【幻の鮭】時知らず/トキシラズ/原体2000~2400g/半身/フィレ/活絞め【生】

【幻の鮭】時知らず/トキシラズ/原体2000~2400g/半身/フィレ/活絞め【生】【急速冷凍可】 ¥9,800

魚種としては「白鮭」、秋に売り出しに出る「秋鮭」です。

 なぜ幻かというと、本来秋になり河川に遡上しに戻るはずのものを、沖合で水揚げしてしまうためです。
 そのため、時を間違えた鮭、すなわち「時知らず」という名前の由来です。

 秋鮭との違いは、なんといっても脂ののり。
 一般的な秋鮭の3~4倍近く脂がのっており、養殖のサーモンに匹敵するレベルです。

 天然ですので身には弾力があり、脂がのっているのでコクと旨味のある身は、鮭の中でも最上位です。

【おつまみセット】タコの唐揚げ3袋+カットタコ1袋 4件 ¥9,800

【おつまみセット】タコの唐揚げ3袋+カットタコ1袋 4件 ¥9,800

蛸の唐揚げは外国産のものの流通が多いですが、こだわりをもっているタコ専門のタコ漁師「七福丸」が獲ったものが100%使われています。もちろん産地は瀬戸内海です。捕獲後の迅速な処理と恵まれた海で育ったタコなので、プリプリを通り越してブリブリのコリコリの食感を味わえますよ^^

奥能登! 里海の恵み! 穴水産濃厚 岩牡蠣(生食用) 15個 <300g以上

奥能登! 里海の恵み! 穴水産濃厚 岩牡蠣(生食用) 15個 <300g以上 /1個> ¥9,800

雑味がなく、プリっとしていてクリーミー、臭みがなく何個でも食べたくなる味です。

<産地の特徴>
奥能登の波穏やかで綺麗な深い海で内海でゆっくり4年間かけて育ちました。

<サイズ>
15個 <300g以上 /1個>

大間まぐろ 赤身・中トロセット ¥9,800 最高級ブランド 大間マグロ 天然本マグロ!

大間まぐろ 赤身・中トロセット ¥9,800

最高級ブランド 大間マグロ 天然本マグロ!
漁師直送!船上活〆!無菌水使用!
大間マグロは大変希少で漁獲量も限られており入荷が不安定となっています。
数量限定ですが販売の準備ができましたので、この機会にぜひお召し上がり下さい♪

【食べたい時にいつでもOK!】【袋のままレンジでチン】磯の香り漂う 南さつまの天然貝!

【食べたい時にいつでもOK!】【袋のままレンジでチン】磯の香り漂う 南さつまの天然貝!マミナ貝10袋(1袋10個入) ¥9,800

お酒のお供に最高です
食感と肝と身との風味のある味です。
化学調味料でなく自然の奥深い味です。

美しい海と山に囲まれた田舎町の食材です。鹿児島県 南さつま市 笠沙町

太平洋に沈む夕日を眺めることが素潜り漁師の至福の時です。

【国産】冷凍天然!とろっととろける極上脂の本マグロ中・大トロ!(1キロ) 約1kg

【国産】冷凍天然!とろっととろける極上脂の本マグロ中・大トロ!(1キロ) 約1kg 他 3件 ¥10,500

冷凍天然本マグロ中・大トロ1キロ(2〜3パック)

三陸沖で獲ったマグロは、船上で高鮮度処理を行い、冷凍をせず冷蔵状態で保管し港へ水揚げされます。生の状態のマグロは大きく四つ割にし、加工場まで直送されます。直送されたマグロは、調理のしやすいサク状態に切り分けます。そのサクをマイナス60度にて急速冷凍を行い、真空パックに入れて皆様のご家庭までお届けいたします。

日本三景松島産★ワタリガニ オス小サイズ 8kg(約56杯)ガサミ がさみ 渡り蟹

活梱包!日本三景松島産★ワタリガニ オス小サイズ 8kg(約56杯)ガサミ がさみ 渡り蟹 わたりがに ¥10,600

宮城県産のガザミ(ワタリガニ)になります。

私がほぼ毎日朝4時出航で漁獲していますので朝漁獲品を活魚水槽で活かして午後から発送のスタイルになります。
漁師直送なので出来るだけ活きた状態でお届けしたくてカンナ屑(おがくず)で梱包しております。

【一級品厳選】熊本県産 特殊冷凍 車海老 1kg (36~44尾) さしみ用

【一級品厳選】熊本県産 特殊冷凍 車海老 1kg (36~44尾) さしみ用【水揚げ即真空パック&最先端の特殊冷凍で鮮度抜群!】急速冷凍 瞬間冷凍を超える特殊冷凍 のし可【夏ギフト】 ¥10,600

採れたての車海老を【活き〆】→【真空パック】→【特殊冷凍】までをノンストップで実施!
活きの鮮度を閉じ込めた、急速冷凍、瞬間冷凍の最新進化系である「特殊冷凍」の車海老です。
もちろんお刺身でも、焼きでも、ボイルでも普通冷凍された車海老と比べるとあきらかにの車海老よりおいしくお召し上がりいただけます。
特殊冷凍は通常の冷凍と違い食材の細胞を破壊せず冷凍できる為、解凍した時にでるドリップ(旨味成分)がほとんど抜け出なくなります。

大量生産がしやすく安いだけが取り柄の普通冷凍の車海老とは別格の活きの鮮度に限りなく近い最高品質の冷凍車海老です。

【ギフト】刺身・鍋セット 4〜5人前 【森で育った高級魚クエ】 (安心・安全養殖クエ) 

【ギフト】刺身・鍋セット 4〜5人前 【森で育った高級魚クエ】 (安心・安全養殖クエ) 長崎県産、モロコ 熨斗対応可 ¥10,800

高級料亭で振る舞われることが多い幻の魚クエ。陸上養殖を成功させることにより1年を通して旬の味わいをご堪能頂けます。
コラーゲンが豊富に含まれていて、低カロリーで高タンパクの食材なので、美容と健康に貢献します!
ぷりぷりの食感、淡泊ながらあぶらの乗った味をお楽しみ頂けます。

プチッと弾ける!ダシが効いた金色に輝くイクラ、つきみいくら(100gx2瓶)

プチッと弾ける!ダシが効いた金色に輝くイクラ、つきみいくら(100gx2瓶)【冷凍でお届け】 1件 ¥10,800

つきみいくらは桜鱒(さくらます)からとれる金色のいくらです。

桜鱒とは冷たい淡水の河川に住む山女(やまめ)が海に降った姿の呼称で、自然界では希少な日本固有の鮭の仲間です。
Smolt独自の養殖工程で育てられた桜鱒のいくらはうつくしく、まるく、金色に輝きます。

車海老の味噌漬け1kg(サイマキ) 70~100尾 200g×5パック 殻が薄く食べやすい

車海老の味噌漬け1kg(サイマキ) 70~100尾 200g×5パック 殻が薄く食べやすい絶品のサイマキ車えび ¥10,800

サイマキ車海老は小さい為、まだ殻が薄く、殻ごと食べても大きい海老に比べてとても食べやすく、味噌が染み込む為、殻ごと食べやすいサイマキ海老は最も味噌漬けに適した素材の車海老となります。
お酒が進みます♪

味噌漬けと言っても、味噌が海老に直接付着しないよう味噌と海老の間に専用のシートを挟み、特製味噌のうま味のみを車海老に染み込ませる製法の為、開封後は解凍してそのままお召し上がり頂けます。

【希少性!】【数量限定!】海水育ちの〝天草藍うなぎ〟紅白3~4セット

【希少性!】【数量限定!】海水育ちの〝天草藍うなぎ〟紅白3~4セット ¥12,550

天草藍うなぎは、雲仙天草国立公園のミネラル豊富な海水で育てています。
【伊勢神宮奉納うなぎ】昨年、天草藍うなぎを伊勢神宮に奉納しました。

淡水養殖とは違い、天然うなぎに近い海水で養殖しています。海水で育てることで、うなぎ特有の臭みが無く、色見も藍色に近く、天然うなぎに負けない肉厚で上質な脂身と、ふっくらと柔らかな食感がやみつきです。

【本鮪】みやび鮪「トロ尽くし1.2kg」 大トロ・中トロ・たたき(ネギトロ) ¥12,800

【本鮪】みやび鮪「トロ尽くし1.2kg」 大トロ・中トロ・たたき(ネギトロ) ¥12,800

■ 規格外 ■
◆ 大きさ無選別について
切り落としのため大きさや形にはばらつきがございます。 予めご了承ください。

・大トロ・中トロの合計で800g(3P~7P)と
 たたき(ネギトロ)400gの合計1.2kgのセットです。
切り落とし後プロトン急速冷凍し真空パックしております。

※大トロ・中トロ・たたきの詰め合わせ混合商品です。
※大きさや形が不揃いのためパック数にはバラつきがございます。

【鹿児島産ぶり】冷凍・ぶり1尾セット(皮無ロイン背腹計4p、カマ2p)

【鹿児島産ぶり】冷凍・ぶり1尾セット(皮無ロイン背腹計4p、カマ2p) ¥12,800

ぶりの1/4身の4本(背身2本と腹身2本)とカマ2個のセット品です。
真空パックの冷凍品で、賞味期限は加工日より1年です。
1/4身の4本は皮無し、骨無しです。

<味>
餌にまでこだわり、上質で良質な脂がのった最高級の養殖ぶりです。給餌飼料メーカーと共同で開発したオリジナルの餌は低魚粉で栄養価が高く環境にもやさしい餌で、ブリの鮮度保持と品質の安定に寄与しています。

【森で育った高級魚クエ】4〜5人前 刺身用 (安心・安全養殖クエ)頭・骨セット

【森で育った高級魚クエ】4〜5人前 刺身用 (安心・安全養殖クエ)頭・骨セット【注文後活け締め!!】長崎県産、モロコ ¥12,960

高級料亭で振る舞われることが多い幻の魚クエ。陸上養殖を成功させることにより1年を通して旬の味わいをご堪能頂けます。
コラーゲンが豊富に含まれていて、低カロリーで高タンパクの食材なので、美容と健康に貢献します!
ぷりぷりの食感、淡泊ながらあぶらの乗った味をお楽しみ頂けます。

採れたてを瞬間冷凍!低塩分でしっとりなめらかな究極の生キャビア

採れたてを瞬間冷凍!低塩分でしっとりなめらかな究極の生キャビア 塩分3.5%(15g) ¥12,960

【塩分3.5%】
キャビア本来の味をご堪能いただくために、先ずは一口、そのまま白蝶貝のスプーンですくってお召し上がりください。
ほどよい塩分が洋食はもちろん、和食との相性も抜群です。昔ながらのロシアの伝統料理”ブリニ”に載せたり、ステーキ・チーズ・トマトなど食材にトッピングしてお召し上がりいただくと口の中に美味しいキャビアの余韻が広がります。

船頭厳選、船上活〆贅沢鮮魚BOX ¥12,960 江田島市の東能美島での漁師

船頭厳選、船上活〆贅沢鮮魚BOX ¥12,960

西瀬戸内海、江田島市の東能美島で個人経営の漁師をしている西原と申します。
大量に獲る定置網や底引き網漁ではなく、魚介類を1匹、1個づつ丁寧に扱う事が出来る、三枚網、釣り漁、たこ壺漁、素潜り漁を潮や天気を見ながら行っています。季節ごとに様々な種類の魚が獲れる瀬戸内から厳選した新鮮な魚介をお届けいたします。

日光丸の船上活き〆鰹藁焼と鰹赤身のメガ盛りトリプルセット

鮮度一番!漁師が船上で食べている刺身と同じ鮮度!!】日光丸の船上活き〆鰹藁焼と鰹赤身のメガ盛りトリプルセット ¥13,000

一本釣りで釣り上げたカツオを、釣果後直ぐに食べることができるのは漁師の特権でしたが、同じ高鮮度のカツオを多くの方に味わって頂きたい思いで、自信をもっておススメできる味わいです。
*高鮮度のカツオは血生臭さを感じないため、カツオが苦手な方にもおススメ商品です。
かつお本来のおいしさを味わってください。