今朝採り『プレミアム生貝柱300g 大玉 6~12玉』三陸 宮城 ホタテ貝

今朝採り『プレミアム生貝柱300g 大玉 6~12玉』三陸 宮城 ホタテ貝 ¥3,800

プレミアム生貝柱300g(6玉~12玉)

美味しく育てるために耳吊り養殖法を行っております。耳吊りとは貝の耳に穴をあけてロープで繋ぎ、カーテンのように海の中に垂らして育てる養殖方法のひとつです。貝に穴を開ける手間や、時化によってホタテが落下するリスクがありますが、この方法で育てたホタテは砂噛みがなく綺麗な身で貝柱が厚く甘みの強いホタテに育ちます。

かなりデカい牡蠣フライ!大サイズ 10個×3袋で30個!だいぶ旨い

かなりデカい牡蠣フライ!大サイズ 10個×3袋で30個!だいぶ旨いやつですよ。牡蠣 一個約50g×30個=約1.5kg目安です ¥3,300

牡蠣フライ!大 10個×3袋

だいぶデカい大サイズ 30個!!!
おススメ調理
牡蠣フライ
デカいので内部までしっかり熱を加えるために低温の160°位から入れて徐々に加熱で9分。
後半は温度高め(仕上げで185℃)になるように途中で火力調整してください。
パッケージの袋は真空まではかけてないです。

【天然南さつま産ひとウニ!】6枚! お刺身!わさび醤油でどうぞ!

【天然南さつま産ひとウニ!(ミヨバン不使用)】6枚! お刺身!わさび醤油でどうぞ!¥7,500

鹿児島県産 天然ひとウニ 約30g ウニ板 6枚

素潜り漁で採捕したひとウニを生きたまま加工し高鮮度の状態でウニ板に盛り付けし凍結しています。
凍結していますので冷凍庫内で貯蔵し食べたいときに食べてください。
これは漁師直送のなせる特権です。

歯ごたえと強い旨味。口の中でじわっと広がる旨味と蕩ける脂はまさに絶品

贅沢✨マグロの食べ比べ!旨味たっぷりみやび鮪【詰め合わせ600g】 ¥6,700

みやび本鮪 詰め合わせ 600g(大トロ・中トロ・赤身の混合で3~6P)

「みやび鮪」のトロは、しっかりとした歯ごたえと強い旨味があります。
口の中でじわっと広がる旨味と蕩ける脂はまさに絶品。
お魚嫌いのお子様も好んで食べられているとのレビューも多数いただいております!

【天然南さつま産ひとウニ!(ミヨバン不使用)】3枚! お刺身!わさび醤油で

【天然南さつま産ひとウニ!(ミヨバン不使用)】3枚! お刺身!わさび醤油でどうぞ! ¥3,750

鹿児島県産 天然ひとウニ 約30g ウニ板 3枚

素潜り漁で採捕したひとウニを生きたまま加工し高鮮度の状態でウニ板に盛り付けし凍結しています。
凍結していますので冷凍庫内で貯蔵し食べたいときに食べてください。
これは漁師直送のなせる特権です。

知床ウトロで漁獲された新鮮なオホーツクサーモンを特製のたれで漬け込み

無添加鮭といくらの知床漬け(250g) ¥2,480

鮭といくらの知床漬け(250g)

知床ウトロで漁獲された新鮮なオホーツクサーモンを
特製のたれで漬け込み、いくらと混ぜ合わせました。
旨みの強いプリプリとした食感をお楽しみください!

保存料、着色料は一切使用しておりません。

「規格外」となり、美味しさは変わらないにもかかわらず市場には出回りません

ホタテのオリーブオイル漬 ¥1,725

ホタテのオリーブオイル漬

越喜来湾で大切に育てたホタテを、にんにくと唐辛子入りのオリーブオイルに漬けました。
帆立の養殖を行なっていると、形がくずれていたり、殻が割れているなどの理由で商品にならないホタテがある程度存在します。それらのものは「規格外」となり、美味しさは変わらないにもかかわらず市場には出回りません。

ほたての旨みが最大限に出るよう、ほたての大きさにもこだわりました

ゴロゴロほたての食べるラー油【95g】 ¥1,540

ゆでたパスタにからめて簡単ペペロンチーノ、ドレッシングのかわりに!

ほたての旨みがたっぷりはいったピリ辛のラー油。
ほたての旨みが最大限に出るよう、ほたての大きさにもこだわりました。
食感の良いアーモンドやフライドガーリックなどを入れました。

緋扇貝はホタテ貝と同じイタヤガイ科の二枚貝で、房総半島より南に生息する貝

甘み濃厚さホタテ超え!?食べる宝石「ヒオウギ貝」【50枚】 ¥9,880

生ヒオウギ貝【冷蔵】50枚

緋扇貝はホタテ貝と同じイタヤガイ科の二枚貝で、房総半島より南に生息する貝です。
水温などに敏感な為生息出来る環境が限られているため全国的流通は少ないと思います。
屋形島の緋扇貝は、蒲江湾の特色であるリアス式海岸、また黒潮の暖流がうまくマッチしプランクトンがかなり豊富で成長が早いのが特徴です。

滅菌海水仕上げで作った美味しいほたて貝柱をオリーブオイル漬けに

青森県むつ湾ほたてオリーブオイル漬【110g】 ¥1,540

美味しいほたて貝柱をオリーブオイル漬けにしました。

養分をたっぷりと蓄えた八甲田山系の雪解け水が注ぎ込む豊饒なむつ湾で育ったほたてを、濃厚な味わいになる旬の時期にだけ水揚げし、滅菌海水仕上げで作った美味しいほたて貝柱をオリーブオイル漬けにしました。