ジャネットラインを採用。紺青のバラと白磁のコントラスト

電子レンジ対応、長年愛されるブルーローズの新シリーズ ★Blue Rose Janet マグ 8110/126C

炎の芸術が創り出す神秘の色彩により、生命力溢れるバラの美しさを表現した「ブルーローズ」。大倉陶園独特の技法「岡染め」は、本焼成した白生地にコバルト絵具で絵付けをし、再度1,460度の高温で焼成。この間にコバルトの青色は釉薬(うわぐすり)と柔らかに融合し、深みと優しさを加えながら美しい文様を作り上げます。1952年のデザイン誕生から今なお愛され続けている、大倉陶園の代名詞とも言えるこの絵柄に、電子レンジ対応シリーズが登場。シェイプもレリーフが入った歴史あるジャネットラインを採用。岡染めで表現された紺青のバラと白磁のコントラストをお楽しみください。

税込8,250円

この商品のお届け可能期間は、2021/09/28~2021/11/12です。

サイズ 本体サイズ:口径約8×高さ約8.5cm
箱サイズ:縦約12×横縦12×高さ約9.5cm
容量 310ml
重量 270g
成分/素材 磁器

電子レンジ対応、長年愛されるブルーローズの新シリーズ

電子レンジ対応、長年愛されるブルーローズの新シリーズ ★Blue Rose Janet 23cmプレート 8110/62H

炎の芸術が創り出す神秘の色彩により、生命力溢れるバラの美しさを表現した「ブルーローズ」。大倉陶園独特の技法「岡染め」は、本焼成した白生地にコバルト絵具で絵付けをし、再度1,460度の高温で焼成。この間にコバルトの青色は釉薬(うわぐすり)と柔らかに融合し、深みと優しさを加えながら美しい文様を作り上げます。1952年のデザイン誕生から今なお愛され続けている、大倉陶園の代名詞とも言えるこの絵柄に、電子レンジ対応シリーズが登場。シェイプもレリーフが入った歴史あるジャネットラインを採用。岡染めで表現された紺青のバラと白磁のコントラストをお楽しみください。

税込8,250円

この商品のお届け可能期間は、2021/09/28~2021/11/12です。

サイズ 本体サイズ:直径23cm
箱サイズ:縦約24×横約24×高さ約3cm
重量 630g
成分/素材 磁器

産地直送【がんこ漁師のブリの熱めしの素4人前】

産地直送【がんこ漁師のブリの熱めしの素4人前】

通常価格 : 2,680円

豊後水道の鰤(ブリ)「豊の活ぶり」を贅沢に使い、甘辛い秘伝のタレに漬け込んだ漁師町蒲江の伝統的なまかない料理です。郷土料理百選、水産庁ファストフィッシュ商品!「がんこ漁師の熱めし」。

産地直送【 無着色辛子明太子 昆布入り 切子 310g *化粧箱入り】

産地直送【 無着色辛子明太子 昆布入り 切子 310g *化粧箱入り】

通常価格 : 3,080円

味源が選び抜いた上質な原料を、上品に甘辛く仕上げました。
大きめの切子を化粧箱に丁寧に詰めておりますので、ご贈答はもちろん、ご家庭用にもお使い頂けます。

産地直送【 無着色辛子明太子 昆布入り 切子 770g *化粧箱入り】

産地直送【 無着色辛子明太子 昆布入り 切子 770g *化粧箱入り】

通常価格 : 6,280円

味源が選び抜いた上質な原料を、上品に甘辛く仕上げました。
大きめの切子を化粧箱に丁寧に詰めておりますので、ご贈答はもちろん、ご家庭用にもお使い頂けます。

産地直送【できたて生めんたいこ「博多おいち」300g】

産地直送【できたて生めんたいこ「博多おいち」300g】

出来上がった明太子を冷凍することなく、そのまま冷蔵でお客様のもとへ。出来立てならではの美味しさと、つぶつぶ食感。完全受注生産のため、1週間ほどお時間をいただきますが、大切な方への贈り物などに最適な商品となっております。

「博多おいち」はできたて生めんたいこのブランドです。

産地直送【明太子屋 松前漬け「博多漬」 3種 詰め合わせ】

産地直送【明太子屋 松前漬け「博多漬」 3種 詰め合わせ】

3,780円(税込)

●松前風めんたい博多漬:
北海道の郷土料理の松前漬。それに福岡の明太子屋「まるいち」の自慢の明太子を加え博多漬(明太子入り松前漬)を作りました。パリパリ食感の数の子、鮮度の良いイカが入った松前漬けに、明太子の粒々食感が加わり、それぞれの食感の調和が楽しめる逸品です。

●3種の厳選素材「昆布」「めかぶ」「とらふぐ皮」:
「いか刺し・昆布」「いか刺し・めかぶ」「とらふぐ皮・めかぶ」の3種の博多漬を詰め合わせ。昆布の旨味、トロトロとしためかぶ、ふぐ皮のコリコリ食感。それぞれの味わいがギュッと詰まったセットです。

天然真鯛を「胡麻だれ」でいただく鯛茶漬けの4食セット

地直送【玄界灘の天然真鯛 鯛茶漬け4食セット】

天然真鯛を「胡麻だれ」でいただく鯛茶漬けの4食セット。有名ホテルの元シェフが考案した胡麻だれ味を楽しめます。大分県産吉四六のり、伊豆天城産の生わさび添付。