塩数の子。その中でも高級な塩数の子は歯ごたえと質感が違います

北海道産「塩数の子」1本羽 500g 7,980円

黄色いダイヤとも呼ばれている塩数の子。その中でも高級な塩数の子は歯ごたえと質感が他とは違います。きめ細かい粒がぎっしりと詰まり、「パリッ」とした食感を楽しめます。大切な方への贈り物にも最適です。  

塩数の子はそのまま食べるのはもちろん、クリームチーズと和えておつまみとして食べたり、 数の子の “松前漬け”や”ちらし寿司”にしても楽しめます。 お好みで一手間加え味付けを変えても美味しく召し上がれるのでぜひご賞味ください。 ※塩数の子はそのまま食べると塩気が強いので、召し上がる前に3-6時間ほど水につけて塩抜きを行って下さい。