最上品★網元が作る天日干しシラス 釜揚げしらすより、旨味が強く日持ちも

最上品★網元が作る天日干しシラス ★ ¥3,996

天日干しシラスは日持ちもします♪
小分けされてるので使いやすいです♪
無添加で優しいおいしいギフト♪
網元ならではの船上鮮度処理

【天日干ししらす】の新物をギフト用に化粧箱にお入れしました♪

【釜揚げしらすと天日干ししらすの違い】
しらす干しの乾燥度合いによって呼び名が違います。
水分を多く含む物を釜揚げしらす
より太陽の下、乾燥させた物を天日干ししらす
旨味は断然天日干ししらすのが強いです!

天日干しにより水分が減っていくにつれて
旨味が凝縮して尚且つ手釜製法によりふっくら仕上りになっております殺菌作用が働き日持ちもします。

鯛の里で育った『あなたに逢い鯛。』お頭とアラも付いて、甘味があり脂乗り抜群。

とろけるような柔らかさの真鯛と一緒に日頃の感謝の思いを!旨味溢れるブランド鯛!【皮なし】 ¥3,980

磯の香りと身の甘味のハーモニー
発送の直前に捌くから鮮度抜群
じゅわ〜っと甘い脂が広がります♪

鯛の里で育った『あなたに逢い鯛。』は、甘味があり脂乗り抜群。
捌いて皮まで引いてお届けするので、調理は簡単。
アラ・お頭も綺麗に下処理しておつけするので、鯛めしやアラ煮を楽しめます。

とっておきの美味しいプレゼントは、思わず笑顔になり、幸せな気分に包まれます。
スーパーには並ばない、脂乗り抜群の真鯛です。

ウニそのまま、ウニです。夏の味覚シリーズそのまんま、キタムラサキウニ

【一度御賞味あれ】キタムラサキウニ/そのまま/とろけるコク/5個【生】 ¥3,780

塩水、板、いろいろありますが、これはそのまんま「ウニ」です。
到着しましたら殻を割り、スプーンですくってお召し上がりください。
「甘み」「コク」「舌触りと口溶け」が特徴。活でしか味わえません!

夏の味覚シリーズ。そのまんま、キタムラサキウニです。

 一般的流通するウニは、中身が海水に入った「塩水ウニ」、ミョウバンで固めて板の上にのせた「板ウニ」の2種です。

 味の塩水、使い勝手の板、というのが通説で御座いますが、これはウニそのまま、ウニです。

5キロ 宮城県産 殻付き牡蠣 殻付き 殻付 カキ 加熱用 松島牡蠣屋 ¥3,500

デカい牡蠣 殻付き 牡蠣 3年牡蠣 5kg 冷凍便!【夏ギフト】【お中元熨斗対応可能】5キロ 宮城県産 殻付き牡蠣 殻付き 殻付 カキ 加熱用 松島牡蠣屋 ¥3,500

採取海域 宮城県 宮城県産
消費期限 製造日より1年(要冷凍)
保存方法 -20℃以下で保存
できるだけ早くお召し上がりください。
加工業者名 宮城県漁業協同組合 松島支所 磯崎共同かき生産工場

保存方法 できる限り低温での保管と冷凍焼け防止のためラップ、袋などに入れて保管して下さい。

三陸宮城女川産 殻付き 生牡蠣 生食用 BBQ キャンプ飯 のし対応 ¥4,000

[希少]バージンオイスター🦪20個 三陸宮城女川産 殻付き 生牡蠣 生食用 BBQ キャンプ飯 のし対応 ¥4,000

とても希少な一年未満の未産卵処女牡蠣。

産卵を一度もしていない未産卵牡蠣、バージンオイスターは通常の牡蠣より、えぐみが少なく、塩味の後に甘さがくるフレッシュで爽やかな味わいです。
さらに、1年牡蠣として流通している牡蠣は、水深の浅い海で成長を促しながら育てますがバージンオイスターは尾浦湾の水温の低いきれいな海(水深25m)で手間をかけながら無理に成長を促すことなく、1個1個大切に育てています。
バージンオイスター自体、はあまり市場には出回らない希少な牡蠣です(オイスターバー等で使用されます)
牡蠣を愛して止まない漁師が小さな稚貝から大切に大切に育てたバージンオイスターを是非召し上がってください。

岩牡蠣/特大サイズ/5個セット/2kg前後/生食用【冷蔵】 ¥6,000

岩牡蠣/特大サイズ/5個セット/2kg前後/生食用【冷蔵】 ¥6,000

■サイズは文句なしの特大のみです!

 お送りするものは、320~490gの間のものです。

 岩牡蠣の規格の中でもLL~4Lなどと呼ばれる、一般に流通する最大クラスのものです。

 大きさは多少ムラがありますが、5個で2kg前後になるよう盛り込みます!

牡蠣独特の匂いやエグ味が少なく、甘味が強く濃厚な旨みがあります。

[夏限定!]【北海道唯一の養殖岩牡蠣】北海道奥尻産 厳選岩牡蠣「奥伎」(Mサイズ10個入り) 焼いてよし!蒸してよし!生でもよし! 4年もの!北海道でも珍しい養殖岩牡蠣を食べよう! ¥3,700

牡蠣独特の匂いやエグ味が少なく、甘味が強く濃厚な旨みがあります。
栽培・生産のこだわり
4年間という長い年月をかけ育てました。そして岩牡蠣の重量や殻の形、生育環境の変更等、より美味しくなる方法を考えて実践してます。
産地の特徴
北海道の離島である奥尻島は、人口が少なく、日本海に囲まれていて海がとても綺麗です。なので、雑菌リスクを最小限に留めることが出来ます。

【夏ギフト】【お中元熨斗対応可能】牡蠣 殻付き牡蛎 松島牡蠣屋 ¥5,780

【水産アワード1位が本気出して増量中】生食用8kg→10kgに 生食用 殻付き 牡蠣 (56~130粒)【1位の最大要因の旨い時期到来】【夏ギフト】【お中元熨斗対応可能】牡蠣 殻付き牡蛎 松島牡蠣屋 ¥5,780

名称 生食用殻付きかき(一部条件付き)
内容量 生食用殻付き牡蠣(生食用) タイトル表記どおり入*検査次第で加熱用出荷の場合があり。
原産地
採取海域 宮城県 宮城県産
消費期限 出荷日を含めて4日以内(要冷蔵)
保存方法 5℃以下で保存
できるだけ早くお召し上がりください。

キタムラサキウニ(北海道利尻島産)2パック 200g入れ 約100g ¥13,700

(実質送料無料)極上プレミアムキタムラサキウニ(北海道利尻島産)2パック 200g入れ 約100g ¥13,700

6月から解禁になっている蝦夷バフンウニと北ムラサキウニは、今が旬の時期を迎えています。

数十個に一つしかない極上のプレミアムキタムラサキウニです。
大きさ、色、勿論味は世界一です。

自分が採ったウニをその日に塩水パックにしてその日にチルド便にて発送しております。

海洋深層水(無菌海水)のみを使用しているので、採取日から約1週間は冷蔵庫で大丈夫ですよ!

蝦夷バフンウニと北ムラサキウニは、今が旬の時期。味は世界一

(実質送料無料)極上プレミアムキタムラサキウニ(北海道利尻島産)4パック 400g入れ 約100g ¥27,400

6月から解禁になっている蝦夷バフンウニと北ムラサキウニは、今が旬の時期を迎えています。

数十個に一つしかない極上のプレミアムキタムラサキウニです。
大きさ、色、勿論味は世界一です。

自分が採ったウニをその日に塩水パックにしてその日にチルド便にて発送しております。

海洋深層水(無菌海水)のみを使用しているので、採取日から約1週間は冷蔵庫で大丈夫ですよ!

今年は北ムラサキウニの生産高が少なく、値段的には高いですが、品質、鮮度は保証いたします。

送料も全国どこでも無料となっています。
蝦夷バフンウニは8月31日。
北ムラサキウニは9月25日までとなっていますので予約は早目によろしくお願いします‼️