阿蘇赤身和牛(あか牛)リブロースすきしゃぶ用400g(3~4人前) 熨斗対応可 ¥12,000
健康に気遣ったギフトにもおすすめ!
食べきれる?胃もたれしない?と心配な方は是非!
濃厚な赤身、甘い脂、さっぱりと食べ疲れない後味が特徴!
・阿蘇赤身和牛(あか牛)リブロースすきしゃぶ用200g×2
大切な人への贈り物や、お家でちょっぴり贅沢を楽しみたい日にピッタリの逸品です。
阿蘇赤身和牛(あか牛)リブロースすきしゃぶ用400g(3~4人前) 熨斗対応可 ¥12,000
健康に気遣ったギフトにもおすすめ!
食べきれる?胃もたれしない?と心配な方は是非!
濃厚な赤身、甘い脂、さっぱりと食べ疲れない後味が特徴!
・阿蘇赤身和牛(あか牛)リブロースすきしゃぶ用200g×2
大切な人への贈り物や、お家でちょっぴり贅沢を楽しみたい日にピッタリの逸品です。
【ギフト/熨斗対応可】ゆず豚デラックス/総量2200g+ゆずポン酢150ml ¥12,000
ゆず豚は、ゆずの味がするのですか?と良く訊かれますが、実はゆずの味は全くしないんです(^-^)
主な飼料は、「酒米の米粉」や「乾燥おから」等ですが、そこに特殊機械で低温熱処理された一定量のゆず果皮を加えることで、全く臭みがなく、あっさりとした甘みを存分に引き出したお肉となっております。
豚はとてもデリケートな動物ですが、ゆず果皮には、抗酸化作用のあるビタミンC やビタミンEが豊富に含まれており、豚の健康管理にも大きく寄与しています。
【すき焼•焼しゃぶ用 赤身肉】最高級A5ランク佐賀牛 (1kg) 5件 ¥12,050
A5ランク佐賀牛をすき焼、焼しゃぶ用に
薄めにカットしました。
お肉と脂のうま味がお口の中に広がります。ちょっと豪華なお時間を家族や大切な人でお過ごしください。
ご家庭用にはもちろん、贈り物にも喜ばれます。山下牛舎おすすめの一品です!
【夏ギフト】河内鴨もも肉コンフィ まとめて2セット ¥15,198
ふ化から75日以上かけて育てられた河内鴨は、繊細な脂が香る旨みをふんだんに含んだ肉質が特徴です。
そんな河内鴨の良さをお客さまへお伝えするために、東京赤坂の名店“CROSS TOKYO”の総料理長 増山明弘氏が特別にレシピを監修して生まれまたのが、河内鴨もも肉のコンフィです。
⚫1セット(1枚約400gのコンフィ2枚入り)を2セットまとめてお届けいたします。
【最高級部位 柔らかな上質な赤身】ダチョウの伝道師のダチョウ肉 フィレ1.2kg ¥15,360
ダチョウの部位の中で、一番柔らかい部位が、このフィレ肉。
最上級部位です。
表面を炙ってタタキにしたり、薄切りにして焼肉にしたり、または塊のまま豪快に焼いてBBQやステーキなども最高です。
低温調理ローストなども。
ダチョウ肉は、とても脂肪・カロリーが少なく、タンパク質・鉄分・L-カルニチンも豊富で、ヘルシーなお肉でもあります。
松阪牛サイコロステーキ肉(サーロイン)800g ¥25,600
松阪牛のサーロインステーキを職人が一つ一つ丁寧に、食べやすいサイズにカットしました。霜降りがきめ細かく綺麗に入っているのが特徴です。
手間暇かけて肥育された松阪牛だからこそ肉質は柔らかく良質で、脂に甘みを感じられます。網焼きや鉄板焼き、バーベキューに最適です。
・牛脂
・調味料
・パンフレット「美味しいお肉の召し上がり方」付き
生姜農家オリジナル!冷凍生姜餃子400個 冷凍生生姜50g×8個 自然栽培生姜/ 有機ニラ/抗生物質振り用放し飼い豚肉/有機小麦の皮/化学調味料・保存料不使用 ¥28,800
冷凍生姜餃子50個×8袋
冷凍生生姜50g×8個 *凍ったまますり下ろしてご利用ください。
高知県産有機ニラを使用
【肉の芸術】松阪牛サーロインしゃぶしゃぶ用1500g ¥45,000
松阪牛のロース肉は人肌で溶けだすほど融点が低く、綺麗で上質な霜降りに柔らかくキメの細かい肉質です。
すき焼きの割り下との相性も良く、松阪牛の脂の甘味が引き出されますので是非ご賞味頂きたい一品です。
【特記事項へご記入お願いします】
・熨斗の要否:指定がない場合、熨斗をつけることができない場合がございます
生姜農家オリジナル!冷凍生姜餃子800個 冷凍生生姜50g×16個 自然栽培生姜/ 有機ニラ/抗生物質振り用放し飼い豚肉/有機小麦の皮/化学調味料・保存料不使用 ¥56,000
冷凍生姜餃子50個×16袋
冷凍生生姜50g×16個 *凍ったまますり下ろしてご利用ください。
*冷凍品ですので、ミミに多少の割れが発生しますので、予めご了承ください。
薬に頼ることなく、豚が本来持っている自然治癒力や免疫力を高める飼育で、母豚はもちろん、生まれ、離乳、肥育、そして大きく育つまで、全段階で抗生物質を使用しない、全国でも数少ない飼育方法で育てられた豚肉です。このような養豚所は全国で10にも満たない生産量の非常に少ない豚肉になります。
超稀少!活〆ウチワエビ 1kg!大サイズ(6~8匹)瞬間冷凍!100年ゆず果汁付【夏ギフト】「未利用魚」 うちわ海老 たび海老 タビエビ 期間限定 イセエビ エビ ¥9,700
天然うちわ海老の高鮮度でプリプリ食感をご堪能下さい。
刺身・焼き・ボイル・どれもプリプリで上品で甘く上品です。
【幻の鮭】時知らず/トキシラズ/原体2000~2400g/半身/フィレ/活絞め【生】【急速冷凍可】 ¥9,800
魚種としては「白鮭」、秋に売り出しに出る「秋鮭」です。
なぜ幻かというと、本来秋になり河川に遡上しに戻るはずのものを、沖合で水揚げしてしまうためです。
そのため、時を間違えた鮭、すなわち「時知らず」という名前の由来です。
秋鮭との違いは、なんといっても脂ののり。
一般的な秋鮭の3~4倍近く脂がのっており、養殖のサーモンに匹敵するレベルです。
天然ですので身には弾力があり、脂がのっているのでコクと旨味のある身は、鮭の中でも最上位です。
奥能登! 里海の恵み! 穴水産濃厚 岩牡蠣(生食用) 15個 <300g以上 /1個> ¥9,800
雑味がなく、プリっとしていてクリーミー、臭みがなく何個でも食べたくなる味です。
<産地の特徴>
奥能登の波穏やかで綺麗な深い海で内海でゆっくり4年間かけて育ちました。
<サイズ>
15個 <300g以上 /1個>
【国産】冷凍天然!とろっととろける極上脂の本マグロ中・大トロ!(1キロ) 約1kg 他 3件 ¥10,500
冷凍天然本マグロ中・大トロ1キロ(2〜3パック)
三陸沖で獲ったマグロは、船上で高鮮度処理を行い、冷凍をせず冷蔵状態で保管し港へ水揚げされます。生の状態のマグロは大きく四つ割にし、加工場まで直送されます。直送されたマグロは、調理のしやすいサク状態に切り分けます。そのサクをマイナス60度にて急速冷凍を行い、真空パックに入れて皆様のご家庭までお届けいたします。
【一級品厳選】熊本県産 特殊冷凍 車海老 1kg (36~44尾) さしみ用【水揚げ即真空パック&最先端の特殊冷凍で鮮度抜群!】急速冷凍 瞬間冷凍を超える特殊冷凍 のし可【夏ギフト】 ¥10,600
採れたての車海老を【活き〆】→【真空パック】→【特殊冷凍】までをノンストップで実施!
活きの鮮度を閉じ込めた、急速冷凍、瞬間冷凍の最新進化系である「特殊冷凍」の車海老です。
もちろんお刺身でも、焼きでも、ボイルでも普通冷凍された車海老と比べるとあきらかにの車海老よりおいしくお召し上がりいただけます。
特殊冷凍は通常の冷凍と違い食材の細胞を破壊せず冷凍できる為、解凍した時にでるドリップ(旨味成分)がほとんど抜け出なくなります。
大量生産がしやすく安いだけが取り柄の普通冷凍の車海老とは別格の活きの鮮度に限りなく近い最高品質の冷凍車海老です。
【ギフト】刺身・鍋セット 4〜5人前 【森で育った高級魚クエ】 (安心・安全養殖クエ) 長崎県産、モロコ 熨斗対応可 ¥10,800
高級料亭で振る舞われることが多い幻の魚クエ。陸上養殖を成功させることにより1年を通して旬の味わいをご堪能頂けます。
コラーゲンが豊富に含まれていて、低カロリーで高タンパクの食材なので、美容と健康に貢献します!
ぷりぷりの食感、淡泊ながらあぶらの乗った味をお楽しみ頂けます。
車海老の味噌漬け1kg(サイマキ) 70~100尾 200g×5パック 殻が薄く食べやすい絶品のサイマキ車えび ¥10,800
サイマキ車海老は小さい為、まだ殻が薄く、殻ごと食べても大きい海老に比べてとても食べやすく、味噌が染み込む為、殻ごと食べやすいサイマキ海老は最も味噌漬けに適した素材の車海老となります。
お酒が進みます♪
味噌漬けと言っても、味噌が海老に直接付着しないよう味噌と海老の間に専用のシートを挟み、特製味噌のうま味のみを車海老に染み込ませる製法の為、開封後は解凍してそのままお召し上がり頂けます。
【希少性!】【数量限定!】海水育ちの〝天草藍うなぎ〟紅白3~4セット ¥12,550
天草藍うなぎは、雲仙天草国立公園のミネラル豊富な海水で育てています。
【伊勢神宮奉納うなぎ】昨年、天草藍うなぎを伊勢神宮に奉納しました。
淡水養殖とは違い、天然うなぎに近い海水で養殖しています。海水で育てることで、うなぎ特有の臭みが無く、色見も藍色に近く、天然うなぎに負けない肉厚で上質な脂身と、ふっくらと柔らかな食感がやみつきです。
採れたてを瞬間冷凍!低塩分でしっとりなめらかな究極の生キャビア 塩分3.5%(15g) ¥12,960
【塩分3.5%】
キャビア本来の味をご堪能いただくために、先ずは一口、そのまま白蝶貝のスプーンですくってお召し上がりください。
ほどよい塩分が洋食はもちろん、和食との相性も抜群です。昔ながらのロシアの伝統料理”ブリニ”に載せたり、ステーキ・チーズ・トマトなど食材にトッピングしてお召し上がりいただくと口の中に美味しいキャビアの余韻が広がります。
西瀬戸内海、江田島市の東能美島で個人経営の漁師をしている西原と申します。
大量に獲る定置網や底引き網漁ではなく、魚介類を1匹、1個づつ丁寧に扱う事が出来る、三枚網、釣り漁、たこ壺漁、素潜り漁を潮や天気を見ながら行っています。季節ごとに様々な種類の魚が獲れる瀬戸内から厳選した新鮮な魚介をお届けいたします。
【日経トレンディで紹介】とらふぐ刺身・鍋セット(3~4人前)《Firesh®︎》【ギフト】※熨斗対応可 9件 ¥15,000
刺身 100g / 本皮 50g / 鍋用ぶつ切り450g/乾燥ヒレ 4枚/ポン酢もみじおろし144g