雅峰窯/丹波焼 箸置き 丸しのぎ ラベンダー ¥550 (税込)
丹波立杭焼の窯元”雅峰窯”
古来の陶磁器窯のうち、 中世から現在まで生産が続く代表的な六つの窯、
「日本六古窯」のひとつである丹波立杭焼の窯元「雅峰窯」
伝統の技法である「しのぎ」や「青」を使った食卓を鮮やかに彩るうつわが特徴です。
<商品情報>
直径:約5㎝
高さ:約0.8㎝
重さ:約38g
材質:陶器
電子レンジ:可能。ただし、長時間の使用は不可。
オーブン:不可。
雅峰窯/丹波焼 箸置き 丸しのぎ ラベンダー ¥550 (税込)
丹波立杭焼の窯元”雅峰窯”
古来の陶磁器窯のうち、 中世から現在まで生産が続く代表的な六つの窯、
「日本六古窯」のひとつである丹波立杭焼の窯元「雅峰窯」
伝統の技法である「しのぎ」や「青」を使った食卓を鮮やかに彩るうつわが特徴です。
<商品情報>
直径:約5㎝
高さ:約0.8㎝
重さ:約38g
材質:陶器
電子レンジ:可能。ただし、長時間の使用は不可。
オーブン:不可。
雅峰窯/丹波焼 箸置き 丸しのぎ グリーン ¥550 (税込)
丹波立杭焼の窯元”雅峰窯”
古来の陶磁器窯のうち、 中世から現在まで生産が続く代表的な六つの窯、
「日本六古窯」のひとつである丹波立杭焼の窯元「雅峰窯」
伝統の技法である「しのぎ」や「青」を使った食卓を鮮やかに彩るうつわが特徴です。
<商品情報>
直径:約5㎝
高さ:約0.8㎝
重さ:約38g
材質:陶器
電子レンジ:可能。ただし、長時間の使用は不可。
オーブン:不可。
雅峰窯/丹波焼 4寸 リム鉢 トルコブルー ¥1,650 (税込)
丹波立杭焼の窯元”雅峰窯”
古来の陶磁器窯のうち、 中世から現在まで生産が続く代表的な六つの窯、
「日本六古窯」のひとつである丹波立杭焼の窯元「雅峰窯」
伝統の技法である「しのぎ」や「青」を使った食卓を鮮やかに彩るうつわが特徴です。
<商品情報>
直径:約11.5㎝
高さ:約4.5㎝
材質:陶器
電子レンジ:可能。ただし、長時間の使用は不可。
オーブン:不可。
丹波立杭焼の窯元”雅峰窯”
古来の陶磁器窯のうち、 中世から現在まで生産が続く代表的な六つの窯、
「日本六古窯」のひとつである丹波立杭焼の窯元「雅峰窯」
伝統の技法である「しのぎ」や「青」を使った食卓を鮮やかに彩るうつわが特徴です。
<商品情報>
直径:約23.0㎝
高さ:約3.5㎝
材質:陶器
電子レンジ:可能。ただし、長時間の使用は不可。
オーブン:不可。
手軽に『ぱぱっ』と使えるモロヘイヤのフリーズドライ
使いやすい大きさにカットしたモロヘイヤを、フリーズドライにしました。
保存がきき、お料理やおみそ汁等の具材として、お使いいただけます!
下処理などが必要なく、”ぱぱっと”野菜を使うことができる便利なフリーズドライです。
栄養満点フリーズドライのモロヘイヤ
モロヘイヤはビタミンやカルシウム、銅などといったミネラルを多く含み、
「野菜の王様」とも言われています。
お浸しや和え物にはもちろん、そばなどの麺類にねばねば食材をたくさん乗せて
お召し上がりいただくのもオススメです。
使い方いろいろ
お浸しや、おみそ汁の彩りピッタリです!
もずく酢に入れて食べるのがおすすめ!
色々な使い方を試してみて下さい!
手軽に『ぱぱっ』と使える”ねぎ”のフリーズドライ
様々な料理で活躍する”ねぎ”をフリーズドライにしました。
保存がきき、お料理やおみそ汁等の具材として、お使いいただけます!
下処理などが必要なく、”ぱぱっと”野菜を使うことができる便利なフリーズドライです。
使い方いろいろ
おみそ汁やスープの彩りはもちろん
チャーハンなど、様々な料理で大活躍! サッと入れるだけなのでお手軽です!
色々な使い方を試してみて下さい!
手軽に『ぱぱっ』と使える揚げなすのフリーズドライ
いちょう切りにした”なす”を油で揚げてフリーズドライしました。
保存がきき、お料理やおみそ汁等の具材にお使いいただけます!
下処理などが必要なく、”ぱぱっと”野菜を使うことができる便利なフリーズドライです。
使い方いろいろ
色、形の良いなすを厳選し、大きさも揃うようにひとつひとつ人の手で丁寧にカットし、揚げています。
和食、洋食を問わずお使いいただけるのでおみそ汁に入れるのはもちろん、
麻婆なすや揚げ浸しなど様々なお料理にお使いいただけ、とっても便利です!
ORGANIC POTAGEプチアソート ¥680 (税込)
有機JAS認証を取得したフリーズドライのポタージュ■
豊かな自然の力の中でみずみずしく、元気よく育った野菜を、旨味、舌触り、五感で楽しんでいただける美味しいポタージュに仕立てました。
この商品は、まずは皆様にお試しいただきたいという思いから出来た、えだまめ、トマト、コーンのポタージュが1食ずつ入ったプチアソートです。
【内容】
ORGANIC POTAGE(えだまめ)・・1食
ORGANIC POTAGE(トマト)・・1食
ORGANIC POTAGE(コーン)・・1食
野菜の味を引き立てるシンプルな味付け
過度な味付けはせず、食材そのものを味わっていただくため、 世界一水質が綺麗といわれる海のクリスマス島の塩をはじめとする良質な素材を使用し味作りをしました。
国産の柚子と湯葉を使った贅沢おじや
太陽の陽をいっぱい受けて育った柚子の豊かな柑橘の風味に、
国産大豆で作られた優美な湯葉の食感。
十五穀米ではんなり紫色のご飯に三つ葉の緑で
見た目も味も品のあるおじやです。
立ちのぼる柚子の香りにかこまれて、
日々の暮らしにお椀いっぱいのごほうびを。
お湯をかけるだけで簡単に本格おじや
フリーズドライ製法で作っておりますので、いつでもどこでも簡単に本格おじやをお楽しみいただけます。
お湯をかけるだけで、コスモス食品の味のプロ達がつくったおじやを、まるで作り立てのような状態で。
お忙しい時間の合間や、ちょっと一息つきたいとき。
お出かけ先や、お仕事に、キャンプや行楽にも。
手軽に『ぱぱっ』と使える揚げなすのフリーズドライ
いちょう切りにした”なす”を油で揚げてフリーズドライしました。
保存がきき、お料理やおみそ汁等の具材にお使いいただけます!
下処理などが必要なく、”ぱぱっと”野菜を使うことができる便利なフリーズドライです。
使い方いろいろ
色、形の良いなすを厳選し、大きさも揃うようにひとつひとつ人の手で丁寧にカットし、揚げています。
和食、洋食を問わずお使いいただけるのでおみそ汁に入れるのはもちろん、
麻婆なすや揚げ浸しなど様々なお料理にお使いいただけ、とっても便利です!
どこか懐かしい甘酸っぱさを感じるゆず茶
高知県産の柚子果汁に加えて国産の柚子皮を使用し、柚子の酸味と香りを際立たせています。
はちみつと黒糖をかけあわせることにより生まれた
深みがありながらもすっきりとした甘さをお楽しみください。
松の実の食感のアクセントが程よく、最後までおいしいゆず茶です。
いつでもほっと癒される、ごほうびスイーツ
フリーズドライ製法で作った、いつでもどこでも簡単に味わえる甘味ドリンクシリーズです。
お湯をかけるだけで、コスモス食品の味のプロ達がつくった癒しの味わいをお楽しみいただけます。
お忙しい時間の合間や、ちょっと一息つきたいとき。
お出かけ先や、お仕事に、キャンプや行楽にも。
しあわせ味噌汁お得セット(27食入り) ¥3,600 (税込)
≪セット内容≫
・ふんわりたまごのおみそ汁
・海峡で育ったわかめのおみそ汁
・じゅわ~っと揚げたなすのおみそ汁
・ねばねば野菜のおみそ汁
・炭火かほる焼なすのおみそ汁
・日本の採れたてきのこのおみそ汁
・ごぼうがいっぱい入った豚汁
・緑が広がるほうれん草のおみそ汁
・伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁
各3食(計27食)
ひとつひとつ手作業でなすをカットして揚げたり、炭火で焼いたりなどのひと手間をかけて作った 「しあわせいっぱいシリーズ」9種類のおみそ汁が各3食ずつ入ったセットです。
全国の約2000種類の味噌から選び抜いた味噌を独自にブレンドしています。
いろいろな味を試してみたい方や、お土産としても重宝されています。
毎日違った味の味噌汁を楽しみたい方やお弁当のお供などに最適。
ご家庭用としてお得なセットです。
AWATAMAオニオンスープ20食セット ¥2,700 (税込)
甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるオニオンスープ
国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
また、黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。
あわたまオニオンスープは、炒め玉ねぎを使用しているため、そのコクをいかして料理の味付け、煮込みのブイヨンとしてもお使いになれます。
フリーズドライならではの使い方
スープとして召し上がっていただくのはもちろん、フランスパンにとろけるチーズをのせ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたらオニオングラタンスープの出来上がり。
有機JAS認証を取得したフリーズドライのポタージュ■
豊かな自然の力の中でみずみずしく、元気よく育った野菜を、旨味、舌触り、五感で楽しんでいただける美味しいポタージュに仕立てました。
この商品は、まずは皆様にお試しいただきたいという思いから出来た、えだまめ、トマト、コーンのポタージュが1食ずつ入ったプチアソートです。
【内容】
ORGANIC POTAGE(えだまめ)・・1食
ORGANIC POTAGE(トマト)・・1食
ORGANIC POTAGE(コーン)・・1食
野菜の味を引き立てるシンプルな味付け
過度な味付けはせず、食材そのものを味わっていただくため、 世界一水質が綺麗といわれる海のクリスマス島の塩をはじめとする良質な素材を使用し味作りをしました。
多様な食生活に寄り添い楽しみ方も自由自在
多様な食生活、様々な観点からの食事の選択をされる方にも楽しんでいただきたく、
食材選びや配合、製法にこだわりました。
全国から集めた8種類の味噌を独自ブレンドした「超合わせ味噌」を使った
7種類のおみそ汁10食をセットにしました。
【内容】
・甘とろっ白ねぎの鶏仕立ておみそ汁・・2食
・伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁・・2食
・緑が広がるほうれん草のおみそ汁・・2食
・じゅわ~っと揚げたなすのおみそ汁・・1食
・ごま香る緑黄野菜のおみそ汁・・1食
・ねばねば野菜のおみそ汁・・1食
・海峡で育ったわかめのおみそ汁・・1食