希少部位焼肉&赤身ステーキ&岩塩と和牛肉だけで作る手ごねハンバーグ

【大切な人へのお肉ギフト⑤】赤身肉の希少部位焼肉&赤身ステーキ&岩塩と和牛肉だけで作る手ごねハンバーグ ¥15,300

〈希少部位焼肉用(450g)〉
1頭まるまるを迎え入れる、私たちだからできる希少部位焼肉用(450g)
希少部位の世界は奥が深く、1つの部位の両端でも肉質や旨味が異なります。
数百にも細分化できる希少部位を網羅したお肉のコンシェルジュが、赤身肉の中でおすすめする「食べてもらいたい!」という部位を焼肉カットでご用意します。

ローストビーフ用モモブロック (2000g) 約2kg 他 (経産牛)のモモブロック

ローストビーフ用モモブロック (2000g) 約2kg 他 ¥15,336

自社牧場で長期肥育した黒毛和牛(経産牛)のモモブロックです。
エサには、地元酒蔵の酒粕や稲発酵粗飼料などをバランスよくあたえています。

モモの中でも、ローストビーフに適した部位をセレクトしています。
4~6つのブロックの合計2000gで準備します。

【最高級部位 柔らかな上質な赤身】ダチョウの伝道師のダチョウ肉 フィレ1.2kg

【最高級部位 柔らかな上質な赤身】ダチョウの伝道師のダチョウ肉 フィレ1.2kg ¥15,360

ダチョウの部位の中で、一番柔らかい部位が、このフィレ肉。
最上級部位です。

表面を炙ってタタキにしたり、薄切りにして焼肉にしたり、または塊のまま豪快に焼いてBBQやステーキなども最高です。
低温調理ローストなども。

ダチョウ肉は、とても脂肪・カロリーが少なく、タンパク質・鉄分・L-カルニチンも豊富で、ヘルシーなお肉でもあります。

「和の奏」極厚サーロインステーキ×2枚 ¥15,500 脂が甘くあっさりしている

「和の奏」極厚サーロインステーキ×2枚 ¥15,500

極厚サーロインとは、
通常のサーロインは170g前後ですが、
今回は300g×2でご用意!!

食卓やバーベキューで盛り上がること間違いなし!

約6人前でございます。

<特徴>
山形県産のお米で育てたため、脂が甘くあっさりしているのが特徴です。
約800頭の中から1頭を厳選しお客様にお届けします。
<肥育のこだわり>
安全、安心にこだわり、保存料や添加物の入っていない「国産の餌」のみで育て餌の半分が山形県産のお米であるため、脂が甘く味わい深いお肉になっております。

サーロインステーキを職人が一つ一つ丁寧に、食べやすいサイズにカット

松阪牛サイコロステーキ肉(サーロイン)800g ¥25,600

松阪牛のサーロインステーキを職人が一つ一つ丁寧に、食べやすいサイズにカットしました。霜降りがきめ細かく綺麗に入っているのが特徴です。
手間暇かけて肥育された松阪牛だからこそ肉質は柔らかく良質で、脂に甘みを感じられます。網焼きや鉄板焼き、バーベキューに最適です。
・牛脂
・調味料
・パンフレット「美味しいお肉の召し上がり方」付き

生姜農家オリジナル!冷凍生姜餃子400個 冷凍生生姜50g×8個 

生姜農家オリジナル!冷凍生姜餃子400個 冷凍生生姜50g×8個 自然栽培生姜/ 有機ニラ/抗生物質振り用放し飼い豚肉/有機小麦の皮/化学調味料・保存料不使用 ¥28,800

冷凍生姜餃子50個×8袋 
冷凍生生姜50g×8個 *凍ったまますり下ろしてご利用ください。

高知県産有機ニラを使用

松阪牛サーロインステーキの芯の部分だけを分厚くカットしたプレミアムステーキ

松阪牛ロース芯だけステーキ肉150g×4枚 ¥39,000

松阪牛サーロインステーキの芯の部分だけを分厚くカットしたプレミアム感たっぷりのステーキです。
サーロインの中心部分のみを残した贅沢なステーキは、やわらかく甘みがあり、ジューシーな霜降りが特徴です。
パーティーやお誕生日会などのイベントにご用意すればびっくりされる事間違いなし!

朝採り出荷 純国産生ローヤルゼリープレミアム 100g 【大阪府産】

【期間限定★鮮度世界一★】 朝採り出荷 純国産生ローヤルゼリープレミアム 100g 【大阪府産】 ¥48,600

業界唯一の翌日もしくは翌々日お届けいたします。

世界唯一の鮮度最優先便
午前採取後に即日出荷の純国産生ローヤルゼリーです。

鮮度の良いものほど、ローヤルゼリー中の活性成分が高いとされています。
成分無調整の純国産生ローヤルゼリーです。

採取時期の関係上毎年4月1日より12月1日までの期間限定販売となります

ローヤルゼリープレミアムは採取場所.採取日時、採取者名を明示させていただきます。

【小江戸黒豚】生ハム・3年熟成(1本)英国系バークシャー種の純粋黒豚

【小江戸黒豚】生ハム・3年熟成(1本) ¥80,000

「小江戸黒豚」は、英国系バークシャー種の純粋黒豚で、埼玉県川越市の自家農場で大切に育てています。川越の名産でもある「さつまいも」を食べて育っており、特に脂に甘味があるのが特徴の黒豚です。

社長のこだわりの逸品、「生ハム」
長期間にわたり温度と湿度を管理した部屋で吊るされて乾燥、熟成させます。長期間の間乾燥、熟成させることによって、まろやかな黒豚肉のの旨みが増し、繊細な風味が醸し出されます。作り方は、黒豚肉と岩塩だけでとてもシンプルです。
お召し上がりの際は室温に戻していただくと、黒豚肉の熟成の香りと脂の甘味がより一層楽しめます。

超稀少!活〆ウチワエビ 1kg!大サイズ(6~8匹)瞬間冷凍!100年ゆず果汁付

超稀少!活〆ウチワエビ 1kg!大サイズ(6~8匹)瞬間冷凍!100年ゆず果汁付【夏ギフト】「未利用魚」 うちわ海老 たび海老 タビエビ 期間限定 イセエビ エビ ¥9,700

天然うちわ海老の高鮮度でプリプリ食感をご堪能下さい。
    刺身・焼き・ボイル・どれもプリプリで上品で甘く上品です。

【幻の鮭】時知らず/トキシラズ/原体2000~2400g/半身/フィレ/活絞め【生】

【幻の鮭】時知らず/トキシラズ/原体2000~2400g/半身/フィレ/活絞め【生】【急速冷凍可】 ¥9,800

魚種としては「白鮭」、秋に売り出しに出る「秋鮭」です。

 なぜ幻かというと、本来秋になり河川に遡上しに戻るはずのものを、沖合で水揚げしてしまうためです。
 そのため、時を間違えた鮭、すなわち「時知らず」という名前の由来です。

 秋鮭との違いは、なんといっても脂ののり。
 一般的な秋鮭の3~4倍近く脂がのっており、養殖のサーモンに匹敵するレベルです。

 天然ですので身には弾力があり、脂がのっているのでコクと旨味のある身は、鮭の中でも最上位です。

【おつまみセット】タコの唐揚げ3袋+カットタコ1袋 4件 ¥9,800

【おつまみセット】タコの唐揚げ3袋+カットタコ1袋 ¥9,800

蛸の唐揚げは外国産のものの流通が多いですが、こだわりをもっているタコ専門のタコ漁師「七福丸」が獲ったものが100%使われています。もちろん産地は瀬戸内海です。捕獲後の迅速な処理と恵まれた海で育ったタコなので、プリプリを通り越してブリブリのコリコリの食感を味わえますよ^^

奥能登! 里海の恵み! 穴水産濃厚 岩牡蠣(生食用) 15個 <300g以上

奥能登! 里海の恵み! 穴水産濃厚 岩牡蠣(生食用) 15個 <300g以上 /1個> ¥9,800

雑味がなく、プリっとしていてクリーミー、臭みがなく何個でも食べたくなる味です。

<産地の特徴>
奥能登の波穏やかで綺麗な深い海で内海でゆっくり4年間かけて育ちました。

<サイズ>
15個 <300g以上 /1個>