北海道産の新鮮なお魚を「煮魚」にしたご飯が進むおいしい《北の煮魚セット》。

釧路 おが和北の煮魚セット

¥3,240税込

北海道産の新鮮なお魚を「煮魚」にしたご飯が進むおいしい《北の煮魚セット》。小さなお子さまやご年配の方でも、安心して召し上がれるよう骨までやわらかく炊き上げています。北海道の美味しいお魚を、ご家庭で簡単にお召し上がりいただけます。目上の方への贈り物にもぴったりの商品◎

ポルトガルのアルカルヴェ地方で捕れたカタクチイワシやサバのオイルサーディン

CONDIMENTO MEDITERRANEO(コンディメント・メディテラネオ)オイルサーディン3種(レモン・オリーブオイル・トマト)3種セット

¥4,968税込

ポルトガルの最南端であるアルカルヴェ地方で捕れたカタクチイワシやサバのオイルサーディンです。 朝に捕れた新鮮なカタクチイワシを、漁港の近くの加工場で全て手作業により缶詰め加工しました。 新鮮な内に加工しているので、魚の臭みが全くなく美味しく頂けます。内祝いなどの、お祝いの品としてはもちろんのこと、お礼の贈り物としても最適です。

専門店の味を自宅にいながら味わうことができる「うなぎ2種(1尾160g+カット80g)」

朝日共販株式会社国産うなぎ2種

¥6,980税込

専門店の味を自宅にいながら味わうことができる「うなぎ2種(1尾160g+カット80g)」です 皆が笑顔になれる自慢の逸品です。うなぎを育てるのに適した環境で養殖設備を用いて、日々うなぎと向き合いながら、愛情を込めて育てた国産うなぎを加工し、こだわりの四度焼きで蒲焼きにしています。

食べきりサイズなので、いつでも簡単に美味しい鰻おこわを味わうことができます。

美食良菜鰻おこわ[6個入り]|うなぎ

¥4,104税込

ふっくらと仕上がった鰻おこわ(6個入り)です。 脂のりのいい浜名湖産鰻をトッピング。食べきりサイズなので、いつでも簡単に美味しい鰻おこわを味わうことができます。 鰻骨からとった出汁で作ったたれのかかった、もちもちしたおこわとなっております。

玄海灘の荒波にもまれて育ったあなごは程よく脂がのり、引き締まった身が特徴

宗像あなごめし(白焼き)折箱ギフトセット

4,320円 税込

九州らしい、甘めの醤油が絶妙!
魯山人の流れを汲む店主が、地元宗像にこだわってつくった「宗像あなごめし」。
プロの料理人の味わいを、簡単におうちで召し上がれます。2合分です。

宗像の天然あなご

宗像のあなご水揚げ量は福岡県内1位。そのほとんどは鐘崎漁港で水揚げされます。
玄海灘の荒波にもまれて育ったあなごは程よく脂がのり、引き締まった身が特徴。香り、旨み、身のしまり、歯ごたえ、どれをとっても最高品質と言われています。

魯山人の流れを汲む店主が宗像あなごめし 炊き込みご飯の素3個入ギフトセット

宗像あなごめし 炊き込みご飯の素3個入ギフトセット

4,860円 税込

九州らしい、甘めの醤油が絶妙!
魯山人の流れを汲む店主が、地元宗像にこだわってつくった「宗像あなごめし」。
プロの料理人の味わいを、簡単におうちで召し上がれます。
1袋2合用を、3袋セットでお届けします。

宗像の天然あなご

宗像のあなご水揚げ量は福岡県内1位。そのほとんどは鐘崎漁港で水揚げされます。
玄海灘の荒波にもまれて育ったあなごは程よく脂がのり、引き締まった身が特徴。香り、旨み、身のしまり、歯ごたえ、どれをとっても最高品質と言われています。

オリジナルハヤシライスソース+牛肉のクリーム煮~ブッフアラクレーム~)各2点

フレンチソース2種セット(オリジナルハヤシライスソース+牛肉のクリーム煮~ブッフアラクレーム~)各2点 合計4点

4,900円 税込

おうちがレストランになる、本格フレンチです。冷凍とは思えないクオリティで、手軽に贅沢な時間をお楽しみいただけます。

FRANCEYA特製「かける系」ソース!

ごはんやパンがあれば、温めてかけるだけでいつでもフレンチ洋食が手軽に楽しめます!
冷凍庫にストックして、ちょっと美味しいものが食べたいな☆という時の保存食にどうぞ!

玄界灘産天然鯛のドリア+自家製ロールキャベツ)各2点 計4点

玄界灘産天然鯛のドリアセットA (玄界灘産天然鯛のドリア+自家製ロールキャベツ)各2点 計4点

4,500円 税込

おうちがレストランになる、本格フレンチです。冷凍とは思えないクオリティで、手軽に贅沢な時間をお楽しみいただけます。

電子レンジと湯煎で出来る簡単調理。だけど味は本格派。

玄界灘産天然鯛をふんだんに使用したドリアと、ロールキャベツで洋食ディナータイム。
忙しい日の夕食はフレンチレストランが作る「フレンチ洋食メニュー」でしっかり満腹に。
ドリアにはごはんが敷き詰められているので、見た目以上にボリューム満点です。

玄界灘産天然鯛のドリア+黒毛和牛のビーフシチュー)各2点 計4点

玄界灘産天然鯛のドリアセットB (玄界灘産天然鯛のドリア+黒毛和牛のビーフシチュー)各2点 計4点

9,500円 税込

おうちがレストランになる、本格フレンチです。冷凍とは思えないクオリティで、手軽に贅沢な時間をお楽しみいただけます。

おうちでプチ贅沢!おうちごはんがあっという間に「自分ご褒美」の夕食に!

黒毛和牛のビーフシチューでリッチな気分のディナーはいかがでしょう?
玄界灘産天然鯛をふんだんに使用したドリアも合わせてフレンチ洋食のディナータイム。
電子レンジと湯煎で出来る簡単調理。だけど味は本格派。
ドリアにはごはんが敷き詰められているので、見た目以上にボリューム満点です。

玄界灘の天然魚を燻製にし、「漁師のお茶漬け」タイ・サワラ・ブリ

「漁師のお茶漬け」タイ・サワラ・ブリ

2,592円 税込

「漁師がとった魚を使って、漁師自らが商品に仕上げる。」
漁師である代表が自ら玄界灘の新鮮な魚を釣り上げ、加工しています。玄界灘の天然魚を燻製にし、ちょっと贅沢なお茶漬けにしました。
噛みしめるごとに、燻製の旨みが口いっぱいにひろがります。

真空パックになった燻製天然魚のほぐし身と、タイの最中の中に入ったお茶漬けの素。
可愛い見た目で贅沢な美味しさのお茶漬けをセットでお届けします。

むなかた牛しぐれ煮・鯛の焼きほぐし・むなかた鶏そぼろ・たけのこつくだ煮

ごはんのおともセット(むなかた牛しぐれ煮・鯛の焼きほぐし・むなかた鶏そぼろ・たけのこつくだ煮)

3,000円 税込

地元宗像の新鮮食材で、瓶を開けたらすぐお召し上がりいただける「ご飯のおとも」セットをつくりました。
ちょっとおかずが足りない時や、お酒のあてなどの箸休めにもぴったりです。
手土産、ご贈答品としても喜んでいただいています。

地元むなかた ブランド牛の旨み
宗像のブランド牛『むなかた牛』を甘辛く煮込みました。地元「マルヨシ醬油」の再仕込み醤油と氷砂糖・清酒を使い、当店独自の味に仕上げています。赤身で柔らかいむなかた牛の旨みをギューっと詰めこみました。
防腐剤・保存料不使用です。材料の吟味・味付けから商品が完成するまで、全て当店で製造しています。

プロの料理人の味わいを、宗像あなごめし(白焼き)折箱ギフトセット

宗像あなごめし(白焼き)折箱ギフトセット

4,320円 税込

九州らしい、甘めの醤油が絶妙!
魯山人の流れを汲む店主が、地元宗像にこだわってつくった「宗像あなごめし」。
プロの料理人の味わいを、簡単におうちで召し上がれます。2合分です。

宗像のあなご水揚げ量は福岡県内1位。そのほとんどは鐘崎漁港で水揚げされます。
玄海灘の荒波にもまれて育ったあなごは程よく脂がのり、引き締まった身が特徴。香り、旨み、身のしまり、歯ごたえ、どれをとっても最高品質と言われています。

ワールドラーメングランプリ受賞! サイフォン式ラーメン「純らーめん七節」8食入

ワールドラーメングランプリ受賞! サイフォン式ラーメン「純らーめん七節」8食入

4,800円 税込

サイフォンで出汁を抽出
出汁の香りが店内に広がり、黄金色の出汁を眺めて、美味を味わう。
五感を刺激するラーメンです。
1箱2食入り、4箱(8食分)をお届けします。
世界規模での創作ラーメンコンテスト。
ラーメンをこよなく愛する人たちが集うこの大会で「純らーめん 七節」はグランプリを受賞しました。
素材たちの良い所を最大限に引き出せる様、出汁の配合を追及。「7種の節」とアゴ、昆布ダシをサイフォンを使用し真空状態にして煮出すことで、芳醇な香りと旨みを味わっていただくことができ、更にスープまで飲み干しても450kcal以下という低カロリーを実現しました。

英ちゃんうどん 2袋+羅臼昆布セット(半生めん、濃縮スープ各6食入)

英ちゃんうどん 2袋+羅臼昆布セット(半生めん、濃縮スープ各6食入)

3,240円 税込

英ちゃんうどん2袋と天然羅臼昆布(3枚入)のセットです。
昆布は、お店でも使用している天然羅臼昆布をお届けします。
うどんは、1袋が3食分(半生めん300g・濃縮スープ3袋付き)ですので、6食分お楽しみいただけます。

昆布の中で、最も濃厚な出汁がとれるといわれる羅臼昆布。店で提供するうどん出汁にも使用されており、濃厚で上品な甘みの感じられる出汁がとれます。

苦手と思っている人こそ、このとり皮を食べてみて欲しい。美味しさを知って

博多名物 とりかわ【ぐる皮】20本・豚バラナンコツ4本セット

4,680円 税込

博多の焼き鳥は、皮が美味い。
皮が苦手…という方は、ブヨブヨした食感をあげる方が多いです。そんなイメージを覆します。
苦手と思っている人こそ、このとり皮を食べてみて欲しい。美味しさを知っている方は、なおの事!
人気のぐる皮に、とろとろ食感の豚バラナンコツをセットにしました。

作り方のこだわり
おいしいとり皮は、作る手間暇が違います。
完成までに鶏の首の部分の皮だけを、一串に約2羽分、たっぷり使用します。
たれにつけて1日寝かせる。それを焼いて、たれにつけて1日寝かせる。1日1回、焼いて寝かせる作業を6日間繰り返します。