漁師直送! 大分県産 天然 活トコブシ 2キロ 大分県産の獲れたて

漁師直送!天然 活トコブシ2キロ ¥15,920

漁師直送! 大分県産 天然 活トコブシ 2キロ

大分県産の獲れたての新鮮な活トコブシになります。

サイズ混合になります。【1個15〜70グラムがランダムに入っています。】

サイズと個数はご指定できませので、ご了承下さい。

3枚目の画像は参考画像になります。

バター炒め、煮付けがオススメです。
加熱してお召し上がり下さい。

活伊勢海老 九十九里産 中2キロ(8〜10匹) ナマモノですので、お早めに

活伊勢海老 九十九里産 中2キロ(8〜10匹) ¥18,000

千葉県産 訳あり活伊勢海老 中 2キロ(8〜10匹)

ナマモノですので、お早めにお召し上がりください。
九十九里産活伊勢海老です。
髭がない物や、脚が一本、二本ない物もありますので、ここまでお安く出来ました。
市場に出回るまでは驚くほど高額になってしまう伊勢海老を、皆さんに食べていただきたく参加させてもらいました。

贅沢に伊勢海老の天丼、エビチリや、味噌焼きなどいかがでしょうか

深い味わいを楽しめる、酸味と甘みのバランスの良いりんご

【あなたはどのりんご派?】自分好みが見つかる!本気のりんご特集

甘いだけじゃ物足りない…!という方におすすめしたいのが、深い味わいを楽しめる、酸味と甘みのバランスの良いりんご。夏りんごながら、まろやかな甘みがある「未希ライフ」や、小ぶりながらも果汁が多くジューシーで香り高い「シナノリップ」など色々な品種があります。

食べ応え抜群!「シナノドルチェ」
甘みも酸味も強く、果肉も硬めで歯応えがあり果汁もたっぷりなため、重厚な味わいを楽しめます。

小さいながらもしっかりとした味わい「シナノピッコロ」
皮が薄く、皮ごと食べるのにぴったり。甘みと酸味のバランスがよく、小ぶりながらも存在感のある味わいです。

天然とり貝/京都府宮津/販売期間短い/特大サイズ/1個230g前後/

天然とり貝/京都府宮津/販売期間短い/特大サイズ/1個230g前後/5個セット【生】 ¥18,900

天然とり貝 特大 5個

日本一として、大変人気のある高級食材となっています。

 京都府産が大きく育つわけは、小型トリガイが大量に漁獲される海では夏場のきびしい環境等により越夏することが困難であるのに対して、丹後の海は、一年中トリガイにとって住みよい穏やかな環境であり、プランクトンも豊富なため、トリガイの寿命は二~三年となり、大きく育つのだとのことです。

 大きくなるほど肉厚になるのも特徴で、柔らかいのに繊維はシャキっとした歯ごたえ、シャキシャキ、クニュクニュ。

 味は想像以上に甘く、ホタテとは違いますが上品で赤貝を連想させるような甘さです。

【宮城県産】三陸の豊かな海で育ったアワビ(1kgで10個平均)

【宮城県産】三陸の豊かな海で育ったアワビ(1kgで10個平均) ¥20,000

アワビ(1kgで10個平均)

三陸の元気なワカメや昆布などを豊富に食べて大きく育ったアワビです!
鮮度を保つため、発送ギリギリまで海で生かしています。

サイズは約9〜11㎝程度です。
歯ごたえも良く肉厚で、刺身はもちろんですが、煮ても焼いても最高です!
活きのよい新鮮なあわびなので奥深い甘みを味わえます。

天然アワビ(大サイズ)800g分 2個入 コリッとした歯応えで最高の味わいです

プチ贅沢に!天然アワビ(大サイズ)800g分 2個入 ¥20,000

天然アワビ 800g

コリッとした歯応えで最高の味わいです🤤

<こだわり>
天然のアワビを師匠と素潜りで採取してます!

<産地の特徴>
自然たっぷりな島根町の海はミネラル豊富ですごくきれいな漁場です✨

今朝採り『プレミアム生貝柱2Kg 大玉 40~72玉』三陸 宮城 ホタテ貝

今朝採り『プレミアム生貝柱2Kg 大玉 40~72玉』三陸 宮城 ホタテ貝 ¥22,000

プレミアム生貝柱2Kg(40玉~72玉)500gx4パック

特に三陸のホタテは甘みが強いのが特徴です。
おすすめの食べ方は一番はお刺身です!
いろいろなお料理で楽しんでいただきたいですが、鮮度抜群のホタテの味をまずは
お刺身でお楽しみください。
贅沢な食べ方ですが、切らずにそのままがぶりと口に入れていただければ、なお一層採れたてホタテの濃厚な旨味が味わえます。
また、加熱調理の際は半生くらいの火の通り方がベストです。
加熱すると甘さがさらに濃厚となります。
見た目より美味しい食べ方です。

カットわかめ・お茶漬昆布 2点入り 10セット塩出し、湯通し、茎抜き、カット済み

カットわかめ・お茶漬昆布 2点入り 10セット ¥25,999

カットわかめ700g お茶漬け昆布900g

このわかめは塩出し、湯通し、茎抜き、カット済みの便利なワカメです。
熱湯で1分(水で3分)で約10倍以上に増え、このまま使える手軽なワカメです。

*このわかめは、良質の原料を使用しております。

*サラダ、麺類、鍋物等にも美味しくいただけます。
このままでお使い下さい。

獲れたて新鮮なシジミをその日のうちに砂抜き処理し、冷凍、鮮度は抜群

宍道湖産・冷凍しじみ・4kg(お任せサイズ) ¥6,000

2kg(保存用フリーザーパック入り1kg×2袋)

獲れたて新鮮なシジミをその日のうちに砂抜き処理し、冷凍いたしますので、鮮度は抜群です!
しかも、シジミは冷凍すると“オルニチン”という成分が8倍になるというデータもあるようです。
“オルニチン”はアミノ酸の一種で、肝臓の働きを保ち、疲労の回復を助ける役割が期待できますし、旨味が増すと言われています。
「予め冷凍してあった方が使い勝手が良い」というご要望にお応えし、ラインナップしました。
1kgずつ冷凍用フリーザーパックに入れて発送します。

【千葉県産】プリッと!甘い!活伊勢海老 3kg位 (10匹前後)

【千葉県産】プリッと!甘い!活伊勢海老 3kg位 (10匹前後) *商品無くなり次第終了。 ¥28,200

活伊勢海老3kg位(10尾前後)

お刺身にしても、ボイルにしても、お味噌汁にしても楽しんでいただけます!

《 伊勢海老のお刺身 》
 
①伊勢海老をさばきます。頭と胴体が薄い皮でつながっているので、そこに包丁を入れます。
頭の付け根の両側と裏側に切り目を入れたら、胴体をひねりながら頭からはずします。