お酒のお供にピッタリな骨までやわらかく仕上げた魚のおつまみです。

OCEAN&TERRE(オーシャンテール)極旨 つまみセット

¥3,240税込

お酒のお供にピッタリな骨までやわらかく仕上げた魚のおつまみです。魚の旨味や香りをぎゅっと閉じ込め、そのままでも軽くあぶって頂いても美味しくお召し上がりいただけます。6種の魚をセットでお届けします。※熨斗、ラッピング、メッセージカード、紙袋のご対応はできかねます。

北海道産の新鮮なお魚を「煮魚」にしたご飯が進むおいしい《北の煮魚セット》。

釧路 おが和北の煮魚セット

¥3,240税込

北海道産の新鮮なお魚を「煮魚」にしたご飯が進むおいしい《北の煮魚セット》。小さなお子さまやご年配の方でも、安心して召し上がれるよう骨までやわらかく炊き上げています。北海道の美味しいお魚を、ご家庭で簡単にお召し上がりいただけます。目上の方への贈り物にもぴったりの商品◎

新鮮な素材をふんだんに使用した、バラエティー豊かな《海鮮珍味の9点セット》

釧路 おが和湿原紀行9つの味

¥3,996税込

北海道近海で獲れた新鮮な素材をふんだんに使用した、バラエティー豊かな《海鮮珍味の9点セット》。昔ながらの手づくりにこだわり、合成保存料を一切使わずに造った安心・安全の逸品を集めているので美味しくいただける事間違えなしです◎お酒のおつまみにはもちろん、大切な方への贈り物にもぴったり。

北海道産の新鮮で美味しいの「海の素材」を一品一品丁寧につくったセット。

釧路 おが和湿原紀行6つの味

¥2,160税込

北海道産の新鮮で美味しいの「海の素材」を一品一品丁寧につくったセット。お手軽サイズのビン詰なので、色々な味をお楽しむ事ができ「ご飯」がすすむこと間違えなしです◎ご自宅用だけではなく、大切な方や目上の方への贈り物にも最適な商品です!

魯山人の流れを汲む店主が宗像あなごめし 炊き込みご飯の素3個入ギフトセット

宗像あなごめし 炊き込みご飯の素3個入ギフトセット

4,860円 税込

九州らしい、甘めの醤油が絶妙!
魯山人の流れを汲む店主が、地元宗像にこだわってつくった「宗像あなごめし」。
プロの料理人の味わいを、簡単におうちで召し上がれます。
1袋2合用を、3袋セットでお届けします。

宗像の天然あなご

宗像のあなご水揚げ量は福岡県内1位。そのほとんどは鐘崎漁港で水揚げされます。
玄海灘の荒波にもまれて育ったあなごは程よく脂がのり、引き締まった身が特徴。香り、旨み、身のしまり、歯ごたえ、どれをとっても最高品質と言われています。

玄界灘産天然鯛のドリア+黒毛和牛のビーフシチュー)各2点 計4点

玄界灘産天然鯛のドリアセットB (玄界灘産天然鯛のドリア+黒毛和牛のビーフシチュー)各2点 計4点

9,500円 税込

おうちがレストランになる、本格フレンチです。冷凍とは思えないクオリティで、手軽に贅沢な時間をお楽しみいただけます。

おうちでプチ贅沢!おうちごはんがあっという間に「自分ご褒美」の夕食に!

黒毛和牛のビーフシチューでリッチな気分のディナーはいかがでしょう?
玄界灘産天然鯛をふんだんに使用したドリアも合わせてフレンチ洋食のディナータイム。
電子レンジと湯煎で出来る簡単調理。だけど味は本格派。
ドリアにはごはんが敷き詰められているので、見た目以上にボリューム満点です。

むなかた牛しぐれ煮・鯛の焼きほぐし・むなかた鶏そぼろ・たけのこつくだ煮

ごはんのおともセット(むなかた牛しぐれ煮・鯛の焼きほぐし・むなかた鶏そぼろ・たけのこつくだ煮)

3,000円 税込

地元宗像の新鮮食材で、瓶を開けたらすぐお召し上がりいただける「ご飯のおとも」セットをつくりました。
ちょっとおかずが足りない時や、お酒のあてなどの箸休めにもぴったりです。
手土産、ご贈答品としても喜んでいただいています。

地元むなかた ブランド牛の旨み
宗像のブランド牛『むなかた牛』を甘辛く煮込みました。地元「マルヨシ醬油」の再仕込み醤油と氷砂糖・清酒を使い、当店独自の味に仕上げています。赤身で柔らかいむなかた牛の旨みをギューっと詰めこみました。
防腐剤・保存料不使用です。材料の吟味・味付けから商品が完成するまで、全て当店で製造しています。

ワールドラーメングランプリ受賞! サイフォン式ラーメン「純らーめん七節」8食入

ワールドラーメングランプリ受賞! サイフォン式ラーメン「純らーめん七節」8食入

4,800円 税込

サイフォンで出汁を抽出
出汁の香りが店内に広がり、黄金色の出汁を眺めて、美味を味わう。
五感を刺激するラーメンです。
1箱2食入り、4箱(8食分)をお届けします。
世界規模での創作ラーメンコンテスト。
ラーメンをこよなく愛する人たちが集うこの大会で「純らーめん 七節」はグランプリを受賞しました。
素材たちの良い所を最大限に引き出せる様、出汁の配合を追及。「7種の節」とアゴ、昆布ダシをサイフォンを使用し真空状態にして煮出すことで、芳醇な香りと旨みを味わっていただくことができ、更にスープまで飲み干しても450kcal以下という低カロリーを実現しました。

苦手と思っている人こそ、このとり皮を食べてみて欲しい。美味しさを知って

博多名物 とりかわ【ぐる皮】20本・豚バラナンコツ4本セット

4,680円 税込

博多の焼き鳥は、皮が美味い。
皮が苦手…という方は、ブヨブヨした食感をあげる方が多いです。そんなイメージを覆します。
苦手と思っている人こそ、このとり皮を食べてみて欲しい。美味しさを知っている方は、なおの事!
人気のぐる皮に、とろとろ食感の豚バラナンコツをセットにしました。

作り方のこだわり
おいしいとり皮は、作る手間暇が違います。
完成までに鶏の首の部分の皮だけを、一串に約2羽分、たっぷり使用します。
たれにつけて1日寝かせる。それを焼いて、たれにつけて1日寝かせる。1日1回、焼いて寝かせる作業を6日間繰り返します。