丹精込めて育てた
“うまかもん”こめ豚
福岡県産のこめ豚は福岡県内の指定農家が、丹精込めて飼育した豚肉です。 お米を飼料に配合することによる甘さが特徴的なお肉になっております。
こだわりの飼料
お米で育った豚は、うまみ成分といわれているオレイン酸やアミノ酸が増えて脂に甘みがあり、きめ細やかな肉質なのでやわらかくあっさりとした食感です。 さらに、お米を飼料とすることで、休耕地の利用を促進し二酸化炭素の削減や田園風景の保存など、環境面に優しいお肉になっております。
丹精込めて育てた
“うまかもん”こめ豚
福岡県産のこめ豚は福岡県内の指定農家が、丹精込めて飼育した豚肉です。 お米を飼料に配合することによる甘さが特徴的なお肉になっております。
こだわりの飼料
お米で育った豚は、うまみ成分といわれているオレイン酸やアミノ酸が増えて脂に甘みがあり、きめ細やかな肉質なのでやわらかくあっさりとした食感です。 さらに、お米を飼料とすることで、休耕地の利用を促進し二酸化炭素の削減や田園風景の保存など、環境面に優しいお肉になっております。
福岡県産 黒毛和牛 博多和牛肩ロース 焼肉用・スライス 13,500円
丹精込めて育てた
“うまかもん”博多和牛
博多和牛は福岡県内の博多和牛生産者として登録された農家が、丹精込めて飼育した和牛です。 主に九州の子牛産地から購入して、概ね20ヶ月間育てられます。
繊細な牛の変化を少しも見逃さないよう丁寧に、たっぷりの愛情をかけて育てられた和牛は品質が良く、高い評価を受けています。
福岡県は中心部から離れると、まだまだ大自然がたくさん残されています。 博多和牛は自然豊かな環境のなかでストレスを与えないようのびのびと育てられています。
また飼料にもこだわり、福岡県産の稲わらを主食とした良質な飼料を与えています。 徹底した健康管理を心掛けることでおいしい牛肉作りができるのです。
ハンバーグや麻婆豆腐、そぼろ丼やパスタなど、
和洋中問わず様々な料理に使用出来ます。
普段の料理をいい素材を用いることでワンランク上の逸品に!
美味しさの秘密
和牛肉と輸入肉の比較研究で美味しさのひとつは香りとわかりました。
松阪牛の和牛香は甘くコクがある上品な香りが特徴です。 また、松阪牛の不飽和脂肪酸は融点が低いので、口に入れたときの「とろけるような食感」は、松阪牛の美味しさの秘密とも言えます。
【インパクト抜群SNS映え!プレゼントにも最適】A5ランク神戸牛 肉ケーキ 8,000円
日本一厳しい定義をクリアした最高峰牛である、神戸牛を贅沢に使用した肉ケーキ!
最高肉質等級のA5ランクの肩ロース・モモの2種類を使用。
見た目だけでなく神戸牛の旨みを存分にお楽しみいただけます。
カップルや夫婦に最適な、食べきり300gサイズ。
誕生日・記念日といったお祝い事、イベントにもぴったりです。
ギフトとしても喜ばれること間違いなしです。
お届けするお肉には「神戸牛証明書」をお付けしています。
安心してお買い求めください。
嬉しいろうそく、バラン、造花付き!
また、本物のケーキと同じようなケーキボックスでお届けいたします。
国産 活貝 さざえ はまぐり 白はまぐり3種のセット
内容量 さざえ1個約200g×10個 ・はまぐり1個約100g×10個・白はまぐり(ホンビノス)1個約150g×10個 合計約4.5kg
賞味期限 到着後、加熱調理にて、その日のうちにお召し上がりください
高知県 四万十 土佐うなぎ蒲焼
内容量 うなぎ蒲焼約140g×3枚
賞味期限 出荷日を含めて冷凍180日、解凍後、冷蔵にて1日以内
原材料 うなぎ(高知県産/養殖)、醤油(大豆・小麦を含む)、みりん、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、砂糖、澱粉、水あめ、魚醤
【添付たれ】水飴、醤油、みりん、砂糖、酵母エキス
【添付山椒】山椒
お届け方法 冷凍便
ご当地どんぶり
のどぐろ炙り丼をご家庭で
島根県にある浜田漁港は豊かな海域で美味しい魚がたくさん育っています。 そんな浜田漁港の名物・ご当地どんぶり「のどぐろ炙り丼」をご家庭で簡単に味わえるセットです。
日本海の高級魚として人気の高いのどぐろを贅沢に使用したどんぶりをお楽しみください。
脂がのった
大ぶりのどぐろを使用
のどぐろの特徴はとにかく脂がのっているので、身質がなめらかしっとり。
サイズの大きなのどぐろを使用しており、ふっくらジューシーな仕上がりです。 炙ることで脂の甘みをさらに引き出し、白身のトロと呼ばれる脂の旨味をご堪能いただけます。
豊富な海の幸が獲れる
兵庫但馬の香住漁港
ベニズワイガニ、松葉ガニをはじめ、多種多様の豊富な海の幸が水揚げされることで有名な但馬地方。 香住漁港は兵庫県北部中央の日本海側に位置しており、栄養豊富な海で育った魚たちを新鮮な状態で漁獲し皆さまのもとへお届けできる環境が整っています。
プロの技で良いものを厳選
特別な美味しさ
香住ガニはカニの匠により見極められた最高のものだけを、鮮度抜群な状態ですぐ茹で加工しています。 また地海老は漁獲してすぐに船内凍結されているので鮮度抜群、しっかりプロが厳選しお届けいたします。
カニ、えび、それぞれの濃厚な旨味と甘みをご堪能ください。
水揚げ後すぐ活〆
希少な天然真鯛のみ使用
年間で30トン程度しか水揚げされない希少な「福岡県福津市の天然真鯛」のみを使用した鯛茶漬けセット。
鯛の切り身は水揚げ後すぐ活〆し、高鮮度な状態を保ったまま真空瞬間冷凍しているので、解凍後も冷凍とは思えない、まるで生の様な食感をお楽しみいただけます。
出汁からこだわる鍋
一般的なしゃぶしゃぶ、水炊きは昆布で出汁をとりますが、 漁師町の鍋といえばアラで出汁を取ります。とことんこだわり鯛を満喫していただくために 真鯛のアラ出汁のしゃぶしゃぶをお召し上がりいただけます。
全国の漁船が求める
浜田港沖の「剣先イカ」
島根県浜田港は、栄養素が豊富なプランクトンが多く生息する豊かな漁場です。 浜田沖はケンサキイカの好魚場となっており、全国の漁船がケンサキイカを求めてやってきます。
ケンサキイカを干したものは最高級品で「一番するめ」と呼ばれます。
甘みが強く栄養豊富!
いろいろな料理に使える
ケンサキイカは加熱しても甘みが残り、身が硬くならないため、どんな料理にしても美味しく食べることができます。
甘味成分が多く含まれており、低脂肪、低カロリー、高タンパクで身体の機能を正常に保つための様々な働きに関与するタウリンも豊富です。