのおみそ汁(2食)
・ごぼうがいっぱい入った豚汁(2食)
・海藻がいっぱい入った丸ごと梅のお吸い物(2食)
・NATURE FUTURe 生姜スープ(3食)
・NATURE FUTURe オニオンスープ(3食)
・NATURE FUTURe 和だし玉子スープ(3食)
・NATURE FUTURe わかめスープ(2食)
・NATURE FUTURe 焼き海苔スープ(2食)
・NATURE FUTURe ミネストローネ(2食)

丹窓窯/丹波焼 ワインカップ 丹波立杭焼。直径:約8㎝ 高さ:約8.5㎝

丹窓窯/丹波焼 ワインカップ ¥2,000 (税込)

丹波立杭焼の窯元”丹窓窯”

古来の陶磁器窯のうち、 中世から現在まで生産が続く代表的な六つの窯、
「日本六古窯」のひとつである丹波立杭焼。

その中でも江戸時代から続く、古い歴史を持つ窯元です。

イギリス発祥であるスリップウェアを施し、
日本人が慣れ親しんだうつわを作られています。

<商品情報>
直径:約8㎝
高さ:約8.5㎝
重さ:約142g
材質:陶器
電子レンジ:可能。ただし、長時間の使用は不可。
オーブン:不可。

雅峰窯/丹波焼 4寸 波小鉢 トルコブルー 丹波立杭焼の窯元”雅峰窯”

雅峰窯/丹波焼 4寸 波小鉢 トルコブルー ¥2,200 (税込)

丹波立杭焼の窯元”雅峰窯”

古来の陶磁器窯のうち、 中世から現在まで生産が続く代表的な六つの窯、
「日本六古窯」のひとつである丹波立杭焼の窯元「雅峰窯」

伝統の技法である「しのぎ」や「青」を使った食卓を鮮やかに彩るうつわが特徴です。

<商品情報>
直径:約14㎝
高さ:約5.5㎝
材質:陶器
電子レンジ:可能。ただし、長時間の使用は不可。
オーブン:不可。